Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - [решено] Windows 7 Starter

Ответить
Настройки темы
Приобретение - [решено] Windows 7 Starter

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Поглядел - вроде такой темы нет...
Некоторые недорогие компьютеры продают с вин 7 стартёр.
Типа http://shop.key.ru/shop/goods/860034/
Но по магазинам поглядел - вроде в открытую особо не продают.
Вообще гуглится цена в 1500 руб.
На сколько легальна установка сборщиками в магазинах OEM именно этой версии ОС ?
На сколько легальна покупка компьютера в офис/фирму и его использование с Windows 7 Starter ?
Софт сторонний вроде не ограничен.
Если домена нет....
Есть ли подводные камни ?

Отправлено: 17:53, 14-01-2011

Пользователь

Благодарности: 16

Могу точно сказать, что у нее ограничений еще больше чем у Хоум версии.

-------
Помогу с легализацией ПО. Участникам форума скидки на лицензионный софт. Специальные предложения на ПО Microsoft для учебных заведений.

Отправлено: 23:15, 14-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата newuser:
На сколько легальна установка сборщиками в магазинах OEM именно этой версии ОС ? »
Она выпускается только в OEM секторе - только для сборщиков, пользователь не имеет права устанаввливать OEM версию ПО.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 08:56, 16-01-2011 | #3

Новый участник

Цитата Nemiroff_84:
Цитировать »
Да и фиг с ограничениями - это с вистой было что в младших версиях кое какой проф. софт не фурычил.
А тут...
Ну каких то игр нету, аеро, ну не меняется картинка рабочего стола - пережить можно (тем более решается
Зато ценник...

Цитата L-Soft:
Цитировать »
Это понятно.
Я сам то устанавливать не хочу - просто если я в магазине закажу комп из комплектухи и в нагрузку эту ось для офиса/фирмы, в документах мне напишут что комп с ОЕМ виндой.
Но...
На сколько легальна установка сборщиками в магазинах OEM именно этой версии ОС ?
На сколько легальна покупка компьютера в офис/фирму и его использование с Windows 7 Starter ?

Отправлено: 00:23, 17-01-2011 | #4

Модератор

Moderator

Цитата newuser:
На сколько легальна установка сборщиками в магазинах OEM именно этой версии ОС ? »
Сборщиком - абсолютно легальна
Цитата newuser:
На сколько легальна покупка компьютера в офис/фирму и его использование с Windows 7 Starter ? »
Абсолютно, ограничений использования нет, только функциональные. Но ой, не советую - гемора огребете по полной ...

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:05, 17-01-2011 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата newuser:
Ну каких то игр нету, аеро, ну не меняется картинка рабочего стола - пережить можно (тем более решается
Зато ценник... »
А ещё в домен не введёшь. И это - только самая заметная "мелочь", с которой придётся столкнуться в офисе. Хуже - только Главбух, которая будет злиться из-за невозможности картинку на рабочем столе поменять.

Опять же, downgrade для неё сделать нельзя будет. Однако в работе офиса/фирмы порой возникают ситуации, когда Очень Нужная Программа потребует именно конкретную версию Windows просто потому, что её ж0пой писали.

Проще сразу классово правильный Linux поставить. И головняка ещё меньше будет, и цена - 0 рублей 00 коп.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 10:19, 19-01-2011 | #6

Модератор

Moderator

Цитата El Scorpio:
А ещё в домен не введёшь. И это - только самая заметная "мелочь", с которой придётся столкнуться в офисе. »
Полностью согласен
Цитата El Scorpio:
Проще сразу классово правильный Linux поставить. И головняка ещё меньше будет, и цена - 0 рублей 00 коп. »
Ой ли? (причем на каждый постулат )
Давай так - вопрос по windows - ответ по нему, вопрос по линуху - аналогично, ок?

-------

Отправлено: 21:55, 19-01-2011 | #7

Новый участник

Цитата L-Soft:
Цитата El Scorpio:А ещё в домен не введёшь. И это - только самая заметная "мелочь", с которой придётся столкнуться в офисе. »
Полностью согласен »
Дак в домен и хомяка не установить И даунгрейд хомяку не сделать И виртуальной ХР в хомяке нет.
Понятно что есть Pro которая подходит более для офиса - но ценник...
(Например, мне не нужен ввод в домен если этого домена нет...)

Очень нужная программа созданная пятой точкой это 99% бух софт.
Со своей бух. ценой на фоне которой цена Прошки уже не кажется большой. Бухгалтеру можно поставить и Pro...

У меня есть один стартёр 7 на примете - из минусов помню не расшарить сетевое соединение (при 2х сетевых).
Не помню про пароли на smb - виста хомяк их не запоминала - но у меня под это дело решение есть
В следующий раз комп с семеркой рассмотрю поближе...

L-Soft, спасибо за ответы !

ЗЫ: То что Главбух не сможет сама заменить картинку даже плюс - заменю сам - а она мне премию

Отправлено: 00:25, 20-01-2011 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата newuser:
Понятно что есть Pro которая подходит более для офиса - но ценник...
(Например, мне не нужен ввод в домен если этого домена нет...) »
Скупой платит дважды.

Кстати, вроде бы как на XP Home ещё нельзя было изменять права доступа у файлов - эта функция в Проводнике только в "безопасном режиме" доступна была.
Если есть желание проверять, что ещё менеджЭры мелкософта отключили - пожалуйста. Только прошу потом впечатлениями поделиться

Цитата newuser:
ЗЫ: То что Главбух не сможет сама заменить картинку даже плюс - заменю сам - а она мне премию »
В том то и дело, что эту картинку не заменишь даже ты Так что будет тебе минус в карму вместо премии.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:45, 20-01-2011 | #9

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата El Scorpio:
В том то и дело, что эту картинку не заменишь даже ты »
если сильно захотеть то можно))

Отправлено: 10:07, 20-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - [решено] Windows 7 Starter

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено