"Тормозят" браузеры "Оpera" u "Int.Explorer"
Недавно удалил Norton антивирус (закончился бесплатный период). Подключил временный Avast. Заметил, что стал "тормозить" Opera, с которым комфортно было работать. Долго загружается и длительная переадресация. Перешел на Explorer. Там немного резвее, но тоже какие-то глюки: часто выскакивает окно с "извинениями" о сбое в работе браузера. И тоже долгая переадресация. После сканирования Avast нашел вирус. Я его удалил, но улучшения не наступило. Прошу специалистов прояснить ситуацию! Логи прикрепляю...
|
virusinfo_syscure.zip прикрепите
|
zirreX,
Цитата:
|
PCHD Player вы устанавливали?
Отключите: Компьютер от интернета/локальной сети Антивирус/Файерволл • Выполните скрипт AVZ AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin • После перезагрузки выполните такой скрипт: AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin Логи AVZ повторите. Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. |
У меня еще одна неприятность: когда-то я удалил Драйвер-Чеккер и очевидно у меня остался его "хвост". Он при запуске ПК постоянно выскакивает и при перезапуске тоже. Сам не уходит, надо кликать "Х". Искал его прописку, чтоб вручную удалтить, но не нашел.
Может, подскажите. Скриншот прикрепляю. |
Дополнительная проблема: очень часто происходит сбой в работе браузера Internet Explorer. Сриншот прикрепляю.
|
|
AVZ скрипты выполнять не хочет. Вырубается. Ни одна игра на ПК не работает. Даже те, что от WIN 7 (шахматы и прочее). Шмонал ПК антивирусами и AVZ b Norton и Касперский и Avast. Ничего не находят! Пред этим, правда (когда еще все прекрасно работало, кроме тормозных браузеров) я установил на ПК активатор для WIN 7. Он мне никак не помог. Но вирусов мне понапускал. Я антивирусами их выявил и удалил. Вот после этого у меня игры и "сели". И AVZ скрипты не выполняет. И как тут быть?
|
•Скачайте ComboFix или здесь или здесь и сохраните на рабочий стол.
1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix. 2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению. Как использовать ComboFix Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe. |
ComboFix выполнил (во время работы какой-то .exe был остановлен из-за ошибки). Лог прикрепляю...
|
Что с проблемой ?
|
Я думал, Вы мне скажете, почитав лог... Проблема все та же: браузер Опера при загрузке Яндекса зависает. Эксплорер, правда, заработал резвее и Яндекс включает сразу. Игры не включаются. "Шахматы" указывают на отсутствие совместимого Direct3D.
|
• Скачайте Malwarebytes Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите Remove Selected (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. |
Выполнил Ваши рекомендации. 8 объектов инфицированных. Прикрепляю копию лога...
|
Как сейчас с проблемой ?
Цитата:
|
Установил и обновил. Во время установки какая-то панель бинго не захотела загружаться (сбой-зависание). Игры по-прежнему не работают. "Шахматы" упрямо настаивают на совместимости Direct3D, игра "Генералы" что-то говорит о DirectX 8 и 8,8. Другие игры вообще ничего не говорят. Через процедуру "совместимости" не реагируют. Сейчас проверю ОПЕРУ.
Опера при загрузке Яндекса зависает по-прежнему. Эксплорер вроде и быстро загружает вкладки и серверы, но что-то у него с видео не в порядке. Глючит. Изображение мигает как в советских телевизорах и вроде пытается "прописаться" не в своем месте. И войдя в раздел этого форума на эту тему я не нашел Опции "Быстрый ответ! Вообще никакого ответа. Негде писать. Только браузер Gоogle Chrome и работает успешно. И через него могу это писать... |
Давайте ещё раз лог
•Скачайте ComboFix или здесь или здесь и сохраните на рабочий стол. 1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix. 2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению. Как использовать ComboFix Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe. и Загрузите GMER по одной из указанных ссылок Gmer со случайным именем (рекомендуется), Gmer в zip-архиве (перед применением распаковать в отдельную папку) Запустите программу (пользователям Vista запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши). Начнется экспресс-проверка. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите No. После завершения экспресс-проверки в правой части окна программы уберите метку со следующих пунктов:
Нажмите на кнопку Scan и дождитесь окончания проверки. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите OK. После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение. |
Выполнил Сombofix. При выполнении этой программы выскочило сообщение "Программа PEV.cfxxe не работает". При удалении окна с сообщением Сombofi продолжил сканирование. Прикрепляю его лог.
Выполнил GMER. Прикрепляю его лог. |
• Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол.
временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Код:
KillAll:: Когда сохранится новый отчёт ComboFix, скопируйте (Ctrl+A, Ctrl+C) текст из C:\ComboFix.txt и вставьте (Ctrl+V) в следующее сообщение если текст не уместится в одном сообщении, продолжите его в следующем или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению. **************** И попробуйте тест-проверку центра решений Fix It на http://support.microsoft.com/fixit/ru *************** |
Цитата:
|
Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол.
Код:
KillAll:: Когда сохранится новый отчет ComboFix, запакуйте ComboFix.txt и прикрепите к сообщению. |
На рабочем столе ярлыка Комбофикса нет. Создать ярлык посредством рабочего стола почему-то не удается. Пришлось залазить в Проводник, искать там ярлык Комбофикса и оттуда выводить его на рабочий стол. Я выполнил действия описанные в рекомендации от 24.02 днем.
Комбофикс убил у меня соединение с интернетом. Очень испугался. Долго лазил в настройках, пока не обнаружил, что исчезли данные основного шлюза. Вписал их - заработало! Прикрепляю логи с Проводника и с рабочего стола (может это одни и те же?). После этого приступлю к выполнению рекомендаций вечерних. Вообще-то в армии положено исполнять последний приказ, но я выполняю все! |
Забыл сказать: после Комбофикса у меня изменился почтовый ящик в Яндексе - исчезли многие папки. Очень неудобно стало!
|
Цитата:
Утилита Комбофикс имеет картинку как указано в сообщении maniy77. Вы должны просто открыть блокнот и вставить предложенный скрипт и сохранить с указанным именем. потом этот файлик перетащить на иконку комбофикса как на картинке maniy77. Цитата:
|
Цитата:
Прикрепляю ComboFix.txt. После выполнения процедуры у меня снова выбило интернет и снова причиной - стирание записи шлюза. |
Что-то файл не хочет отображаться....
Я не знаю, Вам виден файл ComboFix.txt справа над надписью "Прикрепить файл"? И можете ли Вы его читать? |
Попробую еще раз...
|
Я не знаю, но у меня не получается вывести загруженный файл во вложения...
|
Пробую еще раз....
|
лог
Код:
ComboFix 11-02-23.02 - Админ 25.02.2011 12:28:31.5.2 - x86 |
лог-часть 2
Код:
R3 FsDepends;File System Dependency Minifilter;c:\windows\system32\drivers\FsDepends.sys [2009-07-14 46160] |
Вы пробовали ?
Цитата:
|
Нет, не пробовал... Сейчас буду пробовать...
Fixit не запускается. Окно-подсказка говорит об ошибке и что на этом ПК данная программа работать не может. Нет, Fixit не работает ни по какой задаче. Проблемы с Яндексом и Оперой остались, с эксплорером также и игры не работают по-прежнему. Единственно, что изменилось - это "хвост" Драйвер Чеккера перестал появляться. |
Вставьте диск с дистрибутивом Windows далее в Меню Пуск-Выполнить - введите sfc /scannow и нажмите ОК.
|
У меня нет диска с дистрибутивом Windows. Я купил ПК в октябре прошлого года с уже установленным Windows 7 max (причем пиратски активированным. Срок этой активации истек - экран черный).
|
Ну так вам нужен дистрибутив Windows 7 максимальная. Скачайте, запишите на болванку, выполните sfc /scannow. По поводу активации операционок, это не к нам. Есть Google.
|
И где та "скважина", откуда "качать"?
За активацию я не спрашивал... Активацию я теперь буду стороной обходить, ибо очевидно проблемы начались, когда я попытался активировать ОС. Если я буду скачивать дистрибутивы просто из предложений в интернете, на наберусь ли я новых "гадостей"? |
думается мне, что с трекеров) например http://rutracker.org/forum/tracker.p...3&nm=Windows+7
|
Цитата:
|
Вы зачем-то удалили логи свои, хотя проблема не решена.
На http://forum.oszone.net/index.php? есть отделы форума, занимающиеся операционками в целом и в частности. И Windows 7 в том числе. К нашим модераторам этих отделов не пробЫвали обратиться? |
В другие отделы форума с этой проблемой я не обращался, т.к. считал, что стал жертвой действия вирусов. Но раз Вы говорите, что проблема с ОС и рекомендуете обратиться в соответствующий раздел, я так и сделаю.
|
Цитата:
2Mods - почему логи комбофикса не оформлены кодом и надо крутить страницы до посинения? Вы за темой следите вообще? |
Цитата:
postoronim, вам нужно обзавестись дистрибутивом к вашей ОС и выполнить рекомендацию iskander-k sfc /scannow проверьте сами эти файлы на http://www.virustotal.com Код:
c:\windows\system32\drivers\synth3dvsc.sys Код:
KillAll:: Когда сохранится новый отчет ComboFix, запакуйте ComboFix.txt и прикрепите к сообщению. |
Цитата:
Этих файлов в указанном направлении нет. Поиск через поисковик ПК не дал результатов. Очевидно, их вообще нет на ПК? |
Цитата:
Скрипт в утилите выполнили? лог приложите и выполняйте рекомендацию iskander-k |
Скрипт выполнил! Лог прилагаю. Но выполнить рекомендацию без дистрибутива как?
|
postoronim, все в порядке, лог на месте, как ваши дела, симптомы не улучшились?
|
Цитата:
|
Докладываю: в последние дни, реактивность ПК снизилась не только при работе в браузерах, но и в обычных программах Word, Касперский очень долго появляется (раньше сразу выскакивал!). В Опере Яндекс появляется, но надо ждать минуты 3-4. В Эксплорере видео перестало лезть не в свои места и мигать. Оно вообще перестало работать. При нажатии на какой-нибудь видеоролик выскакивает сообщение, что не установлен плеер.
Работа в Google Chrome нормальная, видео работает, только тормознутее стал работать. К примеру работа в почте (переключение папок. отправка письма) все происходит с задержкой в пол-минуты. Раньше мгновенно работало. Может это задержки провайдера интернет? Игры не работают по-прежнему. Словом, все терпимо, кроме неработающих игр. Цитата:
|
Проблему решил! Нашел лицензионную windows, переустановил.
|
Время: 10:48. |
Время: 10:48.
© OSzone.net 2001-