Самопроизвольная перезагрузка компьютера
Intel i 5,2 GB samsung,FPS 450 w,5770 ASUS, ASUS P7P55LX, Win XP
Компьютер при включении доходит до окна входа в BIOS, нажимаю DEL, бегут первые строчки и компьютер перезагружается и так по кругу. Посоветуйте,с чего начать проверять. Спасибо.
|
James Douglas |
05-01-2011 20:26 1581525 |
Начать со сброса CMOS(вынуть\вставить батарейку на мат.плате)
|
не удается зайти в биос? В безопасном режиме загрузитесь через F8, если удалось, значит проблема с каким-то драйвером, отключи автоматическую перезагрузку и узнаешь с каким.
|
Цитата:
Цитата James Douglas
Начать со сброса CMOS(вынуть\вставить батарейку на мат.плате) »
|
CMOS сбросил в BIOS заходит но win xp зависает во время загрузки работает только в безопасном режиме и еще забыл написать что стоят 2 hdd один ide второй sata и по идее если на одном hdd что то заглючило можно загружаться со второго но они оба не работают в нормальном режиме а sata вообще не определяется во время загрузки(пишет красными буквами no detect)но win xp все равно грузит.
|
James Douglas |
07-01-2011 13:29 1582872 |
Цитата:
Цитата yzer
но win xp зависает во время загрузки »
|
На каком именно этапе зависает? Застывает изображение и все?
Цитата:
Цитата yzer
тоят 2 hdd один ide второй sata и по идее если на одном hdd что то заглючило можно загружаться со второго »
|
В смысле, на каждом винте стоит по операционке?
Настоятельно рекомендую проверить оба жестких диска программой Victoria!
|
yzer, отцепи физически совсем Загрузись в безопасном режиме, отключи авт. перезагрузку в свойствах системы. Значек Мой компьютер-пкм-свойства-Дополнительно-Загрузка и восстановление-Параметры-сними галку Выполнить. авт. перезагрузку и поставь Запись отладочной инф. малый дамп памяти.
Перегружайся, будет BSOD. Перегружайся Reset и опять в безопасный режим, из папки Windows - > Minidump архивный файл прикрепи сюда.
|
Цитата:
Цитата James Douglas
На каком именно этапе зависает? Застывает изображение и все? »
|
зависает на бегущей строке примерно на 6-7 многоточие
Цитата:
Цитата James Douglas
В смысле, на каждом винте стоит по операционке?
Настоятельно рекомендую проверить оба жестких диска программой Victoria! »
|
да на каждом стоит по xp дрова тоже на обоих одинаковые я все собирался оставить один sata wd 500gb может переставить xp и все будет нормально
Цитата:
Цитата Normal
yzer, отцепи физически совсем »
|
пробовал отдельно все тоже самое
Цитата:
Цитата Normal
Загрузись в безопасном режиме, отключи авт. перезагрузку в свойствах системы. Значек Мой компьютер-пкм-свойства-Дополнительно-Загрузка и восстановление-Параметры-сними галку Выполнить. авт. перезагрузку и поставь Запись отладочной инф. малый дамп памяти.
Перегружайся, будет BSOD. Перегружайся Reset и опять в безопасный режим, из папки Windows - > Minidump архивный файл прикрепи сюда. »
|
сейчас не дома приду попробую и отпишусь
|
James Douglas |
07-01-2011 14:57 1582958 |
Цитата:
Цитата yzer
да на каждом стоит по xp дрова тоже на обоих одинаковые я все собирался оставить один sata wd 500gb может переставить xp и все будет нормально »
|
Запросто, проблема может быть в этом. Зачем тебе 2 одинаковые ОС? Сноси обе, и ставь винду на SATAшный диск. 90%, что проблема решится. Ну а если нет, то
Цитата:
Цитата James Douglas
Настоятельно рекомендую проверить оба жестких диска программой Victoria! »
|
|
Цитата:
Цитата James Douglas
Зачем тебе 2 одинаковые ОС? »
|
А как подключить второй диск без ОС?
Цитата:
Цитата James Douglas
Запросто, проблема может быть в этом »
|
Работали диски вместе почти год без проблем и как (С:) ставил и тот и другой все было ок просто на IDE 200gb стояли программы игры и тд руки не доходили все перенести на другой диск
|
James Douglas |
07-01-2011 15:38 1582997 |
Цитата:
Цитата yzer
А как подключить второй диск без ОС? »
|
Спокойно. Достаточно одной ОС на одном диске :) . На втором она вовсе необязательна, я бы даже сказал абсолютно не нужна.
|
Цитата:
Цитата James Douglas
Спокойно. Достаточно одной ОС на одном диске . На втором она вовсе необязательна, я бы даже сказал абсолютно не нужна. »
|
Спасибо это я по незнанию поставил на второй но все же они работали без проблем
|
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ К СЧАСТЬЮ ВСЕ РЕШИЛОСЬ САМЫМ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ РЕШИЛ ДЛЯ НАЧАЛА ПЕРЕСТАВИТЬ ЖЕЛЕЗКИ ВЫНУЛ ВСТАВИЛ ПАМЯТЬ ВИДЕО И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО(НАДО БЫЛО ЭТО СДЕЛАТЬ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ НО ВИДИМО СКАЗАЛИСЬ ПРАЗДНИКИ)ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО
Не ОРИ!!!
|
Время: 06:52.
© OSzone.net 2001-