Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Самопроизвольная перезагрузка компьютера

Ответить
Настройки темы
[решено] Самопроизвольная перезагрузка компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Intel i 5,2 GB samsung,FPS 450 w,5770 ASUS, ASUS P7P55LX, Win XP
Компьютер при включении доходит до окна входа в BIOS, нажимаю DEL, бегут первые строчки и компьютер перезагружается и так по кругу. Посоветуйте,с чего начать проверять. Спасибо.

Отправлено: 20:16, 05-01-2011

Старожил

Благодарности: 29

Начать со сброса CMOS(вынуть\вставить батарейку на мат.плате)

-------
Если мой пост оказался для Вас полезен, будьте добры, нажмите ссылку "Полезное сообщение", которая внизу сообщения :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:26, 05-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата yzer:
нажимаю DEL »
не удается зайти в биос? В безопасном режиме загрузитесь через F8, если удалось, значит проблема с каким-то драйвером, отключи автоматическую перезагрузку и узнаешь с каким.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:21, 05-01-2011 | #3

Новый участник

Цитата James Douglas:
Начать со сброса CMOS(вынуть\вставить батарейку на мат.плате) »
CMOS сбросил в BIOS заходит но win xp зависает во время загрузки работает только в безопасном режиме и еще забыл написать что стоят 2 hdd один ide второй sata и по идее если на одном hdd что то заглючило можно загружаться со второго но они оба не работают в нормальном режиме а sata вообще не определяется во время загрузки(пишет красными буквами no detect)но win xp все равно грузит.

Отправлено: 13:06, 07-01-2011 | #4

Старожил

Цитата yzer:
но win xp зависает во время загрузки »
На каком именно этапе зависает? Застывает изображение и все?
Цитата yzer:
тоят 2 hdd один ide второй sata и по идее если на одном hdd что то заглючило можно загружаться со второго »
В смысле, на каждом винте стоит по операционке?
Настоятельно рекомендую проверить оба жестких диска программой Victoria!

-------
Если мой пост оказался для Вас полезен, будьте добры, нажмите ссылку "Полезное сообщение", которая внизу сообщения :)

Отправлено: 13:29, 07-01-2011 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

yzer, отцепи физически совсем
Цитата yzer:
второй sata »
Загрузись в безопасном режиме, отключи авт. перезагрузку в свойствах системы. Значек Мой компьютер-пкм-свойства-Дополнительно-Загрузка и восстановление-Параметры-сними галку Выполнить. авт. перезагрузку и поставь Запись отладочной инф. малый дамп памяти.
Перегружайся, будет BSOD. Перегружайся Reset и опять в безопасный режим, из папки Windows - > Minidump архивный файл прикрепи сюда.

Отправлено: 14:28, 07-01-2011 | #6

Новый участник

Цитата James Douglas:
На каком именно этапе зависает? Застывает изображение и все? »
зависает на бегущей строке примерно на 6-7 многоточие
Цитата James Douglas:
В смысле, на каждом винте стоит по операционке?
Настоятельно рекомендую проверить оба жестких диска программой Victoria! »
да на каждом стоит по xp дрова тоже на обоих одинаковые я все собирался оставить один sata wd 500gb может переставить xp и все будет нормально

Цитата Normal:
yzer, отцепи физически совсем »
пробовал отдельно все тоже самое
Цитата Normal:
Загрузись в безопасном режиме, отключи авт. перезагрузку в свойствах системы. Значек Мой компьютер-пкм-свойства-Дополнительно-Загрузка и восстановление-Параметры-сними галку Выполнить. авт. перезагрузку и поставь Запись отладочной инф. малый дамп памяти.
Перегружайся, будет BSOD. Перегружайся Reset и опять в безопасный режим, из папки Windows - > Minidump архивный файл прикрепи сюда. »
сейчас не дома приду попробую и отпишусь

Отправлено: 14:28, 07-01-2011 | #7

Старожил

Цитата yzer:
да на каждом стоит по xp дрова тоже на обоих одинаковые я все собирался оставить один sata wd 500gb может переставить xp и все будет нормально »
Запросто, проблема может быть в этом. Зачем тебе 2 одинаковые ОС? Сноси обе, и ставь винду на SATAшный диск. 90%, что проблема решится. Ну а если нет, то
Цитата James Douglas:
Настоятельно рекомендую проверить оба жестких диска программой Victoria! »

-------

Отправлено: 14:57, 07-01-2011 | #8

Новый участник

Цитата James Douglas:
Зачем тебе 2 одинаковые ОС? »
А как подключить второй диск без ОС?
Цитата James Douglas:
Запросто, проблема может быть в этом »
Работали диски вместе почти год без проблем и как (С ставил и тот и другой все было ок просто на IDE 200gb стояли программы игры и тд руки не доходили все перенести на другой диск

Отправлено: 15:21, 07-01-2011 | #9

Старожил

Цитата yzer:
А как подключить второй диск без ОС? »
Спокойно. Достаточно одной ОС на одном диске . На втором она вовсе необязательна, я бы даже сказал абсолютно не нужна.

-------

Отправлено: 15:38, 07-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Самопроизвольная перезагрузка компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено