Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Юмор (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мои первые баги или учимся на чужих ошибках :) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=195805)

Ment69 05-01-2011 17:00 1581359

Мои первые баги или учимся на чужих ошибках :)

Лет десять назад собирал партию компьютеров, собираю компьютер, включаю - вспышка в районе блока питания и все. Рядом напарник собирает и повторяет мои действия, вплоть до вспышки. Сели, подумали, нам ещё штук тридцать собирать. Сняли блок питания и рассмотрели переключатель 220-110V, на всех корпусах он сука был в положении 110V. После этого при сборке всегда проверял этот злополучный переключатель.

Вторая история: Собирал компьютер на системной плате ASUS TUSL2-C, автоматом закрутил шестигранники для крепления системной платы во все отверстия (8 вместо 6) как результат 2 часа безуспешных попыток запуска, как потом выяснилось из за КЗ на плате.

Сейчас весело это вспоминать, а тогда было страшно :)

Coutty 05-01-2011 17:40 1581378

Слово из 4 букв здесь совершенно ни к чему.

vadblm 05-01-2011 22:28 1581610

Цитата:

Цитата Ment69
был в положении 110V »

Никак, перехватили партию БП, предназначенных для Японии?

Vitac_Black 06-01-2011 00:29 1581700

Цитата:

Цитата Ment69
Мои первые баги или учимся на чужих ошибках :) »

Пиратка Виста перестала загружаться, снёс и поставил ХР. Дошло дело до драйвера на видеокарту - оказалось что видеокарта неисправна.

Destruction 06-01-2011 00:32 1581705

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Дошло дело до драйвера на видеокарту - оказалось что видеокарта неисправна. »

а как же вы XP поставили с неисправной видеокартой?

Vitac_Black 06-01-2011 00:42 1581714

Цитата:

Цитата Destruction
а как же вы XP поставили с неисправной видеокартой? »

Видекарты не лампы накаливания, сгорают не сразу. В октябре 2009 на моём компьютере перестали работать некоторые игры, GeForse 8500GT работала пока по экрану не пошли "артефакты" и напрочь не слетел драйвер. Драйвер не устанавливался не под каким предлогом. Купил GeForse 9500, а старушка до сих пор служит для тестирования. Для материнских плат где нет встроенного видео, а вилеокарта совсем вышла из строя.

Morpheus 09-01-2011 04:29 1584191

Цитата:

Цитата Ment69
торая история: Собирал компьютер на системной плате ASUS TUSL2-C, автоматом закрутил шестигранники для крепления системной платы во все отверстия (8 вместо 6) как результат 2 часа безуспешных попыток запуска, как потом выяснилось из за КЗ на плате. »

Знакомому поменяли в конторе рядом с домом (нравится ему туда бегать) материнскую плату потому, что старая глючила (машина перезагружалась и включалась через раз). Первое время было нормально, но через пару недель история с перезагрузками и невключением начала повторяться :) Он помучился так ещё пару месяцев и, плюнув, взял новый системник.
Старый системник уехал ко мне на антресоль и валялся там пару добрых лет. Появилась потребность оживить.
Достаю, чищу от пыли, запускаю - запускается. Потом зависает и не включается, раз жму, два, три - включился и опять завис.
Ок, откручиваю материнку и собираю систему на столе - несколько часов всё идеально. Прикручиваю - зависает. Нахожу положение на двух винтах, при котором виснет реже :) Вытряхиваю обратно на стол - работает без проблем. Шозаёмаё...
В конце концов, сравнил кол-во прикрученных ножек (пеньки, стойки, хз, как правильно) и кол-во отверстий на плате - ножек на одну больше. Одна из них была примерно посредине платы и что-то там замыкала. Давно я так не ругался... :)

yurfed 09-01-2011 08:16 1584206

Цитата:

Цитата Ment69
Вторая история: Собирал компьютер на системной плате ASUS TUSL2-C, автоматом закрутил шестигранники для крепления системной платы во все отверстия (8 вместо 6) как результат 2 часа безуспешных попыток запуска, как потом выяснилось из за КЗ на плате. »

и смотрим другой пост
http://forum.oszone.net/post-1581815-7.html

Мой баг, не столько железный, сколь софтовый, был, когда я человеку снёс базу бухгалтерии за 5 лет. Был скандал. Клиент всегда не прав :) На вопрос -Что сохранять, ответ был
-Ну там всякие фотки.

Самый большой баг был когда я кардридер подсоеденил к 1394 (другой разъём на мамке. По ножкам похоже). Громкий щелчок... и на контроллере 1394 дырочка в четверть миллиметра, в центре. Правда, это было года три назад. Мамка была новая, на I55, кажыся :)

Ment69 09-01-2011 12:09 1584303

Цитата:

Цитата yurfed
и смотрим другой пост »

Человек имел ввиду что системная плата должна быть изолирована от корпуса :), а я пишу о лишних шестигранниках, которые тупо замыкают контакты на системной плате.

Цитата:

Цитата yurfed
Громкий щелчок... и на контроллере 1394 дырочка в четверть миллиметра »

:) тоже проходили .

Любезный 23-01-2011 20:30 1595622

На самом деле очень полезная тема для начинающих и не только.

Цитата:

как результат 2 часа безуспешных попыток запуска, как потом выяснилось из за КЗ на плате.
Один раз лет 12 назад столкнулся с китайским корпусом, у которого все выступы с отверстиями под винты были выполнены в виде бугорков на основании мамки. Уже не помню ни модель корпуса, ни модель мамки. Один из таких бугорков замыкал участок на мамке, на котором не было отверстия под винт, в результате чего системник не запускался. Снял плату с основания и убедился, что в отвинченном виде мамка работает чётко. Нашёл этот бугорок, отрезал кусочек пластиковой карты оплаты и приклеил его к бугорку суперклеем. После этого шага всё заработало.

А в другой раз тоже очень давно столкнулся с другим бугорковым корпусом, в котором бугорки замыкали концы даже на мамке с правильно расположенными отверстиями. Проблему решил, изготовив из такой же карты несколько изолирующих шайб с отверстиями под винты и установив их между мамкой и корпусом.

yurfed 23-01-2011 20:42 1595636

Цитата:

Цитата Любезный
столкнулся с китайским корпусом, у которого все выступы с отверстиями под винты были выполнены в виде бугорков на основании мамки. »

Так где всё таки были бугорки :)
Цитата:

Цитата Любезный
Нашёл этот бугорок, отрезал кусочек пластиковой карты оплаты и приклеил его к бугорку суперклеем. »

Вам наверно эта операция дорого обошлась.
Цитата:

Цитата Любезный
очень давно столкнулся с другим бугорковым корпусом »

Я точно не буду покупать бугорковый корпус. Это не наше, это их проделки.
ЗЫ Бугры только на стройплощадках или в цехах, в виде бугров :)

Vitac_Black 23-01-2011 22:53 1595729

Вчера чуть опять не наделал дел.
Принесли системник с 4 пеньком, 2.4 ггц, Ge forse 5200 fx, 512 мв озу. В общем включаю. Грузится ХР home SP1. (Кто помнит надпись и зелёные вагончики ?). Требование активации. Гружу в безопасном и ставлю SP 2. Перезагружаюсь, Спрашиваю за активацию, говорит уже активирована. Устанавливаю SP3. Перезагружаюсь. Активацию не просит. Проверяю на вири - пусто. Тут вспоминаю что клиент говорил за Dual ap инет. В диспетчере устройств нет модема, нет и ничего желтого. Устанавливаю другой модем. Тоже самое, ставлю третий. Нет модема хоть лопни.Ставлю диск с DriverPack Solution и обновляю чипсет. Перезагружаю машину и 6 новых видеокарт и модем (пока с желтым вопросительным знаком). Ставлю драйвер на видеокарту и в диспетчере творится всякая ерунда. Жаль скрин не сделал. Модемы, под плюсом видеокарта, синий экран и после загрузки нет сигнала на монитор. Выдираю видеокарту и подключаюсь к встроенному видео. Появился модем, и драйвер установился как миленький. Устанавливаю видеокарту - нет никакого выхода на монитор даже из под биоса. Устанавливаю 128 метрового радеона и всё заработало. Смотрю на часы: 4.30 ночи. Начал в 22.00.

Хром Ванадиевич 23-01-2011 23:36 1595763

однажды умудрился в темноте на морде системника, миниджек в usb разъем сунуть дымок вонючий пошел, 3 дня запах гари в комнате стоял. Результат выгоревший usb разъем. Мораль не суй куда попало, что то в темноте))

ShaddyR 24-01-2011 00:56 1595812

Цитата:

Цитата Ment69
Цитата yurfed:
Громкий щелчок... и на контроллере 1394 дырочка в четверть миллиметра »
тоже проходили . »

угу... и usb-шлейфы передней панели плавились как миленькие - а всего-то питание и землю местами поменять надо.. :)
А у кого какой рекорд был по отломанным ненужным ножкам процессора, без ущерба работоспособности? ;)

Но эт все фигня.... Тут с БУшкой была кора в свое время - это насчет
Цитата:

Цитата Morpheus
сравнил кол-во прикрученных ножек (пеньки, стойки, хз, как правильно) и кол-во отверстий на плате - ножек на одну больше. Одна из них была примерно посредине платы и что-то там замыкала. »

Чел берет платформу - м.плату с проц.-ом, "- Поставить? - Не, я сам.", уносит. Звонит - мертвая, грит. Просим принести весь комп - железо было исправно 100%. Принес. Открыли корпус - вродь все норм, но что-то не так, что-то неправильно и муляет глаза.... ЁМОЁ!!!... Плата... прикручена... стойками... к соотв. стенке корпуса. Ессно, КЗ по всему телу. На вопрос, сам ли собирал али кто помог - отвечает, "знакомый собирал, он умеет"..
Там уже не просто маты... там мат сквозь слезы.

Morpheus 24-01-2011 01:07 1595818

Цитата:

Цитата ShaddyR
Плата... прикручена... стойками... к соотв. стенке корпуса. »

:lol: трындец умельцы... как только резьбы хватило.

yurfed 24-01-2011 01:48 1595832

Было, только я не участвовал в этом. Приходит к шефу хороший знакомый, приносит системник, что-то у него там глючило. Шеф говорит - Сейчас ребята всё сделают. Сам с этим другом в кабинет к себе. Двери напротив, причём открыты у нас и у него. Короче этому другу закоротили по USB, такая дымовуха пошла. Этот чел спрашивает -А что за вонь такая, а шеф - Типа ребята паяют, не обращай внимания. Ну в принципе отмазались, заменили оплавившиеся провода и материнку.
Слава богу у меня в этот день был выходной.

Любезный 24-01-2011 06:43 1595871

Цитата:

Так где всё таки были бугорки
Виноват - конечно, на металлическом основании для крепления мамки.

Цитата:

Вам наверно эта операция дорого обошлась.
Почему же? В то время платёжных терминалов не было, и связь большинство людей оплачивало именно с помощью карт оплаты. Использованным картам я нашёл такое применение.

Время: 05:40.

Время: 05:40.
© OSzone.net 2001-