Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Юмор » Мои первые баги или учимся на чужих ошибках :)

Ответить
Настройки темы
Мои первые баги или учимся на чужих ошибках :)

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Лет десять назад собирал партию компьютеров, собираю компьютер, включаю - вспышка в районе блока питания и все. Рядом напарник собирает и повторяет мои действия, вплоть до вспышки. Сели, подумали, нам ещё штук тридцать собирать. Сняли блок питания и рассмотрели переключатель 220-110V, на всех корпусах он сука был в положении 110V. После этого при сборке всегда проверял этот злополучный переключатель.

Вторая история: Собирал компьютер на системной плате ASUS TUSL2-C, автоматом закрутил шестигранники для крепления системной платы во все отверстия (8 вместо 6) как результат 2 часа безуспешных попыток запуска, как потом выяснилось из за КЗ на плате.

Сейчас весело это вспоминать, а тогда было страшно

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:00, 05-01-2011

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Слово из 4 букв здесь совершенно ни к чему.

Отправлено: 17:40, 05-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
был в положении 110V »
Никак, перехватили партию БП, предназначенных для Японии?

Отправлено: 22:28, 05-01-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 45

Цитата Ment69:
Мои первые баги или учимся на чужих ошибках »
Пиратка Виста перестала загружаться, снёс и поставил ХР. Дошло дело до драйвера на видеокарту - оказалось что видеокарта неисправна.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 00:29, 06-01-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата Vitac_Black:
Дошло дело до драйвера на видеокарту - оказалось что видеокарта неисправна. »
а как же вы XP поставили с неисправной видеокартой?

Отправлено: 00:32, 06-01-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 45

Цитата Destruction:
а как же вы XP поставили с неисправной видеокартой? »
Видекарты не лампы накаливания, сгорают не сразу. В октябре 2009 на моём компьютере перестали работать некоторые игры, GeForse 8500GT работала пока по экрану не пошли "артефакты" и напрочь не слетел драйвер. Драйвер не устанавливался не под каким предлогом. Купил GeForse 9500, а старушка до сих пор служит для тестирования. Для материнских плат где нет встроенного видео, а вилеокарта совсем вышла из строя.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 00:42, 06-01-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Ment69:
торая история: Собирал компьютер на системной плате ASUS TUSL2-C, автоматом закрутил шестигранники для крепления системной платы во все отверстия (8 вместо 6) как результат 2 часа безуспешных попыток запуска, как потом выяснилось из за КЗ на плате. »
Знакомому поменяли в конторе рядом с домом (нравится ему туда бегать) материнскую плату потому, что старая глючила (машина перезагружалась и включалась через раз). Первое время было нормально, но через пару недель история с перезагрузками и невключением начала повторяться Он помучился так ещё пару месяцев и, плюнув, взял новый системник.
Старый системник уехал ко мне на антресоль и валялся там пару добрых лет. Появилась потребность оживить.
Достаю, чищу от пыли, запускаю - запускается. Потом зависает и не включается, раз жму, два, три - включился и опять завис.
Ок, откручиваю материнку и собираю систему на столе - несколько часов всё идеально. Прикручиваю - зависает. Нахожу положение на двух винтах, при котором виснет реже Вытряхиваю обратно на стол - работает без проблем. Шозаёмаё...
В конце концов, сравнил кол-во прикрученных ножек (пеньки, стойки, хз, как правильно) и кол-во отверстий на плате - ножек на одну больше. Одна из них была примерно посредине платы и что-то там замыкала. Давно я так не ругался...

Отправлено: 04:29, 09-01-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Ment69:
Вторая история: Собирал компьютер на системной плате ASUS TUSL2-C, автоматом закрутил шестигранники для крепления системной платы во все отверстия (8 вместо 6) как результат 2 часа безуспешных попыток запуска, как потом выяснилось из за КЗ на плате. »
и смотрим другой пост
http://forum.oszone.net/post-1581815-7.html

Мой баг, не столько железный, сколь софтовый, был, когда я человеку снёс базу бухгалтерии за 5 лет. Был скандал. Клиент всегда не прав На вопрос -Что сохранять, ответ был
-Ну там всякие фотки.

Самый большой баг был когда я кардридер подсоеденил к 1394 (другой разъём на мамке. По ножкам похоже). Громкий щелчок... и на контроллере 1394 дырочка в четверть миллиметра, в центре. Правда, это было года три назад. Мамка была новая, на I55, кажыся

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 09-01-2011 в 08:59.

Отправлено: 08:16, 09-01-2011 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
и смотрим другой пост »
Человек имел ввиду что системная плата должна быть изолирована от корпуса , а я пишу о лишних шестигранниках, которые тупо замыкают контакты на системной плате.

Цитата yurfed:
Громкий щелчок... и на контроллере 1394 дырочка в четверть миллиметра »
тоже проходили .

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:09, 09-01-2011 | #9

Старожил

Благодарности: 30

На самом деле очень полезная тема для начинающих и не только.

Цитата:
как результат 2 часа безуспешных попыток запуска, как потом выяснилось из за КЗ на плате.
Один раз лет 12 назад столкнулся с китайским корпусом, у которого все выступы с отверстиями под винты были выполнены в виде бугорков на основании мамки. Уже не помню ни модель корпуса, ни модель мамки. Один из таких бугорков замыкал участок на мамке, на котором не было отверстия под винт, в результате чего системник не запускался. Снял плату с основания и убедился, что в отвинченном виде мамка работает чётко. Нашёл этот бугорок, отрезал кусочек пластиковой карты оплаты и приклеил его к бугорку суперклеем. После этого шага всё заработало.

А в другой раз тоже очень давно столкнулся с другим бугорковым корпусом, в котором бугорки замыкали концы даже на мамке с правильно расположенными отверстиями. Проблему решил, изготовив из такой же карты несколько изолирующих шайб с отверстиями под винты и установив их между мамкой и корпусом.

Отправлено: 20:30, 23-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Юмор » Мои первые баги или учимся на чужих ошибках :)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено