Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка приложений (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Как обвернуть sfx архив в exe? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=195742)

fooger 04-01-2011 21:27 1580777

Как обвернуть sfx архив в exe?

Здравствуйте.
Есть sfx архив. В его свойствах можно просмотреть все параметры:
куда он распаковывается;
как он сжат;
Его даже можно разархивировать winrar-ом.
Мне этого всего не нужно. По этому ничего другого кроме как обернуть этот архив в еще одну exe-ху в голову не пришло.
Нужно в exe засунуть exe-шный sfx архив который нужно запустить, при запуске "родительского" exe. Как это сделать? Подойдет как софт которым это можно сделать (типа джойнера, но они все палятся антивирями), так и само-писное решение...
Большое спасибо.

Nun-Nun 04-01-2011 21:49 1580789

fooger,

Ну дык а тем же WinRAR-ом кто мешает сделать самораспаковывающийся (exe) архив?

Запускаете WinRAR, ставите курсор на свой файл, выбираете в меню "Добавить", в выскочившем окне ставите галочку на чекбоксе "Создать SFX архив", и вперёд!.. :)

leeseecin 04-01-2011 21:50 1580790

fooger, ну, так и создайте еще один SFX, а в его параметрах "выполнить после распаковки" укажите свой с нужными ключами

fooger 04-01-2011 22:00 1580800

))
Мой SFX-архив , уже ".exe" хорошо запакованный имеет все ключи и т.д. Но он палится как архив, то есть, его можно разархивировать, можно просмотреть параметры куда и как он распаковывается (в свойствах). И так будет даже если его 1000 раз обвернуть в еще один sfx архив. А мне этого не нужно)) Мне нужно чтобы эта exe выглядела как программа (k-lite codack pack, dowload master, opera и т.д.), а не как архив (только с расширением exe). Как это сделать?
всем большое спасибо, надеюсь сейчас вы уже поняли чего я хочу))

Nun-Nun 04-01-2011 22:13 1580810

Цитата:

Цитата fooger
Но он палится как архив »

Говорите на нормальном, человеческом языке. Что значит палится? Не ровен час, начну Вам тем же сленгом отвечать - возможно будет смешно, но малопонятно. ;)
Если проблема с антивирусом, то внесите свой файл в список исключаемых, в противном случае есть смысл приобрести антивирус официально, а не пользовать крякнутым, тогда с его техподдержкой всегда можно договориться. ;)

leeseecin 04-01-2011 22:16 1580813

fooger, так добавьте любимую иконку и сожмите пакером для ехе-файлов, напр. UPX. как архив уже определяться не будет. справку к rar-у почитайте. :)

fooger 04-01-2011 22:43 1580833

Nun-Nun, понял, спасибо)
Ок, Попробую человеческим языком:
Есть готовый sfx архив, сделан полностью так как мне нужен.
Но очень просто другому человеку определить что это архив, а не "exe". Права кнопка "winrar" (я пользуюсь winrar, у других если 7-zip, или еще какой- нибудь архиватор, будет аналогично написанному дальше) "извлечь в текущую папку". Таким образом можно узнать что в середине и получить эти файлы.. Дальше права кнопка "Свойства" вкладка "архив" - тут вся информация об архиве. Вкладка "Комментарий" - тут можно увидеть куда и как извлекается архив, и все настройки.
Мне нужно замаскировать архив под exe. Например если кликнуть правой кнопкой мышки почти на любом exe инсталляционном файле, то его нельзя разархивировать, в свойствах нету всего того что есть для sfx архива (то что писал выше). Это мне и нужно.
Если б я хоть чу-чуть умел программировать для компьютера (пока-что только для веба), то я б создал exe файл в него засунул sfx архив, и запускал бы его при запуске родительского exe. То есть файл выглядел бы полностью как программа а не архив.
leeseecin, Перед тем как написать на форум использовал UPX, он во-первых покалечил файл (пробовал не не своем архиве, а на инсталляхе Download Master), а во-вторых когда попробовал на своем архиве, то он дальше продолжал быть архивом.

Помогите пожалуйста осуществить выше написанное. Буду очень благодарен)

Nun-Nun, проблема с антивирусом возникает тогда, когда использовать программы джойнеры. Люди обычно используют их для склейки например картники с вирусом в один exe. Но все они палятся антивирусами. И даже если приобрести антивирус официально, а не пользовать крякнутым, то теххподдержка меня пошлет куда подаль-ше при просбе какой-нить из джойнеров не "палить"))
В принципе джойнеры это где-то отдаленно то что мне нужно, но мне это нужно во-первых не для вируса, во вторых не для двух и больше файлов,и в третьих все немного проще мне нужно, чем то что они делают...

P.S. первый раз услышал что с
Цитата:

Цитата Nun-Nun
техподдержкой всегда можно договориться. »

- спасибо, возьму к себе в заметку на будущее))

BigBoo 05-01-2011 00:05 1580905

Цитата:

Цитата fooger
то я б создал exe файл в него засунул sfx »

- воспользуйтеть любым простым инсталлятором, например NSIS или Inno Setup
В данном случае возможно и SFX-архив не понадобится, всё реализуете с помощью инсталлятора.

ChVL 05-01-2011 16:36 1581333

fooger,
Если Ваш архив не супер-экстра-совсекретный, и Вы отважитесь загрузить его на какой-нибудь файлообменник (rghost, например), то отправьте мне ссылку через РМ.
Сделаю Вам в инсталляторе.

Oleg48 05-01-2011 22:15 1581596

Цитата:

Цитата BigBoo
- воспользуйтеть любым простым инсталлятором, например NSIS или Inno Setup »

Постоянно работаю с HM NIS Edit (NSIS) в нем хороший мастер, все на русском, все возможности, попробуй понравится

fooger 06-01-2011 20:10 1582430

BigBoo, без sfx мне врядли выйдет обойтись, потому что он мне очень хорошо все сжал, так сжать инсталлятор не может( а еще мне нужна не видимая установка (silent), а если быть точнее то не установка, а запуск sfx архива в середине exe. в указанных вами инсталляторах к сожалению ничего подобного не нашел((
ChVL, большое спасибо. но у меня содержимое архива, пока что не стабильное (постоянно изменяется), по этому не хотелось бы Вас тревожить моим архивом по несколько раз в сутки)) Вот когда все доделаю, и если не найду другого решения, обьзательно к вам обращусь за помощью.. А Вы не могли б поделиться как это мне самому сделать?
У кого нибудь есть еще какие-то идеи?
Oleg48, сделал файлик через эту прогу, но после запуска ничего не происходит. Наверное потому что мне нужен запуск файла, а не инсталяха куда-то...

LonerD 06-01-2011 23:02 1582582

Цитата:

Цитата fooger
Мне нужно чтобы эта exe выглядела как программа (k-lite codack pack, dowload master, opera и т.д.) »

Цитата:

Цитата fooger
Но очень просто другому человеку определить что это архив, а не "exe" »

А какая собственно разница - exe, собранный инсталлятором, или архив?
Что скрывать? Если устраивает инсталляция DownloadMastera, то значит скрывать нечего - ведь его инсталлятор можно распотрошить и посмотреть какие ключи прописываются в реест, какие файлы в инсталляторе...
Если хочется чтоб просто так файлы было невозможно извлечь из инсталлятора - сделать простейший инсталлятор, например, с помощью Smart Install Maker.
NSIS - пример не совсем удачный. Файлы из него выпотрошить легко. Ключи реестра в NSIS не посмотреть (но легко сделать чтоб и в архиве их было невозможно было посмотреть - оформить внесение значений в реестр с помощью батника и откомпилировать его).

fooger 06-01-2011 23:25 1582599

дело не в скрытности файлов (разобрать можно практически все), мне просто нужно чтобы файл не являлся архивом. инсталлятор не нужен
Цитата:

Мне нужно чтобы эта exe выглядела как программа (k-lite codack pack, dowload master, opera и т.д.)
я имел ввиду чтобы сама exe-ха приблизительно выглядела так же как и они (по свойствам, они не архив), а не то, чтобы она так же устанавливалась как и те программы. устанавливаться ничего не будет, sfx-архив сам разархивируется в ту папку что ему нужно, причем в скрытом режиме.
нужен просто обвернутый архив в exe, при двойном клике на котором (или ентер), он просто запустит в середине себя sfx архив,без вывода на экран чего либо.
может кто нибудь наисать такой код, и подсказать как его скомпилировать?
Например, на моем личном языке программирования :) :
Код:

this onstart(
start "archiv.exe";
);

Спасибо.

shao 07-01-2011 03:44 1582699

Вложений: 1
fooger,А почему бы Вам не попробовать , как подсказал LonerD :
Цитата:

Цитата LonerD
сделать простейший инсталлятор, например, с помощью Smart Install Maker »

?

Инсталляторы , созданные Smart Install Maker, не распаковываются. Выглядят не как архив..
При создании экзешника указываете Ваш архив и параметры на его запуск.
Всё , что Вам нужно...

Вот к нему справка.. Почитайте.

fooger 09-01-2011 17:39 1584536

shao, мне не нужен интерфейс и инсталлятор. А просто запуск файла в середине родительской exe-хи, и больше ничего(никакого инсталлятора с интерфейсом и кнопочками "далее", "установить", "завершить,готово, выход"). На очень крайний случай мне бы подошел и инсталлятор, но который бы все делал в невидимом режиме(в silent режиме без интерфейса).
Возможно я обратился не в ту ветку форума. Всем спасибо.

shao 09-01-2011 20:08 1584664

fooger, я вижу Вы , толком и не разобрались , что Вам предлагают и советуют....
Для Вас, насколько я понял , главное было , это :
Цитата:

Цитата fooger
Есть sfx архив. В его свойствах можно просмотреть все параметры:
куда он распаковывается;
как он сжат;
Его даже можно разархивировать winrar-ом.
Мне этого всего не нужно. »

то есть Вам не нужно было , чтобы Ваш файл запуска (инсталлятор - как угодно) просматривался пользователями , как архив , а равно Вы не хотели , чтобы никто этот архив не "ковырял".
Из всех предложенных вариантов - создать ещё один инсталлятор , внутри которого будет Ваш архив и который будет запускаться/распаковываться после запуска "родительского" инсталлятора подошел вариант при котором , вновь созданный инсталлятор, содержащий Ваш архив невозможно будет прочесть и распаковать.
Поэтому остановились на Smart Install Maker, который :
Цитата:

Цитата shao
Инсталляторы , созданные Smart Install Maker, не распаковываются. Выглядят не как архив.. »

и соответственно , после озвучивания Вами ещё дополнительных условий
Цитата:

Цитата fooger
никакого инсталлятора с интерфейсом и кнопочками "далее", "установить", "завершить,готово, выход" »

Цитата:

Цитата fooger
На очень крайний случай мне бы подошел и инсталлятор, но который бы все делал в невидимом режиме(в silent режиме без интерфейса). »

можно сделать вывод , что воспользовавшись , например Smart Install Maker, можно создать инсталлятор с Вашим архивом, который можно будет запускать с соответствующими ключами для скрытия диалоговых окон, то есть для создания "тихой" установки.....

fooger 10-01-2011 19:33 1585452

shao, знаете, а на самом деле Вы правы))
Просто после установки программы Smart Install Maker, быстро просмотрев ее, и создав примитивный инсталлятор, я "почему-то понял" что она мне не подходит...
А если в реале, то в Smart Install Maker, можно создать и скрытый установщик, и прикреплять/сжимать файлы, и создавать shell-команды/просто запускать приложения, и т.д., в принципе то что мне и нужно, за что Вам всем отдельно огромное спасибо..
Кроме одного мне не совсем подходит данная программа, а именно:
для запуска чего-то (в данном случае sfx-архива), его нужно извлечь куда-то, а потом уже shell-командой запустить (по другому никак, кроме как обычного запуска приложения), а мне желательно файл запустить в середине себя(родительского exe файла, без извлечения)...
Вы случайно не знаете, может к инсталляхам созданных с помощью программы Smart Install Maker, подходят еще какие-нибудь ключи, кроме как задокументированных ключей:
Код:

/s
Скрытая установка. Данные для установки берутся по умолчанию.
/nc
Запрещает пользователю отменить установку, отключая кнопку Cancel и игнорируя нажатия по кнопке закрытия окна.
/nr
После установки не выводится сообщение о необходимости перезагрузить компьютер.
/l=language
Выбрать язык установки. language - одно из названий языков, например "English", "Russian". Если параметр /l используется, то диалог выбора языка выводиться не будет.
/p=path
Позволяет изменить путь установки по умолчанию.
/g=name
Позволяет изменить имя программной группы по умолчанию.
/pw=password
Позволяет ввести пароль установки. Если используется параметр /pw=, то страница ввода пароля не будет появляться.

Нужно для доступа к файлам в середине exe, для того чтобы мне не приходилось извлекать файл куда-то(что очень не желательно) и в инсталляхе сделать shell-команду, например:
Код:

start %CurrentDir% this_exe_file.exe /file inner_file.exe
?
Также было бы не плохо если бы нашлись аналоги этой программы, только для запуса файла всередине себя, то есть без извлечения его куда-то...
Еще раз всем огромное спибо)))

XXXler 10-01-2011 20:07 1585484

Цитата:

Цитата fooger
мне желательно файл запустить в середине себя(родительского exe файла, без извлечения)... »

что-же мешает сделать вместо sfx установщик на SIM?

fooger 10-01-2011 20:25 1585510

XXXler, во первых очень важен размер, и я сомневаюсь что что-то сможет лучше заархивировать, чем winrar.
Во-вторых придется много переделывать и переписывать, чего очень бы не хотелось, но если не будет выбора то так и сделаю...
Пока что все еще ищу готовое решение

MKN 11-01-2011 09:43 1585901

Цитата:

Цитата fooger
и я сомневаюсь что что-то сможет лучше заархивировать, чем winrar »

7Z с LZMA2 или даже просто LZMA. WinRAR отдыхает.
Цитата:

Цитата fooger
но если не будет выбора то так и сделаю... »

Выбор конечно будет, но лучше сделай сразу по-человечески, а не посредством какого то WinRAR_а...

obraz 01-12-2011 13:58 1807231

Побробуй программу ByteCompressor 1.05 от Bokiv. Создает sfx, все просто, есть функции скрытой распакови, а самое главное - инсталятор сложный в распаковке.

fooger 01-12-2011 20:04 1807466

obraz, спасибо, попробую.
А файл созданный программой не выглядит как архив? (если на компьютере установлен winrar, правой кнопкой мыши на sfx-архиве, и на какой-то там вкладке к свойствах, видно что это архив, с описанием его параметров)

warikkk 14-11-2013 20:04 2254720

Цитата:

Цитата obraz
ByteCompressor 1.05 от Bokiv »

А где можно скачать данную программу? а то весь гугл обшарил все ссылки удалены

MKN 15-11-2013 10:21 2255041

Цитата:

Цитата warikkk
А где можно скачать данную программу? »

Есть самопальный портабл http://rghost.ru/private/50182777/94...25f34c03f04681
Но на него ругаются некоторые антивири. Скорее всего напрасно :
https://www.virustotal.com/ru/file/c...is/1384496132/

А уж как расхвалили эту прожку... Из рекламы выходит, WinRAR по сравнению с ней г полное... Неужели и вправду подобных нет ? :)

warikkk 15-11-2013 11:02 2255068

Цитата:

Цитата MKN
Есть самопальный портабл »

Круто! спасибо то что надо :up

Цитата:

Цитата MKN
А уж как расхвалили эту прожку... Из рекламы выходит, WinRAR по сравнению с ней г полное... Неужели и вправду подобных нет ? »

Та шось прикольное,сам хочу поглядеть потестить)

yurfed 15-11-2013 11:21 2255073

warikkk, MKN, а почему никто не хочет воспользоваться уже проверенными много лет упаковщиками EXE файлов?
Например UPX, Armadillo, ASPack, Themida и прочие
Упаковщики и протекторы
Очень неплох ASpack

MKN 15-11-2013 12:06 2255116

Цитата:

Цитата yurfed
а почему никто не хочет воспользоваться уже проверенными много лет упаковщиками EXE файлов? »

Наверное выбор зависит от целей... В ряде случаев от упаковки EXE только вред (защиту сейчас не рассматриваем). То антивирусы на такие файлы ругаются, то эти файлы по полчаса (утрирую) запускаются. ( То, что на слабых машинах упакованные exe заметно медленнее запускаются, наблюдаю давно. )
UPX вообще архаичное недоразумение...

warikkk 15-11-2013 20:37 2255425

yurfed, Начнем с Themida это жесть вы его замечали в работе,он подгружает свой драйвер в систему из за чего оная начинает немножко тупить

UPX ASPACK уважаю, второй даже лучше но есть много аналогов я сейчас использую MPRESS он пакует и 86 и 64, если надо максимум сжать то Upack, но упак на него ругаються, оптимал MPRESS по сжатию лучший,а этот что в теме просил так как всякое бывает я такое не пропускаю и берегу

Время: 00:15.

Время: 00:15.
© OSzone.net 2001-