![]() |
Батарея ноутбука скажите
Привет на таскбаре на иконке батареи появился красный Х. и когда кликну на него говорит что проблема с батареей и ваш компьютер может выключится, поэтому меняйте батарею. не смотря на этой предупреждении все хорошо работает как раньше. интересно что может это быть, серьезная проблема в будущем? можно ли решить это?
у кого то похожее было? |
rovshanst, Во первых, старайтесь писать грамотней, запятые не забывайте. Невозможно же читать все эти "ето, ету, што".
Во вторых, если у вас Win7, то вам в тему Разное - Windows 7 - убийца батарей?! + статью прочтите Уведомления о состоянии аккумулятора в Windows 7 - Команда разработки Windows 7 - Site Home - MSDN Blogs Ну и в третьих, собственно по сабжу, батарею скорее всего придется менять. Можете временно поставить вторую ОС и посмотреть самочувствие батареи в ней. Если и в другой ОС, отличной от Win7, батарея так же притворится мертвой, то тогда только замена... как вариант перепрошивка контроллера батареи. Но скорее всего все таки замена - Win7 отказывается работать с батареями износ которых превышает 40%. Истинный это износ или это ошибка виндовского драйвера батареи - вопрос открытый. Можете попробовать удалить драйвер compbat.sys (Compliant Control Method Battery). |
Скачайте и установите себе на ноутбук утилиту для отображения статуса батареи BatteryBar Free После этого стандартный значёк батареи выключите в области системных значков.
Эта утилита не реанимирует вашу батарею, но во всяком случае покажет реальное положение с батареей. |
Цитата:
|
minos66, привет. Прежде всего я не русский. и я недавно начал изучать этот язык. так что каждый может делать ошибки. и второй спасибо за вашу помощь. в тот день я изменил место компьютера в другую комнату и я подключил тока там. Это произошло после этого я думаю, возможно, некоторые проблемы с напряжением батареи.
|
спасибо всем за помош но все снова работает нормално и такая иконка исчезала незнаю какк но все ок уже
|
День добрый всем.Подскажите,как поступить с батареей в ноуте ? (MSI GX-610 AMD Turion 64 X2 Mobile TL-64,2.2 Ггц). Хотел сделать калибровку,прочитал к примеру:
![]() Вот только в BIOS не нашёл "Smart Battery Calibration". Что предпринять? (или как-то по другому сделать(путёво) эту самую калибровку? Спасибо. |
Цитата:
Мне, используя эту калибровку, удалось грохнуть два аккумулятора. Больше я этой фичей не пользуюсь. |
Цитата:
Некоторые извращаются, разряжая батарейку в 0 в биосе, затем дают батарее отлежаться пару часов в отключенном состоянии и лишь после этого ставят на зарядку в ноуте с незагруженной ОС. На мой взгляд это лишнее. Обычного цикла разряд-заряд в большинстве случаев вполне хватает чтобы прочистить мозги контроллеру аккумулятора. И помните, LiIon очень не любит глубоких разрядов, так что если и воспользуетесь способом разряда в биосе, то не злоупотребляйте им. |
так а если удалить драйвер compbat.sys (Compliant Control Method Battery)что это даст,неправильно работать же будет,или вообще не будет....за что этот драйвер отвечает?
|
А для батарейки не вредно ли оставлять в ноуте и юзать от блока питания? Слышал,что можно не вынимать,только разряд-заряд производить раз в месяц.
Спасибо. :) |
Цитата:
1) Аккумулятор, находящийся в ноуте, постоянно подключенному к эл. сети не эксплуатируется, он просто так храниться. Хранится ровно так же как хранился бы в тумбочке. Единственный возможный негатив это перегрев. Но как показывает опыт нагреть аккумулятор даже в ноутбуке работающем по максимуму очень сложно... на всякий случай можете проверить конкретно вашу модель как сильно нагревается аккум после интенсивной эксплуатации ноутбука от сети. Если вдруг будет сильно греться (что вряд ли), то наверное лучше снять. 2) Нахождение аккумулятора в постоянно эксплуатирующемся ноутбуке это что ни на есть штатный режим для аккумулятора, предусмотренный производителем; 3) Вы можете улучшить условия хранения аккумулятора, разрядив его до 40-50%, вытащив из аккума и поместив в прохладное место (полка на дверке холодильника хорошо подходит ). Этим вы замедлите процесс естественной деградации и возможно "съэкономите" %5-10 потери емкости в год. Стоит ли из этого лишать себя бесплатного (вы уже за него заплатили) ИБП и в некоторой степени мобильности (перед эксплуатацией батарею надо достать из холодильника, прогреть до комнатной температуры, во избежании образования конденсата, и только потом зарядить....) решать вам. P.S. Не забываем извлекать батарею из "выключенного" ноутбука, если вы не планируете пользоваться им от пары недель и дольше (для некоторых моделей этот срок может быть и меньше). Дежурной питание ноутбука разрядит ваш аккум в 0, а саморазряд довершит дело убийства вашего аккумулятора. |
Время: 10:12. |
Время: 10:12.
© OSzone.net 2001-