Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Сгорел или БП или Корпус? - помогите пожалуйста. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=195524)

HarrysFerrarievich 01-01-2011 19:26 1578870

Сгорел или БП или Корпус? - помогите пожалуйста.

Приветствую всем. Поясню проблему.
Сегодня работал все было ок.
Итак ситуация, комп включен, ЮСБ хаб устройство по УСБ подключено к корпусу, но не включено в сеть, далее делаю следующее, подключаю блокпитания юсб хаба и подключаю БП хаба к хабу непосредствено. комп вырубает.
появляется легкий характерный(когда что то сгорает) запах.
пытаюсь вкл комп, кнопкой на корпусе, нет реакции, комп выключен также.
сзади корпуса вытащил\вставил кабель блокапитания, снова нажимаю включить, комп включен и тишина.
разбираю корпус, ищу где что спалилось, никакого запаха, задымления или еще чего-то.
снял блокпитания корпуса, никакого запаха в нем абсолютно нет. подключаю все обратно.
далее делаю следущее:
1. вставил блокапитания кабель в корпус.
2. нажимаю кнопку блокапитания - включить, т.. далее должен нажать кнопку на корпусе чтобы системник включился, но, комп стартует сам и при этом весь моргает, как будто я щелкаю кнопку на корпусе включить\выключить...

есс-но выключил все.
объясните в чем дело?

блокпитания сгорел, покупать новый? или корпус?

p.s. чуть не забыл, поднес свой нос, так сказать, к тому месту куда был включен по усб порту усб-хаб(там же находится корпуса включить и кнопка корпуса - ресет).
и там тот "легкий паленный" запах, как мне кажется.

т.е. этот появившийся непрекращающийся эффект старта\выключения корпуса, когда я делаю подачу питания на корпус(кнопкой старта блокапитания), чем обусловлен, испорченным блокмпитания? или испорченным корпусом? просто по идеи, я сначала подумал на блокпитания, но я что то сомневаюсь, что вот таким моим небрежным поступком, включения блокапитания усб-хаба при включенном компе, может сгореть БП тимерлейк, в котором по идеи присутствует защита от таких скачков напряжения.

Казбек 01-01-2011 19:35 1578875

Цитата:

Цитата HarrysFerrarievich
блокпитания сгорел, покупать новый? »

Если компьютер подает признаки жизни,мигает в твоем случае,значит не сгорел твой блок.
Цитата:

или испорченным корпусом? »

Этого не понял.Еще раз вопрос подробней.

HarrysFerrarievich 01-01-2011 19:45 1578881

Цитата:

Цитата Казбек
Этого не понял.Еще раз вопрос подробней. »

Я ж вроде очень подробно все описал.

и так учавствующие в проблеме предметы:
1. корпус: Miditower ATX ZALMAN Z7 Plus
2. Блок питания: Thermaltake;W0148( Purepower RX 400W (24+4+6пин)
3. ЮСБ ХАБ устройство с блоком питания своим соответственно.

работал спкойно себе.
понадобился юсб хаб активировать, т.е. юсб хаб подключаетя по ЮСБ порту к корпусу и блок питания в сеть соответственно. В итоге, по ЮСБ - ХАБ был подлючен к корпусу. Я делаю следующее, при включенном компьютере подрубаю блокпитания СНАЧАЛА в сеть, потом в ЮСБ хаб, и комп "выбило" так сказать, простыми словами выключился. После чего начало происходить вышесказанное.

В итоге щас, когда я на блокепитания Тимерлейке ПЕРЕВОЖУ кнопку в режиме "ВКЛ", то есть идет подача питания в корпус. И комп начинает моргать, как будто его вырубаю, врубаю, хотя я даже кноку ВКЛЮЧИТЬ на КОРПУСЕ не нажимаю.

Казбек 01-01-2011 20:19 1578902

Я считаю,что проблема в одном из поврежденных или перегоревших элементов самого корпуса.Какого именно на расстояние сказать не могу.Ну и однозначно могу сказать,что вероятнее всего проблема в
Цитата:

(там же находится корпуса включить и кнопка корпуса - ресет). »

.

Ment69 01-01-2011 20:35 1578911

HarrysFerrarievich, Отключите все провода идущие от корпуса и запустите системную плату, замкнув отверткой контакты Power Switch.

HarrysFerrarievich 01-01-2011 22:08 1578942

сделал.
никак вообще не реагирует.
просто сразу стартуют вентиляторы и тд при подаче питания на мать и все.
не пойму куда рыть.
мать спалилась чтоли? Оо или как починить ?

т.е. я пытаюсь комп выключить(т.к. он сразу автоматич.-включается), при попытке замкнуть на мат.плате ПоверСвитч контакты.

IIK 01-01-2011 23:27 1578965

Вытащить Все из корпуса и собрать на столе БП+мать+процессор(с вентилятором!) - пробовать.
Если стартует нормально - запищит на память, вставить память, писк на видео- ставить видео.
Очень желательно померить напряжения БП.

lev1 02-01-2011 00:04 1578974

HarrysFerrarievich, проверьте на ощупь микросхемы чипсета, если перегрев очевиден, то депайте вывод.
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...RII_88732.html Ваша мат плата? Микросхема южного моста под маленьким синим радиатором на "юго-востоке".

ShaddyR 02-01-2011 00:26 1578982

Цитата:

Цитата Казбек
Если компьютер подает признаки жизни,мигает в твоем случае,значит не сгорел твой блок. »

да что ты? Т.е. лампочками замигал, кулера завертел - знач., БП рабочий? Ну-ну...
>
Цитата:

Цитата Казбек
Я считаю,что проблема в одном из поврежденных или перегоревших элементов самого корпуса.Какого именно на расстояние сказать не могу. »

Это вообще сильно. К элементам корпуса относятся кнопки, леды, БП и.. все. Последнее ты сразу отсёк... знач., только кнопки с лампочками не позволяют компютеру стартовать? Или ты малость путаешь понятия "корпус" и "системный блок"?
>
HarrysFerrarievich, боюсь, в твоем случае 20\70 виновники - БП или мат. плата. Остальное - замыкание в разъемах USB, из-за которого все могло и произойти. Методику диагностики озвучил IIK - пробуй.

Удачи.

HarrysFerrarievich 02-01-2011 08:19 1579023

благодарствую.
про материнскую плату удивили, жесть конечно. я удивлен что от моих вышеуказанных действий подключения блокапитания юсб хаба могли произойти такие последствие. 1-января я встретил жесть)))
сегодня буду пробовать метод уважаемого IIK.
lev1, да, мат.плата моя. купил только в прошлом году. сейчас пойду пробовать ручками мост.
о результатах отпишусь.
спасибо!

HarrysFerrarievich 02-01-2011 12:37 1579097

Цитата:

Цитата IIK
Если стартует нормально - запищит на память, вставить память, писк на видео- ставить видео. »

итак.
1. вытащил опертиву
2. снял видяшку

итого на стенде осавил только ПРОЦ, БП, МАТЬ соответственно

ничего не пищит.
и безперерыва моргает инфокрасный порт, в прошлый раз, когда с жесткими дисками и тд стартовал(в начале "болезни") то моргал весь ПК, на педней панели корпуса там светодиоды стоят на куллер переднем.

вывод, такой, что я спалил материнскую плату чтоли? ппц.

также кстати включал другой БП, таже реакция абсоютно, сам стартут - ниче не пищит. т.е. БП тоже отметается.

Ment69 02-01-2011 13:25 1579117

Цитата:

также кстати включал другой БП »

Системная плата скорее всего отошла в мир иной.

HarrysFerrarievich 02-01-2011 13:50 1579127

жесть. и только купил ее.
еще и так глупо, в шоковом состоянии вообщем я нахожусь.
странно что БП пропустил это напряжение от внешнего блока питания юсб-хаба, которое привело к этим последствиям.

ShaddyR 03-01-2011 02:15 1579548

Цитата:

только купил ее. »

Не все так плохо. Наоборот - если плата на гарантии и визуально следов смерти чего-либо не заметно - смело неси обратно в магазин.

Время: 05:11.

Время: 05:11.
© OSzone.net 2001-