Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Сгорел или БП или Корпус? - помогите пожалуйста.

Ответить
Настройки темы
[решено] Сгорел или БП или Корпус? - помогите пожалуйста.

Ветеран

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всем. Поясню проблему.
Сегодня работал все было ок.
Итак ситуация, комп включен, ЮСБ хаб устройство по УСБ подключено к корпусу, но не включено в сеть, далее делаю следующее, подключаю блокпитания юсб хаба и подключаю БП хаба к хабу непосредствено. комп вырубает.
появляется легкий характерный(когда что то сгорает) запах.
пытаюсь вкл комп, кнопкой на корпусе, нет реакции, комп выключен также.
сзади корпуса вытащил\вставил кабель блокапитания, снова нажимаю включить, комп включен и тишина.
разбираю корпус, ищу где что спалилось, никакого запаха, задымления или еще чего-то.
снял блокпитания корпуса, никакого запаха в нем абсолютно нет. подключаю все обратно.
далее делаю следущее:
1. вставил блокапитания кабель в корпус.
2. нажимаю кнопку блокапитания - включить, т.. далее должен нажать кнопку на корпусе чтобы системник включился, но, комп стартует сам и при этом весь моргает, как будто я щелкаю кнопку на корпусе включить\выключить...

есс-но выключил все.
объясните в чем дело?

блокпитания сгорел, покупать новый? или корпус?

p.s. чуть не забыл, поднес свой нос, так сказать, к тому месту куда был включен по усб порту усб-хаб(там же находится корпуса включить и кнопка корпуса - ресет).
и там тот "легкий паленный" запах, как мне кажется.

т.е. этот появившийся непрекращающийся эффект старта\выключения корпуса, когда я делаю подачу питания на корпус(кнопкой старта блокапитания), чем обусловлен, испорченным блокмпитания? или испорченным корпусом? просто по идеи, я сначала подумал на блокпитания, но я что то сомневаюсь, что вот таким моим небрежным поступком, включения блокапитания усб-хаба при включенном компе, может сгореть БП тимерлейк, в котором по идеи присутствует защита от таких скачков напряжения.

Отправлено: 19:26, 01-01-2011

Ветеран

Благодарности: 1874

Цитата HarrysFerrarievich:
блокпитания сгорел, покупать новый? »
Если компьютер подает признаки жизни,мигает в твоем случае,значит не сгорел твой блок.
или испорченным корпусом? »
Этого не понял.Еще раз вопрос подробней.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 19:35, 01-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Казбек:
Этого не понял.Еще раз вопрос подробней. »
Я ж вроде очень подробно все описал.

и так учавствующие в проблеме предметы:
1. корпус: Miditower ATX ZALMAN Z7 Plus
2. Блок питания: Thermaltake;W0148( Purepower RX 400W (24+4+6пин)
3. ЮСБ ХАБ устройство с блоком питания своим соответственно.

работал спкойно себе.
понадобился юсб хаб активировать, т.е. юсб хаб подключаетя по ЮСБ порту к корпусу и блок питания в сеть соответственно. В итоге, по ЮСБ - ХАБ был подлючен к корпусу. Я делаю следующее, при включенном компьютере подрубаю блокпитания СНАЧАЛА в сеть, потом в ЮСБ хаб, и комп "выбило" так сказать, простыми словами выключился. После чего начало происходить вышесказанное.

В итоге щас, когда я на блокепитания Тимерлейке ПЕРЕВОЖУ кнопку в режиме "ВКЛ", то есть идет подача питания в корпус. И комп начинает моргать, как будто его вырубаю, врубаю, хотя я даже кноку ВКЛЮЧИТЬ на КОРПУСЕ не нажимаю.

Отправлено: 19:45, 01-01-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1874

Я считаю,что проблема в одном из поврежденных или перегоревших элементов самого корпуса.Какого именно на расстояние сказать не могу.Ну и однозначно могу сказать,что вероятнее всего проблема в
(там же находится корпуса включить и кнопка корпуса - ресет). »
.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 20:19, 01-01-2011 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

HarrysFerrarievich, Отключите все провода идущие от корпуса и запустите системную плату, замкнув отверткой контакты Power Switch.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:35, 01-01-2011 | #5

Ветеран

сделал.
никак вообще не реагирует.
просто сразу стартуют вентиляторы и тд при подаче питания на мать и все.
не пойму куда рыть.
мать спалилась чтоли? Оо или как починить ?

т.е. я пытаюсь комп выключить(т.к. он сразу автоматич.-включается), при попытке замкнуть на мат.плате ПоверСвитч контакты.

Последний раз редактировалось HarrysFerrarievich, 01-01-2011 в 22:56.

Отправлено: 22:08, 01-01-2011 | #6

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

Вытащить Все из корпуса и собрать на столе БП+мать+процессор(с вентилятором!) - пробовать.
Если стартует нормально - запищит на память, вставить память, писк на видео- ставить видео.
Очень желательно померить напряжения БП.

Отправлено: 23:27, 01-01-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 52

HarrysFerrarievich, проверьте на ощупь микросхемы чипсета, если перегрев очевиден, то депайте вывод.
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...RII_88732.html Ваша мат плата? Микросхема южного моста под маленьким синим радиатором на "юго-востоке".

Последний раз редактировалось lev1, 02-01-2011 в 00:12.

Отправлено: 00:04, 02-01-2011 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Казбек:
Если компьютер подает признаки жизни,мигает в твоем случае,значит не сгорел твой блок. »
да что ты? Т.е. лампочками замигал, кулера завертел - знач., БП рабочий? Ну-ну...
>
Цитата Казбек:
Я считаю,что проблема в одном из поврежденных или перегоревших элементов самого корпуса.Какого именно на расстояние сказать не могу. »
Это вообще сильно. К элементам корпуса относятся кнопки, леды, БП и.. все. Последнее ты сразу отсёк... знач., только кнопки с лампочками не позволяют компютеру стартовать? Или ты малость путаешь понятия "корпус" и "системный блок"?
>
HarrysFerrarievich, боюсь, в твоем случае 20\70 виновники - БП или мат. плата. Остальное - замыкание в разъемах USB, из-за которого все могло и произойти. Методику диагностики озвучил IIK - пробуй.

Удачи.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:26, 02-01-2011 | #9

Ветеран

благодарствую.
про материнскую плату удивили, жесть конечно. я удивлен что от моих вышеуказанных действий подключения блокапитания юсб хаба могли произойти такие последствие. 1-января я встретил жесть)))
сегодня буду пробовать метод уважаемого IIK.
lev1, да, мат.плата моя. купил только в прошлом году. сейчас пойду пробовать ручками мост.
о результатах отпишусь.
спасибо!

Последний раз редактировалось HarrysFerrarievich, 02-01-2011 в 08:24.

Отправлено: 08:19, 02-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Сгорел или БП или Корпус? - помогите пожалуйста.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено