Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   ISA Server / Microsoft Forefront TMG (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=98)
-   -   ISA server + падающий adsl + USB modem бухгалтера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=192738)

Boriasik007 01-12-2010 10:16 1555632

ISA server + падающий adsl + USB modem бухгалтера

Одноранговая сеть на несколько рабочих станций.
Интернет идет через ISA. Этот интернет периодически падает, большинству юзеров это кратковременное "падение" не критично, но бухгалтеру почти постоянно в течении дня необходим доступ к банк клиенту.
Решили купить usb modem аля мегафон, мтс, билайн серии. Так вот вопрос - если я его установил на комп бухгалтера, то при установлении соединения через USB - не открывается ни одна страница, как только отключаю подключение по лок сети - все работает, но это не дело (отваливается 1с). Можно ли этот модем повесить на ISA, и доступ через этот модем разрешать только компу буха ?

Или есть может какие либо другие варианты решения.

наверняка вопрос из серии чайник в сети - но с ISA сталкиваюсь первый раз, поэтому и возникают подобные вопросы.

спасибо

Anton04 01-12-2010 10:21 1555639

Цитата:

Цитата Boriasik007
Можно ли этот модем повесить на ISA, и доступ через этот модем разрешать только компу буха ? »

Нет.

Цитата:

Цитата Boriasik007
Или есть может какие либо другие варианты решения. »

Протянуть нормальное оптоволокно в офис или сменить провайдера.

P.S. У Вас чисто технические вопросы отношения к исе не имеющие, пожалуй Вам в другой топик. ;)

Boriasik007 01-12-2010 10:29 1555646

Все понятно, спасибо - последний вопрос

может можно что то делать на компе буха отличное от отключения соединения по лок сети?
я так понимаю ему мешает в инет выходить сам ISA, и никакими правилами нельзя этот вопрос разрулить?

Anton04 01-12-2010 17:20 1555965

Цитата:

Цитата Boriasik007
я так понимаю ему мешает в инет выходить сам ISA, и никакими правилами нельзя этот вопрос разрулить? »

Иса вообще не приделах никоем боком!

Цитата:

Цитата Boriasik007
может можно что то делать на компе буха отличное от отключения соединения по лок сети? »

Да можно поставить локальный прокси сервер и его настроить на перенаправление трафика на нужную сеть. В банк клиенте указать использовать локальный прокси. Всё.

Delirium 02-12-2010 00:54 1556314

Anton04, по моему можно решить проблему проще.
1. Подключаем к клиенту USB модем.
2. Настраиваем инет через модем.
3. В IE указываем использовать данное подключение при отсутствии подключения к сети.
Должно работать. По крайней мере я так делал у себя на работе - при падении связи с интернетом через ISA я использовал выход через телефон.

IsildoR 02-12-2010 10:30 1556453

когда интернет работает через ИСА клиент тоже самое и у Тебя как на скриншоте ? на ПК стоит firewall клиент ?

Anton04 02-12-2010 15:50 1556678

Delirium,

Слишком много если... если стоит FC и если в ручную прописаны настройки для IE и если...
Надёжнее так как я рекомендовал, т.к. будет работать в любом случае и при любых локальных настройках клиента. ;)

Время: 16:20.

Время: 16:20.
© OSzone.net 2001-