Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » ISA server + падающий adsl + USB modem бухгалтера

Ответить
Настройки темы
ISA server + падающий adsl + USB modem бухгалтера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Одноранговая сеть на несколько рабочих станций.
Интернет идет через ISA. Этот интернет периодически падает, большинству юзеров это кратковременное "падение" не критично, но бухгалтеру почти постоянно в течении дня необходим доступ к банк клиенту.
Решили купить usb modem аля мегафон, мтс, билайн серии. Так вот вопрос - если я его установил на комп бухгалтера, то при установлении соединения через USB - не открывается ни одна страница, как только отключаю подключение по лок сети - все работает, но это не дело (отваливается 1с). Можно ли этот модем повесить на ISA, и доступ через этот модем разрешать только компу буха ?

Или есть может какие либо другие варианты решения.

наверняка вопрос из серии чайник в сети - но с ISA сталкиваюсь первый раз, поэтому и возникают подобные вопросы.

спасибо

Отправлено: 10:16, 01-12-2010

Ветеран

Благодарности: 406

Цитата Boriasik007:
Можно ли этот модем повесить на ISA, и доступ через этот модем разрешать только компу буха ? »
Нет.

Цитата Boriasik007:
Или есть может какие либо другие варианты решения. »
Протянуть нормальное оптоволокно в офис или сменить провайдера.

P.S. У Вас чисто технические вопросы отношения к исе не имеющие, пожалуй Вам в другой топик.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 10:21, 01-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Все понятно, спасибо - последний вопрос

может можно что то делать на компе буха отличное от отключения соединения по лок сети?
я так понимаю ему мешает в инет выходить сам ISA, и никакими правилами нельзя этот вопрос разрулить?

Отправлено: 10:29, 01-12-2010 | #3

Ветеран

Цитата Boriasik007:
я так понимаю ему мешает в инет выходить сам ISA, и никакими правилами нельзя этот вопрос разрулить? »
Иса вообще не приделах никоем боком!

Цитата Boriasik007:
может можно что то делать на компе буха отличное от отключения соединения по лок сети? »
Да можно поставить локальный прокси сервер и его настроить на перенаправление трафика на нужную сеть. В банк клиенте указать использовать локальный прокси. Всё.

-------

Отправлено: 17:20, 01-12-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

Anton04, по моему можно решить проблему проще.
1. Подключаем к клиенту USB модем.
2. Настраиваем инет через модем.
3. В IE указываем использовать данное подключение при отсутствии подключения к сети.
Должно работать. По крайней мере я так делал у себя на работе - при падении связи с интернетом через ISA я использовал выход через телефон.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 00:54, 02-12-2010 | #5

Пользователь

Благодарности: 13

когда интернет работает через ИСА клиент тоже самое и у Тебя как на скриншоте ? на ПК стоит firewall клиент ?

Последний раз редактировалось IsildoR, 28-02-2011 в 14:50.

Отправлено: 10:30, 02-12-2010 | #6

Ветеран

Delirium,

Слишком много если... если стоит FC и если в ручную прописаны настройки для IE и если...
Надёжнее так как я рекомендовал, т.к. будет работать в любом случае и при любых локальных настройках клиента.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:50, 02-12-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » ISA server + падающий adsl + USB modem бухгалтера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено