![]() |
Вопрос по компоновке сети
Имеется сеть:
![]() Сервер стоит файл-сервером. На сервере стоит 1с-бухгалтерия и 1с-торговля старая 7.7 версии. Юзеры работают с 1с-кой. На сервере поднят сетевой мост между сетевухами. При обмене между самими юзерами (когда один юзер начинает смотреть по сетке фотки с отпуска другого, или качать фильм с чужого компа себе) вся нагрузка идет через сетевой мост и у остальных юзеров 1с-ка начинает жутко тормозить, особенно если бухгалтерия залудит делаться какую-нибудь карточку счета за год. Вопрос: если я переделаю сетку так: ![]() т.е. соединю свичи между собой, а сетевой мост расцеплю - лучше будет или нет? Я понимаю что проблему с обменом юзеров между собой я таким образом решу - их траффик вообще не будет проходить через сервер. Но что будет с 1с-кой? Запрос к базе данных 1с от юзера с первого свича может пойти напрямую по кабелю 7, а может пройти по пути 1-2-3-4 и в сервер, а может по пути 1-2-5 и в сервер. По сути вопрос - современные свичи понимают длину маршрутов до конечной точки или нет, или у меня все это лажа получится и 1с-ка будет работать тока хуже? P.S: Руководство денег на сеть выделять не хочет, поэтому надо сваять что-нибудь из того что есть - на управляемые навороченные дорогущие свичи денег никто не даст |
Вторая ваша схема в корне не правильная т.к. у вас получится закольцованная сеть.
Свичи между собой соединять нельзя. Да и первая схема не вполне удачная. Вместо моста нужно сделать четыре отдельных подсети и настроить между ними маршрутизацию. На каждую подсеть дать на сервере соответствующие разрешения для доступа к файлам на сервере. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
apostolis, почему вы не хотите объединить серверные сетевухи в Team? Этот Team подключить к одному из коммутаторов, а от него вести разводку вправо и влево.
|
А почему не поставить маршрутизатор между сервером и свичами?
упс, не внимательно прочитал, что нет денег... А если попробовать сделать на сервере виртуалку с 1с и по RDP с ней работать? По идее нагрузка на сеть должна упасть. И вообще, как это в рабочее время фильмы смотреть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Angry Demon, почему шутка? Оставить одну сетевуху в сервере, его подключить к машрутизатору, свичи тоже в него подключить.
|
Цитата:
|
Angry Demon: Спасибо. На выходных в воскресенье попробую пока в конторе никого не будет.
Цитата:
|
Цитата:
|
Angry Demon:
Блин, с тимом ничего не выйдет - щас посмотрел - сетевухи "pro1000 desktop adapters" а для тима надо "server adapters". Придется пока мост расцеплять как я нарисовал и пробовать что получится. И выбивать денег вот на такую сетевуху http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...ps_100510.html . Так-то вот печально... |
Цитата:
Пробовать и ещё раз пробовать! |
|
Поднял свою тему чтобы закрыть ее и отчитаться перед Angry Demon. Прошло 10 месяцев. Наконец-то контора дала бабло на железо.
Была куплена вот такая сетевуха http://www.nix.ru/autocatalog/networ...ps_100510.html и такой свич http://www.nix.ru/autocatalog/networ...SFP_72114.html Свич настроил так: ![]() т.е. агрегирование канала с типом соединения статик. На сервере ТИМ настроен так: ![]() т.е. я сделал не Adaptive Load Balance, а вместо него поставил Static Link Agregation - канал работает постоянно на 4ГБит/с (я подумал что так будет лучше чем ALB). Кнопка Test Switch на рисунке вверху замечательно все тестирует без ошибок. Уже неделю вся система работает при разных нагрузках и 1с-ки и фоток и фильмов - косяков и тормозов ни у кого ни разу небыло. Так что задача решена. . |
Время: 21:12. |
Время: 21:12.
© OSzone.net 2001-