![]() |
Переименование корзины
Я знаю многие любят переиминовывать корзину в мусорку, свалку и т.д.
Так вот я из их числа. Помогите мне: хочу переписать надпись, корая возникет при открытии корзины правой кнопкой мыши - "очистить корзину" на " выкинуть мусор"! Кто разбирается подскажите плиз как это лучше можно сделать. Заранее спасибо! |
Chacker, вариант один:
Изменить в файле %WinDir%\System32\ru-RU\shell32.dll.mui (Если система 64 битная то еще и тут %WinDir%\SysWOW64\ru-RU\shell32.dll.mui) %WinDir% - переменная, это папка Windows Строковая таблица, строка 10564 Там же хранится и название корзины, строка 8964 Ps не в курсе как работать с ресурсами системы, то прошу сюда - Ресурсы оформления Windows 7 Вариант два: Изменить в реестре, но не знаю сработает ли. Название корзины: Найти с помощью поиска в реестре строку, вот такую - @%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-8964, в поиске задать {E10F6C3A-F1AE-4ADC-AA9D-2FE65525666E} так меньше думать будет) И уже менять ее. А вот строку очистить корзину не нахоодит, так что вариант самый первый самый верный)) |
Цитата:
|
Chacker, ветвь такая есть, файла нет.
Поправил... |
Идем в «Пуск» и жмем на пункт «Выполнить». В появившейся строке вводим команду «regedit» . Откроется «Редактор реестра». Слева мы видим так называемое дерево с параметрами. Так вот, заходим в раздел: «HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache». Именно здесь находятся все системные названия. Теперь в списке параметров вам нужно найти ярлык, далее изменяем его на нужное значение.
|
Цитата:
Я использую прогу Resource Hacker, видимо там по-другому? |
Chacker, пробуй через реестр - просто и быстро... Там же и удалить не удаляемые значки можно...
|
|
Цитата:
[IMG] ![]() Цитата:
[IMG] ![]() Куда там заходить и что открывать не пойму... Или я что-то не так делаю? |
Chacker, я мягко намекнул что с реестром это не вариант)))
Цитата:
Я же написал что если не знаете как работать с системными ресурсами, сходите и почитайте) |
Спасибо нашёл, сейчас проверю...
|
PainteR, ну у меня на х32, слава Богу, есть. И с помощью ее я много чего изменил))))
|
PainteR, все работает спасибо!
|
RACEDRIV3R, ну ведь есть вариант когда ее нет))
|
PainteR, не спорю, не спорю))
|
Помогите, не могу ничего понять. Раньше всё нормально было!
Переустановил винду и все. Главное что теперь редактирую файл shell32.dll.mui все сохраняется, но надписи остаются стандартными и все. Странно.... В безопасном режиме все ОК - показывает изменённые надписи. В чём тут может быть дело? |
Chacker, кэш почистить не пробовали?
%WinDir%\rescache Папку rescache удалить полностью. Права на нее то же прийдется получить, после удаления перезагрузите ПК) |
Аааа...совсем забыл
Спасибо! |
Если кому интересно нашёл ещё один способ, только через реестр.
Здесь уже предлагали использовать реестр, только указали совсем не тот путь. В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\shell\empty параметр MUIVerb, написать в нем своё название. Только перед изменением нужно получить в "безопасность" полное разрешение! |
Время: 22:41. |
Время: 22:41.
© OSzone.net 2001-2025