![]() |
Буду ли я нарушителем закона?
Мне дали "отремонтировать" Windows XP, покусанную вирусней.
Мне не удается ее отремонтировать, но известен ключ активации, которым она была активирована. У меня есть аналогичный дистрибутив. Я его устанавливаю и ввожу имеющийся ключ активации. При этом я не интересуюсь, легальная копия стояла на компе или нет. Если впоследствии выясняется, что не легальная, ЯВЛЯЮСЬ ЛИ Я В ЭТОМ СЛУЧАЕ НАРУШИТЕЛЕМ ЗАКОНА? |
|
Цитата:
Чтобы не пересказывать, почитайте первоисточники - КОАП и УК. |
Цитата:
Так же как и по ссылке SimSim Беглое прочтение убедило меня только в одном. Если опер моего района захочет отличится, то нарушителем закона я буду однозначно! А ведь он захочет рано или поздно... Пора начинать сушить сухари. :shocked: |
Не знание закона не освобождает от ответственности. Знание закона регулярноосвобождает :)
|
т.е. если есть наклейка на СБ, а нет дистрибутива и документов, то здесь нет никакого нарушения. Может я дистрибутив скачал с сайта Microsoft... :cool: По крайней мере мне так сказали в магазине, который поставил нам таким образом 12 ПК.
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день.
Наличие дистрибутива давно не является обязательным. Это легко можно подтвердить звонком в Microsoft или их юридическому представителю http://www.microsoft.com/rus/antipiracy/lawyers.aspx А вот отсутствие платёжных документов - проблема на сегодня. Вот их требуют. Кстати, для OEM дистрибутив скачатьоткуда либо нельзя. Так же как и для GGK. А вот для GGWA скачать можно. |
Время: 03:47. |
Время: 03:47.
© OSzone.net 2001-