Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как настроить tmeter для работы с PPPOE соединением? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=190219)

cepbl4 04-11-2010 08:19 1534403

Как настроить tmeter для работы с PPPOE соединением?

Как настроить tmeter для работы с PPPOE соединением?

в общем, что имею:

2 компа,

пк1 - мой - с двумя сетевухами, одна смотрит в нет, вторая смотрит в локал сеть

ип сетевой - 192.168.0.1, инетовский - динамика

пк2 - рядом, с одной сетевухой

его ип - 192.168.0.2, шлюз - 192.168.0.1, днс - 192.168.0.1

компы (2) подрублены напрямую, без хаба

имею 3 подключения:
ИНЕТ - это сетевуха, которая смотрит в инет, ЛАН - которая смотрит в локал сеть, НЕТЛАЙН - для авторизации через пппое (минипорт WAN PPPoE)

к инету доступ по эзернету

на пк1 инет расшарен, пк2 его видит (расшарено на пппое-соединении)

в настройках сетевых адапторов тметер не видит моего пппое соединения (нетлайн), т.е. внешний щас у меня - ИНЕТ, внутренний - ЛАН

тестовый фильтр подсчета всего трафика работает, создал фильтр для подсчета локал трафа - работает, но при попытке подсчета трафа с какого-нить именно прова (пингую сайт, узнаю его ип, ищу, прова с этим ипом) просматриваю сайт этот, открываю странички, тметер вообще не показывает сетевую активность на этом фильтре

чтото подсказывает, что нужно както задействовать пппое соединение

(например, захожу в св-ва ИНЕТ и НЕТЛАЙН - т.е. сетеухи с инетом и пппое-соединения

вижу там одинаковое время работы, но трафа прошло разное количество)

хэлп

cepbl4 06-11-2010 15:50 1536187

так, разобрался

нужно выбрать внешним интерфейсом RAS NDISWANIP

теперь инет работает на обоих компах. настроил фильтры, остался один понт, не могу понять, как решить.

условные обозначения:
KG-зона (КГ-зона) - все провайдеры в моей стране
НЕТЛАЙН - внутренняя зона прова (мой пров инета)
МИР - внешний, весь остальной мир

ЗАДАЧА:
считать отдельно кг-зону, отдельно мир и отдельно нетлайн для каждого из двух ПК

МОЕ РЕШЕНИЕ:
Группы ип-адресов:
-локал - 192.168.0.1, 192.168.0.2
-кг-зона - все ипы моей страны
-нетлайн - ипы моего прова

Сетевые адаптеры (поправка первого поста с учетом ответа MAJOR:
внутренний - ЛАН - сетевуха в локалку
внешний - NDISWAN - поключение пппое

Руководствуясь маном, а именно Примером 6
ФИЛЬТРЫ по порядку:
№1 (1 правило)

№2 (1 правило)

№3 (3 правила)

№4 (1 правило)

№5 (1 правило)

№6 (3 правила)

и мои настройки

при таких фильтрах не считает траф (вообще никакой) ПК1 (неправильный мак?)

если для ПК1 вместо мак-адреса юзать "Мой комп", то траф ПК1 видит, а када ПК2 потребялет траф, то он показывается в тметре и на ПК2 и на ПК1
(соответственно, када ПК1 в фильтрах в виде мак-адреса, то для ПК2 траф учитывается норм)

мак пппое соеднения неправилен? или что, чтото я не могу понять?

даже делал внутренним (по причине, что нельзя сделать 2 внешних) соединение ИНЕТ (см. первый пост), вбивал в фильтр его мак, все равно результата это не дало

зы, еще понт с НАТом в тметре:
не могу его врубить, потому что нужно вырубать брандмауэр виндовый, а последний не могу вырубить, потому что благодаря ему у меня инет раздается в сетку
--Как решить? и стоит ли врубать НАТ в тметре, если у меня локалка всего лишь на 2 пк?

ззы, по причине с НАТот вообще есть смысл менять настройки для ната в фильтрах? (по-моему нет, да ничег ои не изменилось, када я поменял)

El Scorpio 07-11-2010 05:44 1536643

Цитата:

Цитата cepbl4
при таких фильтрах не считает траф (вообще никакой) ПК1 (неправильный мак?) »

Мак откуда был взят - с "внешней" сетевой карты?
Так ведь информация то передаётся не с сетевого интерфейса карты, а через PPPoE.
По этому пакетов с таким условием (MAC = такой-то ) практически нет.

Цитата:

если для ПК1 вместо мак-адреса юзать "Мой комп", то траф ПК1 видит, а када ПК2 потребялет траф, то он показывается в тметре и на ПК2 и на ПК1
А для этого нужно для "узкого" фильтра выбирать опцию "подсчитать и не учитывать" - тогда трафик, подходящий под конкретное правило, поставленное первым, не будет считаться остальными правилами.

cepbl4 08-11-2010 20:09 1537932

El Scorpio, спасибо, попробую

а как быть, если таких "узких" фильтров 3? (мне надо отдельно считать внешку, траф моего прова и траф моей страны для каждого компа)

Время: 22:51.

Время: 22:51.
© OSzone.net 2001-