Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Пропадают иконки и часть графики на свежеустановленной системе (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=190110)

mihail_88 02-11-2010 21:40 1533400

Пропадают иконки и часть графики на свежеустановленной системе

Имеется старенький комп - попросили поставить XP (2001-2002 г.в.)! Имеется проверенный диск с ХР! Ставлю на этот комп и обнаруживаю, что на 1/3 файлов нет иконок!!! т.е. текст, название файла есть, а иконки нету! причем если щелкнуть на то место где должна быть картинка, то как и положено происходит выделение файла! Также пропадает часть графики: в свойствах моего компьютера, панели задач отсутствуют какие-либо картинки, а некоторые иконки в трее и на панели задач иногда превращаются в черные квадратики!
УЖЕ решал проблему следующим образом!
1. думал что вирус - отформатировал все HDD, поставил ХР - не помогло!
2. думал, что косячная версия ХР - поставил на др. комп - все нормально!
3. думал, что сам диск (CD) - поставил с другого диска - все по-прежнему!
4. думал, что HDD накрылся - поставил на другой - та же картина!
5. думал, что файлы записываются неверно, с ошибками (в частности Shell32.dll) - менял шлейфы (бред конечно!!! :) ) - не помогло, кроме того заметил, что первые 50-70 сек. работы Винды все отображается нормально (а следовательно файлы изначально нормальные!), а потом хоть перезагружай, хоть не перезагружай часть иконок пропадает
6. думал, что памяти мало - удвоил (до 512МБ), загружена на 60% - не помогло!

Итак, при установке на конретную модель железа ХР теряет иконки через первые 50-70 сек работы и навсегда! Это не вирус, не винда, не CD, не HDD, не память!!!

Что мне делать, Помогите!!! может драйвера какого не хватает или видяха полетела???

P.S. на эксперименты уже убил 3 дня :(

Mixon-nod 02-11-2010 23:01 1533456

Ты попробуй в разделе Своства экрана\Параметры\
Там поминяй цветопередачу с 32 на 16 или наоборот и верни назад
Так и решал

winbond 03-11-2010 07:41 1533597

А при удалении этого файла [C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\IconCache.db] и F5 на рабстоле иконки появляются обратно?

Amigos 03-11-2010 09:20 1533658

Цитата:

Цитата mihail_88
Помогите!!! может драйвера какого не хватает или видяха полетела??? »

поменяй видеодрайвер на более старый/новый.

если не поможет, то уменьшай параметр "аппаратное ускорение" , показано тут http://forum.oszone.net/post-1151002-145.html

mihail_88 03-11-2010 11:29 1533748

Цитата:

Цитата Mixon-nod
поминяй цветопередачу с 32 на 16 или наоборот и верни назад »

Хорошо, попробую!

Цитата:

Цитата winbond
А при удалении этого файла [C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\IconCache.db] и F5 на рабстоле иконки появляются обратно? »

Что мне делать с F5? нажать? когда? где? Поробую удалить файл и просто перезагрузить комп!

Цитата:

Цитата Amigos
поменяй видеодрайвер на более старый/новый. »

Хорошая идея, че-та я сам не догадался! а не догадался вот почему: при установке винды абсолютно на все устройства автоматически устанавливаются дрова из базы ХР! Может еще на чипсете обноваить дровишки?! Только не знаю какой там чипсет и не знаю как посмотреть версию!

Mixon-nod, winbond, Amigos, спасибо за советы! Поробую - отпишусь!!!

mihail_88 03-11-2010 21:46 1534192

РЕШЕНО!!!

Цитата:

Цитата Mixon-nod
поминяй цветопередачу с 32 на 16 »

Это реально помогло! иконки появились, однако общее качество графики на дисплее стало оставлять лучшего! :(

ни с какими файлами я не баловался, т.к. понял, что дело в железе!

Цитата:

Цитата Amigos
поменяй видеодрайвер на более старый/новый.
если не поможет, то уменьшай параметр "аппаратное ускорение" »

Менял аппаратное ускорение - не помогло! Поставил дрова - не помогло! После установки дравверов на видео снова понменял аппаратное ускорение на 2ую позицию, т.е. почти полностью отключил - а вот это очень даже помогло! и общая графика не страдает (32 бит), и иконке в порядке!

Всем спасибо! тема закрыта!

Время: 10:53.

Время: 10:53.
© OSzone.net 2001-