Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Пропадают иконки и часть графики на свежеустановленной системе

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Пропадают иконки и часть графики на свежеустановленной системе

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется старенький комп - попросили поставить XP (2001-2002 г.в.)! Имеется проверенный диск с ХР! Ставлю на этот комп и обнаруживаю, что на 1/3 файлов нет иконок!!! т.е. текст, название файла есть, а иконки нету! причем если щелкнуть на то место где должна быть картинка, то как и положено происходит выделение файла! Также пропадает часть графики: в свойствах моего компьютера, панели задач отсутствуют какие-либо картинки, а некоторые иконки в трее и на панели задач иногда превращаются в черные квадратики!
УЖЕ решал проблему следующим образом!
1. думал что вирус - отформатировал все HDD, поставил ХР - не помогло!
2. думал, что косячная версия ХР - поставил на др. комп - все нормально!
3. думал, что сам диск (CD) - поставил с другого диска - все по-прежнему!
4. думал, что HDD накрылся - поставил на другой - та же картина!
5. думал, что файлы записываются неверно, с ошибками (в частности Shell32.dll) - менял шлейфы (бред конечно!!! ) - не помогло, кроме того заметил, что первые 50-70 сек. работы Винды все отображается нормально (а следовательно файлы изначально нормальные!), а потом хоть перезагружай, хоть не перезагружай часть иконок пропадает
6. думал, что памяти мало - удвоил (до 512МБ), загружена на 60% - не помогло!

Итак, при установке на конретную модель железа ХР теряет иконки через первые 50-70 сек работы и навсегда! Это не вирус, не винда, не CD, не HDD, не память!!!

Что мне делать, Помогите!!! может драйвера какого не хватает или видяха полетела???

P.S. на эксперименты уже убил 3 дня

Отправлено: 21:40, 02-11-2010

Пользователь

Ты попробуй в разделе Своства экрана\Параметры\
Там поминяй цветопередачу с 32 на 16 или наоборот и верни назад
Так и решал

Отправлено: 23:01, 02-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 58

А при удалении этого файла [C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\IconCache.db] и F5 на рабстоле иконки появляются обратно?

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Отправлено: 07:41, 03-11-2010 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата mihail_88:
Помогите!!! может драйвера какого не хватает или видяха полетела??? »
поменяй видеодрайвер на более старый/новый.

если не поможет, то уменьшай параметр "аппаратное ускорение" , показано тут http://forum.oszone.net/post-1151002-145.html

Отправлено: 09:20, 03-11-2010 | #4

Новый участник

Цитата Mixon-nod:
поминяй цветопередачу с 32 на 16 или наоборот и верни назад »
Хорошо, попробую!

Цитата winbond:
А при удалении этого файла [C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\IconCache.db] и F5 на рабстоле иконки появляются обратно? »
Что мне делать с F5? нажать? когда? где? Поробую удалить файл и просто перезагрузить комп!

Цитата Amigos:
поменяй видеодрайвер на более старый/новый. »
Хорошая идея, че-та я сам не догадался! а не догадался вот почему: при установке винды абсолютно на все устройства автоматически устанавливаются дрова из базы ХР! Может еще на чипсете обноваить дровишки?! Только не знаю какой там чипсет и не знаю как посмотреть версию!

Mixon-nod, winbond, Amigos, спасибо за советы! Поробую - отпишусь!!!

Отправлено: 11:29, 03-11-2010 | #5

Новый участник

РЕШЕНО!!!

Цитата Mixon-nod:
поминяй цветопередачу с 32 на 16 »
Это реально помогло! иконки появились, однако общее качество графики на дисплее стало оставлять лучшего!

ни с какими файлами я не баловался, т.к. понял, что дело в железе!

Цитата Amigos:
поменяй видеодрайвер на более старый/новый.
если не поможет, то уменьшай параметр "аппаратное ускорение" »
Менял аппаратное ускорение - не помогло! Поставил дрова - не помогло! После установки дравверов на видео снова понменял аппаратное ускорение на 2ую позицию, т.е. почти полностью отключил - а вот это очень даже помогло! и общая графика не страдает (32 бит), и иконке в порядке!

Всем спасибо! тема закрыта!

Отправлено: 21:46, 03-11-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Пропадают иконки и часть графики на свежеустановленной системе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено