Создание "снимка" системы.
Может кто-нибудь посоветовать программу, которая позволяет "сохранить" состояние системы в какой-то момент и потом при необходимости к нему вернуться? Аналог т.н. System SnapShot в виртуальных машинах. Когда вы можете в любой момент практически моментально вернуться к какому-то сохраненному ранее состоянию системы (настройки, установленные приложения и т.п), причем таких состояний может быть несколько.
Я знаю про Acronis, Ghost и прочие, но они делают образ диска, это не то что нужно.
Грубо говоря (для примера) мне нужно на одном компьютере 5 различных Windows XP со своими настройками и набором приложений, но я не хочу ставить 5 копий системы на 5 разделов...
|
Цитата:
Цитата Alekcvp
Аналог т.н. System SnapShot в виртуальных машинах. »
|
А в каких машинах есть возможность сделать 5 штук?
Мне неизвестно о таком ПО, но если вы опишите ситуацию подробно (вместо желаемого решения) и укажете ОС, возможно, найдется альтернативный вариант.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
А в каких машинах есть возможность сделать 5 штук? »
|
Навскидку: VMWare Workstation
|
1-ый снимок все равно придется делать.
А то от чего отталкиваться?
После уже создаются Differential backup дополнения, из которых можно выбирать.
|
truvo, похоже, но дип фриз замораживает систему только в одном состоянии, а мне надо несколько с возможностью переключения.
Severny, то то и оно, что мне нужны именно снимки, а не образы системы. Отличие в том, что снимки позволяют быстро между ними переключаться (например, перезагрузив компьютер), а если делать образы придется при каждой перезагрузке загружаться с внешнего носителя, разворачивать образ, потом загружаться в систему - это долго и неудобно.
|
1-ый образ я имел ввиду. А остальные и будут небольшими снимками изменений.
|
Severny, а чем делать снимки? Если Acronis и им подобным, то быстро они будут только делаться, а разворачиваться-то обратно будут все!
Мда, видимо не часто встречающаяся задача :(
|
Rollback Rx хотя бы.
Shadow User
|
Время: 23:07.
© OSzone.net 2001-