Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - [решено] Создание "снимка" системы.

Ответить
Настройки темы
Система - [решено] Создание "снимка" системы.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Может кто-нибудь посоветовать программу, которая позволяет "сохранить" состояние системы в какой-то момент и потом при необходимости к нему вернуться? Аналог т.н. System SnapShot в виртуальных машинах. Когда вы можете в любой момент практически моментально вернуться к какому-то сохраненному ранее состоянию системы (настройки, установленные приложения и т.п), причем таких состояний может быть несколько.
Я знаю про Acronis, Ghost и прочие, но они делают образ диска, это не то что нужно.
Грубо говоря (для примера) мне нужно на одном компьютере 5 различных Windows XP со своими настройками и набором приложений, но я не хочу ставить 5 копий системы на 5 разделов...

Отправлено: 00:24, 30-10-2010

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Alekcvp:
Аналог т.н. System SnapShot в виртуальных машинах. »
А в каких машинах есть возможность сделать 5 штук?

Мне неизвестно о таком ПО, но если вы опишите ситуацию подробно (вместо желаемого решения) и укажете ОС, возможно, найдется альтернативный вариант.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:44, 30-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Vadikan:
А в каких машинах есть возможность сделать 5 штук? »
Навскидку: VMWare Workstation

Отправлено: 00:56, 30-10-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 348

Alekcvp, не это ли вам надо? http://www.3dnews.ru/software-news/D...vanie-sistemi/

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 00:58, 30-10-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 507

1-ый снимок все равно придется делать.
А то от чего отталкиваться?
После уже создаются Differential backup дополнения, из которых можно выбирать.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 30-10-2010 в 01:17.

Отправлено: 01:05, 30-10-2010 | #5

Новый участник

truvo, похоже, но дип фриз замораживает систему только в одном состоянии, а мне надо несколько с возможностью переключения.
Severny, то то и оно, что мне нужны именно снимки, а не образы системы. Отличие в том, что снимки позволяют быстро между ними переключаться (например, перезагрузив компьютер), а если делать образы придется при каждой перезагрузке загружаться с внешнего носителя, разворачивать образ, потом загружаться в систему - это долго и неудобно.

Отправлено: 01:10, 30-10-2010 | #6

Ветеран

1-ый образ я имел ввиду. А остальные и будут небольшими снимками изменений.

-------

Отправлено: 01:19, 30-10-2010 | #7

Новый участник

Severny, а чем делать снимки? Если Acronis и им подобным, то быстро они будут только делаться, а разворачиваться-то обратно будут все!

Мда, видимо не часто встречающаяся задача

Отправлено: 01:26, 30-10-2010 | #8

Ветеран

Rollback Rx хотя бы.
Shadow User

-------

Отправлено: 01:54, 30-10-2010 | #9

Новый участник

Цитата Severny:
Rollback Rx хотя бы. »
Спасибо, посмотрю.

Отправлено: 17:30, 30-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - [решено] Создание "снимка" системы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено