![]() |
Возможно ли в Linux программировать под Windows?
Здравствуйте уважаемые программисты.
Собрался я с Windows 7 слезть на "Linux" и сразу возник вопрос. Знаю что Windows и Linux совершенно разные системы по этому сразу возник вопрос. Возможно ли в Linux программировать под Windows - ? Программировать я начал не давно по этому не могу быть уверенным что ПО которое я напишу будет работать без ошибок на Windows. По этому нужно тестировать,смотреть как работает.. Был в поисках,смотрел.. Вопросов много а ответом мало. Просмотрел 2 страницы внятного ответа не увидел. Может вы мне подскажите,на Linux я сидел всего один раз - когда ПК себе купил. Больше я о нем не чего не слышал. |
Цитата:
Только это танцы с бубном. Цитата:
А виртуальная машина не может обеспечить полную поддержку, поэтому ошибки неизбежны. VirtualBox, vmware, и другие... Самый известный - qemu эмулятор. Код:
include 'windows.h' И тут нужен большой опыт чтобы из этого находить выход. Попробуй познакомиться с кампилятором fasm, хотя тебе и скажут, что это не linux way,\ но зато он многоплатформенный ;-) Русский дистриб ALT Linux, для новичков самое то! Самый маленький и шустрый CRUX. Самый гиковский Gentoo, другое не ставь. Пусть дальше знатоки выскажутся. :smoke: |
Если пишешь на Java, то не важно подо что писать.
Если пишешь на C++, лучше использовать какой-нибудь кросс-платформенный фреймворк. Слышал, что qt - хорошая штука (http://qt.nokia.com/). В общем смотря на чём пишешь. :) |
Пишу на "Delphi" - Уже передумал сидеть на "Linux`e" Установил и с первой минуты понял куда я попал. Модем не работает,скачал обновление - не смог открыть. + Еще сто причин,я не знаю с какой головой нужно на нем сидеть.. Это столько нервов. >_<
Уважаемые модераторы,тему можно удалить. Либо закрыть. (Если конечно обсуждений не будет.) |
Цитата:
Кстати, а вы знаете, сколько стоят лицензионные Borland Delphi? :lol: |
Не знаю и знать не хочу. К примеру те же Lite версии вас чем то не устраивают..?
Цитата:
|
Miko, ставь ubuntu и qt.
|
Цитата:
У меня там проблема с интернетом,модем мой видит но не устанавливает. (В интернете столько статей - и не одной нормальной,те кто знает как делать пишут так что сами не понимают.) |
Что за модем, соединение создаёте?
|
Модем от мегафона 3G E156G - Linux его видит но не устанавливает.
Статей про подключение много,только они не понятные. Там пишут для тех кто уже им пользовался либо знает хорошо. А я его первый раз поставил.. Разбираться с ним оч долго. |
Гляньте тут.
|
Спасибо,сейчас попробую сделать.
Единственное что когда я запускаю любой исполняемый файл открывается окно с ошибкой. Ну это уже не то,не в этот раздел обращение. // Я смог создать подключение как там написано а запустить файл Install не получилось. (Он текстовый файл.) Как его по другому запустить..?! >_< |
Распакуй архив. В консоле перейди в ту папку, куда распаковал. И выполни команду bash install.
|
Для начала можно попробовать lazarus - кроссплатформенный аналог delphi. Хотя это на любителя.
А, вообще, лучше писать с использованием qt/gtk. Это позволит минимизировать несовместимости. |
Время: 07:47. |
Время: 07:47.
© OSzone.net 2001-