Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Возможно ли в Linux программировать под Windows?

Ответить
Настройки темы
Разное - Возможно ли в Linux программировать под Windows?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые программисты.

Собрался я с Windows 7 слезть на "Linux" и сразу возник вопрос.

Знаю что Windows и Linux совершенно разные системы по этому сразу возник вопрос. Возможно ли в Linux программировать под Windows - ?
Программировать я начал не давно по этому не могу быть уверенным что ПО которое я напишу будет работать без ошибок на Windows.
По этому нужно тестировать,смотреть как работает.. Был в поисках,смотрел.. Вопросов много а ответом мало. Просмотрел 2 страницы внятного ответа не увидел.
Может вы мне подскажите,на Linux я сидел всего один раз - когда ПК себе купил. Больше я о нем не чего не слышал.

-------
Кругом обман - уйду в туман.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:03, 28-10-2010

Старожил

Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Гляньте тут.

-------
К величайшему сожалению "история учит нас тому, что она ничему не учит".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:38, 30-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Спасибо,сейчас попробую сделать.
Единственное что когда я запускаю любой исполняемый файл открывается окно с ошибкой.

Ну это уже не то,не в этот раздел обращение.

//
Я смог создать подключение как там написано а запустить файл Install не получилось. (Он текстовый файл.)
Как его по другому запустить..?! >_<

-------
Кругом обман - уйду в туман.

Последний раз редактировалось Miko, 30-10-2010 в 15:10.

Отправлено: 14:12, 30-10-2010 | #12

Старожил

Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Распакуй архив. В консоле перейди в ту папку, куда распаковал. И выполни команду bash install.

-------
К величайшему сожалению "история учит нас тому, что она ничему не учит".

Отправлено: 11:35, 31-10-2010 | #13

Старожил

Благодарности: 51

Для начала можно попробовать lazarus - кроссплатформенный аналог delphi. Хотя это на любителя.
А, вообще, лучше писать с использованием qt/gtk. Это позволит минимизировать несовместимости.

Отправлено: 23:11, 31-10-2010 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Возможно ли в Linux программировать под Windows?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено