![]() |
Symbian мертва, а MeeGo бесперспективна. Что делать Nokia?
![]() Nokia, похоже, наконец-то поняла, что операционная система Symbian в своём развитии зашла в тупик. Symbian Foundation в настоящий момент движется к закрытию, а сам производитель телефонов отказался от планов по разделению третьей и четвёртой версий ОС... Читать дальше на OSZone.net: "Symbian мертва, а MeeGo бесперспективна. Что делать Nokia?" |
"Symbian мертва, а MeeGo бесперспективна"
А Nokia-то и не вкурсе http://news.ferra.ru/soft/2010/10/22/104349/ Вы не сообщали им? И вообще, правильно, поучите их как работать: "Если Nokia вообще собирается сохранить хоть какое-то подобие уважения на рынке смартфонов (а не только в нише дешёвых мобильников), она должна прийти в себя или отказаться от своей гордости - смотря что стало причиной её жизненного пути в последнее время. Главное сейчас - принять одну или несколько сторонних платформ, которые не только работают, но и широко доступны" Они обязательно примут такой мудрый совет и перейдут на Windows Phone 7 (тем более, что на ней уже "можно будет копировать и вставлять"! :) ) |
Ясно дело, что они не в курсе. Вот и пускай Nokia станет единственным поставщиком мобильников со своей MeeGo. Только смартфоны - это не только железо и ОС, а ещё и программы под ОС. Но их никто не станет писать, если степень проникновения её будет близка к нулю (как Sym3 сейчас). Смартфоны Nokia станут просто дорогими телефонами Nokia. Фанаты купят - у них здравого смысла лишь малая толика, но остальные возьмут тот же Андроид - он хоть развивается. Или WinPhone.
Кстати, зачем на мобильнике функция копипаста? А новость, на которую вы ссылаетесь, у нас тоже была опубликована. Можно было и её указать) |
Coutty
http://ru.wikipedia.org/wiki/MeeGo Вы очевидно, не в курсе, как разрабатываются свободные программы. Основная база MeeGo - Debian http://ru.wikipedia.org/wiki/Debian - более 30000 уже готовых пакетов Единственный минус - Nokia пока планирует ставить MeeGo на топовые изделия, т.е. они будут довольно дороги. Будем надеяться, что здравый смысл способен изменить ценовую политику (или братья-китайцы подсуетятся :) ) |
Цитата:
И да, я в курсе как работает опенсорс-сообщество. Серьёзные компании создают серьёзные продукты, независимые разработчики создают... сами знаете что. Бриллиантов среди них мало. В общем-то, это касается не только open source. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да Вы вообще, кроме винды что-нибудь видели? Серьезные компании - это microsoft и apple? RedHat, Novell, Intel, Mozilla и т. д. - не считаются? :) Цитата:
так, что "замкнутого круга" не существует в природе, и разрывать, даже Стивом Джобсом, нечего :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обычно тут ещё следует рассказ, что RedHat на своём RHEL зарабатывает техподдержкой и т.д. Вот только игрушки (основной товар для смартфонов, кстати) open source весьма посредственные (и не надо "Сюрприз!". Пользовался Мандривой довольно долго, даже качал кое что из гейм-пакетов). В качестве контрпримера можно привести Android. Но почему-то вы его игнорируете. Как и Nokia) Всё хочет своё... Непонятно, почему сторонники разных лин-дистрибутивов конфликтуют вместо того, чтобы работать над одним проектом. Разнообразие? Вот оно разнообразие во что выливается... |
Цитата:
Не, ну если для Вас смартфон - это платформа для запуска игрушек - и не заморачивайтесь - виндовс ждет Вас :) Цитата:
А с Debian Вы просто не разобрались. Это не просто дистрибутив, это огромная база приложений для всех желающих (и каждый ей пользуется исходя из своих потребностей и способностей :) ) Даже Марк в последнее время решил по возможности вернуться к родителям :) http://citforum.ru/news/23424/ А MeeGo - не? :) |
Цитата:
Цитата:
Debian не плох. Проблема в том, что "настольные" приложения для мобильного устройства не годятся. Вон, Intel даже специальный фонд поощрений в 1 млн. долларов создала для поощрения специальных разработок для нетбуков на Atom'е. Казалось бы - x86, Windows (ну или Linux - кому как больше нравится). Тонны готового софта. Ан нет, понимают, что и разрешение экрана другое, и требования к потреблению процессорного времени другие. Было бы забавно поработать с каким-нибудь MS Office 2010 при разрешении 1024х600 :)А вы говорите - 30 тысяч приложений. Ну да, 30 тысяч, но не подходящих для использования в смартфоне. Возвращаясь к теме: Linux-Android поддерживается практически всеми смартфонопроизводителями (кроме N). MeeGo поддерживается только Nokia и будет установлена разве что на пару-тройку устройств. Какие перспективы у последней? "Вещь в себе" за 20-25 тысяч рублей. Неплохо, да?) Но истинных фанатов Nokia это не остановит. Ведь она же "ещё раскроет свои истинные возможности"... |
Цитата:
Цитата:
Откуда Вы берете свои домыслы? Не, ну не хотите виндовс, покупайте андроид - "каждому - свое" :) а я хочу , чтобы хозяином системы был я, а не google или microsoft. Меня устроит и Maemo http://ru.wikipedia.org/wiki/Maemo И хоть я и не фанат Nokia, но n900 мне нравится. |
Цитата:
ООо на нетбуке не тупит? Видимо, у нас совершенно разные понятия о производительности работы. Он на десктопе-то запускается как черепаха (если не брать в расчёт ПК с Core 2 и SSD). Тогда конечно, для вас всё идеально - и какую-нибудь PostgreSQL, наверное, на мобильнике запустите, если понадобится, и в Gimp'е порисуете, и Firefox при этом на фоне заработает, а менеджер пакетов в это время ещё и зависимости выкачает) ![]() Вообще, конечно, странно, что вы выбираете только удобные для вас фразы для комментирования, игнорируя неудобные. Как-то даже неинтересно... Пожалуй, лучше закончить. |
Цитата:
Цитата:
|
Да, стартует ОО на нетбуке на Атоме ой как медленно. Это я говорю, как человек, который использует нетбук как основной компьютер (дома стоит еще десктоп, но это машина еще слабее нетбука (Целерон 800 МГц и т.д.) и исполняет роль исключительно видеоплеера). На смарте тот же ОО и не нужен. На смарте важен вьюер документов, а не редактор - есть толковые утилиты для этого - тот же Piscel View за 2 секунды открывает 20 мегабайтную ПДФку и быстро ее листает, то же делает и с ДОК файлами, но редактировать ничего не может, исключительно просмотр. Но зато как вьюер он шустрее Quick Office и Documents2Go. Суть в том, что весь этот софт создавался для смартфонов, а не портирован косо-криво с ПК.
mvt, во-первых, вы чего предъявляете претензии редакторам службы OSzone? В конце каждой новости, за исключением авторских новостей, есть источник новости (англоязычный сайт), по информации которого материал и писался. Во-вторых, 30000 готовых бинарных пакетов для Дебиана, собранных под архитекутру х86, а не АРМ. Готовых пакетов под АРМ в данный момент практически нет. Нужно собирать из исходников, а это не всегда получается даже у довольно опытных пользователей (тупо не хочет какая-то программка собираться и хоть тресни). В-третьих, у меня на экране нетбука не все менюхи влазят в разрешение 1024*600, что уж говорить о 800*480 или 480*320, которое, скорее всего, будет в смартфонах Нокия на базе MeeGo. |
Время: 01:58. |
Время: 01:58.
© OSzone.net 2001-