Активность
Здравствуйте уважаемые программисты.
У меня такая проблема. Есть текстовый файл,его автоматически редактирует программа. (Редактирует программно.) Возможно ли средствами Delphi узнать какая программа отредактировала мой файл? Если проще посмотреть активность.. программ и выдать пользователю. За ранее спасибо. Если написал что то не понятно,объясню. |
В общем нужно найти все хендлы в системе с типом File, если у какого-то из них имя совпадет с именем вашего файла то файл открыт, тем процессом которому принадлежит этот хендл.
У Руссиновича (sysinternals.com) утилита handle.exe, которая выдает требуемую информацию. Поищите. Также нечто похоже показывает их FileMon. Его старые исходники валялись в нете. Возможно там это есть. Но если программа уже завершила работу с файлом, то все никакой инфы вы не получите. |
Жаль что не получить. Спасибо за ответ.
Обойдусь тогда без этого... Не буду ставить что вопрос решен,возможно кто нибудь когда нибудь что нибудь подскажет. |
В принципе, можно написать драйвер-фильтр файловой системы, который будет отслеживать обращения к файлу. Но это нужно уметь писать драйвера...
|
Ну.. Это точно не по мне.
Я лишь начинающий.. Просто есть файл текстовый который не известная программа меняет. Просто хотел для себя написать не большую утилиту которая бы останавливала действия программы или меняла все обратно. Не сносить же Windows из за какой то программы.. Спасибо за помощь. |
Miko, ты уж определись что тебе надо.
Отслеживать активность программ (а их можно поймать только в момент активности) или восстановление файлов и произведенных действий. |
поюзайте поиск
http://www.google.com.ua/#hl=ru&biw=...56e9f0800119f8 |
lxa85
Тут мне подойдет оба варианта.. Можно восстановить. Можно отследить,второй способ был бы лучше.. Я бы снес ПО которое меняет файл и не нужно было бы восстанавливать файл. Но и первый способ не плохой,самое главное что бы файл был с стандартными значениями. |
Miko, для первого — отловить процесс, который обращается к файлу, — даже писать ничего не потребуется. Берёте Process Monitor, добавляете фильтр на файловые операции с этим файлом и ждёте, пока не отловите процесс.
|
Время: 01:53. |
Время: 01:53.
© OSzone.net 2001-