|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Активность |
|
Delphi - Активность
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте уважаемые программисты.
У меня такая проблема. Есть текстовый файл,его автоматически редактирует программа. (Редактирует программно.) Возможно ли средствами Delphi узнать какая программа отредактировала мой файл? Если проще посмотреть активность.. программ и выдать пользователю. За ранее спасибо. Если написал что то не понятно,объясню. |
|
Отправлено: 00:07, 17-10-2010 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем нужно найти все хендлы в системе с типом File, если у какого-то из них имя совпадет с именем вашего файла то файл открыт, тем процессом которому принадлежит этот хендл.
У Руссиновича (sysinternals.com) утилита handle.exe, которая выдает требуемую информацию. Поищите. Также нечто похоже показывает их FileMon. Его старые исходники валялись в нете. Возможно там это есть. Но если программа уже завершила работу с файлом, то все никакой инфы вы не получите. |
------- Отправлено: 14:24, 17-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Жаль что не получить. Спасибо за ответ.
Обойдусь тогда без этого... Не буду ставить что вопрос решен,возможно кто нибудь когда нибудь что нибудь подскажет. |
------- Отправлено: 19:18, 17-10-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе, можно написать драйвер-фильтр файловой системы, который будет отслеживать обращения к файлу. Но это нужно уметь писать драйвера...
|
------- Отправлено: 23:49, 18-10-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну.. Это точно не по мне.
Я лишь начинающий.. Просто есть файл текстовый который не известная программа меняет. Просто хотел для себя написать не большую утилиту которая бы останавливала действия программы или меняла все обратно. Не сносить же Windows из за какой то программы.. Спасибо за помощь. |
|
------- Отправлено: 01:24, 19-10-2010 | #5 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Miko, ты уж определись что тебе надо.
Отслеживать активность программ (а их можно поймать только в момент активности) или восстановление файлов и произведенных действий. |
------- Отправлено: 03:30, 19-10-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать поюзайте поиск
http://www.google.com.ua/#hl=ru&biw=...56e9f0800119f8 |
Отправлено: 14:24, 19-10-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85
Тут мне подойдет оба варианта.. Можно восстановить. Можно отследить,второй способ был бы лучше.. Я бы снес ПО которое меняет файл и не нужно было бы восстанавливать файл. Но и первый способ не плохой,самое главное что бы файл был с стандартными значениями. |
------- Отправлено: 20:06, 21-10-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Miko, для первого — отловить процесс, который обращается к файлу, — даже писать ничего не потребуется. Берёте Process Monitor, добавляете фильтр на файловые операции с этим файлом и ждёте, пока не отловите процесс.
|
Отправлено: 20:51, 21-10-2010 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
вирусная активность | seman | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 05-04-2010 15:52 | |
2008 R2 - Что за активность? | Nok | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 10-02-2010 10:53 | |
Странная активность | zeroua | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 07-10-2009 12:53 | |
Руткит активность ??? | Barit | Защита компьютерных систем | 6 | 16-11-2007 02:53 | |
Активность окна | XCodeR | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-04-2006 10:35 |
|