Не идет загрузка.
Мать-asus p5p41d
Проц-intel dual core e2140 или core 2 duo e2140 RAM-Hynix 2x1gb pc 6400 ОC-xp sp2 Сидел в интернете.Вдруг стало все виснуть по-жесткому.Потом появился синий экран с большим сообщением.Одно из слов я запомнил было большими буквами Kernel. Сделал Reset. Пошла перезагрузка.Вышел экран матери Asus.Потом появилсь варианты перезагрузки(безопастный режим,обычная).Выбераю безопастный.Нажимаю и тут же виснет.Я еще раз reset.Выбераю "обычная с последними рабочей конфигурацией".При нажатии сразу виснет... В чем проблема?как решить? Кулеры все работают.Писк при перезагрузке(при включении) есть... |
Цитата:
|
alvag, Блок питания?
|
alvag, При загрузке жмем F8, выбираем "Отключить автоматическую перезагрузку при...." Если появится синий экран - код ошибки сюда
|
Что я делал...
Почистил планки памяти-эффекта нет Люботно,что у меня стояло 2 винды Так вот одна грузится,хоть и с тормозами(но она мне не нужна) А та которая мне нужна,посде заставки ВИНДОУЗ показывает синий экран и она автоперезагрузку идет моментально. Я вставил диск с виндой и попробовал восстановить-проверить винду через команду chkdsk c: /p и chkdsk c: /r Он не делает проверку,просто пишет "Найдена одна или несколько ошибок" или типа такого "Область не размечена,не форматирована и не определена" и предлогает только форматирование диска C: Но на нем уменя все самое важное и необходимое |
|
ошибка
unmountable_boot_volume stop:0x000000ED (0x8A92BC08, 0xC000009C, 0x00000000, 0x00000000) Проверил кабеля.Все ок Проверил через Recovery.Он эту винду не видит. Я написал chkdsk c: /r Он проверил выдал сообщение."Найдена одна или несколько неиспрвимых ошибок".И всё... Создал загрузочный сектор через. fixboot c: перезагрузил теперь выдает еще ntldr is missing ntldr is missing press any key to restart press any key to boot from cd |
0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
I/O система ядра пыталась смонтировать устройство для загрузки системы, а оно отказалось работать. Такая ошибка может возникнуть во время обновления до Windows XP на систему, где используется высокопроизводительные ATA диски или контроллеры, а подсоединены они низкопропускным кабелем. В некоторых случаях, после перезагрузки, система может продолжать работать без видимых сбоев. |
я это читал)непонял)и?может не вьехал?
|
Шлейф попробуйте заменить от HDD.
|
Цитата:
Заходим в Volcov Commander делаем Код:
fdisk /mbr |
Цитата:
chkdsk c: /p глядишь, заработало бы. А вот после Цитата:
|
У меня хард 160гб
Подключил лайв сд вчера. Теперь на С: он показывает обьем 10мб. Кажись с хардом что то.Кабеля все поменял.Ноль эффекта А на д: установить новую винду недает ntrld is missing Обидно что на С: стока важного было...и кажись это не выципить уже |
Попробуй запустить R-Studio, что она увидит?
alvag, похоже изменился размер HDD, запусти Victoria dos в ней можно востановить заводской размер диска, почитай мануал Виктории предварительно или прг HDD Capasity Restore. Затем нужно будет восстанавливать разделы, это можно сделать в Testdisk. |
alvag,
Чем больше лечили, тем хуже делали… У Вас слетел первый загрузочный раздел --- допустим физическй сбой. Бывает.. Цитата:
Цитата:
Не вздумайте ntldr туда писать ---- только хуже будет… Возьмите DMDE 2.1.1.0 beta Free Edition for Windows http://softdm.com/download.html Работа с ним похожа на работу с R-Studio и попробуйте восстановить in-place. Ни в коем случае не пишите ничего и не ставьте программ на проблемный диск. Если данные нужны --- вообще пока отключите его.. Ещё не ВСЁ потеряно --- есть резервные копии таблицы разделов Короче, читайте здесь. Восстановление данных на NTFS-разделах http://www.insidepro.com/kk/021/021r.shtml |
Цитата:
|
через викторию попробовал восстановить заводской размер хдд...но он выдает ошибку типа хдд не поддерживает режиимы НРА..и NHPA соответственно
|
можно попробовать HPA48 или NHPA48, но имей ввиду что выполнение этой команды доступно единожды за сессию, точнее читай мануал Виктории, возможно что неправильна последовательность действия при вводе этой команды, это опять же читай мануал Виктории.
|
Ошибка
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сначала у Вас слетел системный раздел. Затем неумелым лечением Вы слегка усугубили ситуацию. У Вас два выхода: 1 DMDE --- ссылку я выше уже давал. Можно исправить in-place 2 Использовать программы типа R-Studio, и вытаскивать нужные данные на другой носитель (хард). Можно ещё обратиться в СЦ… Волшебной кнопки “сделать зашибись” в Вашем случае нет. |
Время: 06:27. |
Время: 06:27.
© OSzone.net 2001-