Есть проблема с винтом. Винт Western Digital 10 Gb в BIOS пишет что нашел такой винт а вот уже FDISK его не видит, точнее видит и показывает что что то есть с таким то размером но что он не пишет не имени диска, не может создать раздел, пытаюсь удалить раздел он пишет что разделов не существует. Короче че я хочу сделать: хочу этого гада форматнуть низким уровнем но блин прогу не могу нигде найти .Может подскажет кто где ее взять или может какой другой совет дадите, а я попробую.
Спасибо за внимание. |
Попробуй Partion Magic 8.0. Где достать незнаю, попробуй поискать на сайтах с софтом, или в киосках с дисками.
|
|
Partition Magik вообще не запускается и пишет ошибку что то там BAD PARTITION
|
бери mhdd, запускайся с дискетки под досом.. и лечи винт ей
|
Vich
на этой машине нет дисковода и быть не может у нее порт под флоп сгорел:( Добавлено: Vich и че это за mhdd штука такая не слышал еще о такой |
Цитата:
по ссылке Tigr: Цитата:
|
Не будет MHDD с компакта работать ибо:
Цитата:
[s]Исправлено: IRV, 19:05 27-04-2004[/s] |
MHDD действительно хорошая вещь, но можно ещё попробовать BootIt NG (взять можно отсюда: http://www.bootitng.com/ ). Я лично его обожаю :)
|
Это все конечно очень хорошо и всем спасибо, но мне хотелось бы еще узнать про форматирование на низком уровне, есть ли какая-нить прож универсальная прожка подходящая для разных винтов и где ее взять и если такие существуют только для определенных марок винтов то где моно достать на Western digital WD 100У 10 Gb.
|
Стойте! А ты tipograf вообще с чегото загрузочного грызился? Или к другу винт носил?
НИКОДА - НИКОГДА не может fdisk не работать! (если правильно запускать и в нужный момент) Это просто не реально...она ведь на ассемблере написана, просто что-то не так делаеш..., или винт ... |
008
:) Товарищ, ну ты юморист! Цитата:
Да fdisk не работает при первом же удобном случае! Небольшая ошибка там где он её не ждёт (а не ждёт он её везде:) )- и он полностью отказывается работать! MHDD - вот штука на все времена! [s]Исправлено: IRV, 21:16 28-04-2004[/s] |
полностью поддерживаю IRV.. fdisk, например? будет работать только тогда, когда диск опознался биосом.. mhdd сам опознает диски, даже проблемные, не определяющиеся биосом.
|
Форматирование на низком уровне раньше было в БИОСах (особенно в АВАРДовских, помоему 4.51, если не вру), но сейчас, почему-то эту функцию убрали. А программы для этого дела... Ну не знаю, что-то я не встречал... Если это вообще возможно реализовать на программном уровне...
|
Вот цитата с Software Development Team:
Цитата:
|
tipograf
у меня есть программа под DOS - называется Disk Manager , под большие диски её не пробовал, она кажись понимает только до 10Г, вышлю если надо, но надо грузится с дискеты. |
IRV
Vich да да против двух не попреш, :shuffle: но помойму вас просто настальгия замучила...:( Вообще лючше пользоватся (как я считаю и делаю) для каждого винта своей, фирменной. Там сразу и тесты и много чего. |
008
Это конечно все хорошо но вот только на официальном сайте WD я не нашел фирменной прожки. И именно поэтому полез в форум спрашивать. Вообще у меня принцип я сначала сам перепробую что знаю и что подозреваю. и уж если нет никаких намеков тогда спрашивать иду. Да и вопрос собственно был про прожку универсальную для форматирования на низком уровне. Всем спасибо! :oszone: |
Время: 12:04. |
Время: 12:04.
© OSzone.net 2001-