Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Форматирование низкого уровня

Ответить
Настройки темы
Форматирование низкого уровня

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть проблема  с винтом. Винт Western Digital 10 Gb в BIOS пишет что нашел такой винт а вот уже FDISK его не видит, точнее видит и показывает что что то есть с таким то размером но что он не пишет не имени диска, не может создать раздел, пытаюсь удалить раздел он пишет что разделов не существует. Короче че я хочу сделать: хочу этого гада форматнуть низким уровнем но блин прогу не могу нигде найти .Может подскажет кто где ее взять или может какой другой совет дадите, а я попробую.
Спасибо за внимание.

-------
Все может быть что быть не может, но лишь того не может быть, что быть совсем уже не может, но даже это может быть!

Отправлено: 15:09, 27-04-2004

008

Профиль | Цитировать

Стойте! А ты tipograf вообще с чегото загрузочного грызился? Или к другу винт носил?

НИКОДА - НИКОГДА не может fdisk не работать! (если правильно запускать и в нужный момент)

Это просто не реально...она ведь на ассемблере написана,
просто что-то не так делаеш..., или винт ...

Отправлено: 16:25, 28-04-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

IRV IRV вне форума

Модер Железа

008
Товарищ, ну ты юморист!
Цитата:
НИКОДА - НИКОГДА не может fdisk не работать!
Еле сдерживаю смех
Да fdisk не работает при первом же удобном случае!
Небольшая ошибка там где он её не ждёт (а не ждёт он её везде )- и он полностью отказывается работать!
MHDD - вот штука на все времена!

[s]Исправлено: IRV, 21:16 28-04-2004[/s]

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 17:31, 28-04-2004 | #12

admin

Благодарности: 7

полностью поддерживаю IRV.. fdisk, например? будет работать только тогда, когда диск опознался биосом.. mhdd сам опознает диски, даже проблемные, не определяющиеся биосом.

Отправлено: 17:57, 28-04-2004 | #13

Модер

Благодарности: 3

Форматирование на низком уровне раньше было в БИОСах (особенно в АВАРДовских, помоему 4.51, если не вру), но сейчас, почему-то эту функцию убрали. А программы для этого дела... Ну не знаю, что-то я не встречал... Если это вообще возможно реализовать на программном уровне...

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 06:31, 29-04-2004 | #14

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вот цитата с Software Development Team:

Цитата:
Нужно понимать, что подразумевается под низкоуровневым форматированием. Если высокоуровневое форматирование занимается созданием разделов и файловых структур, то низкоуровневое форматирование означает базовую разметку поверхностей дисков. В стародавние времена, когда жесткие диски поставлялись с чистыми поверхностями, такое форматирование создавало только информационные сектора. Современные винчестеры кроме разметки информационных секторов имеют также сервоинформацию, запись которой может быть выполнена только на технологическом стенде. Если для SCSI-моделей жестких дисков эта разметка является более менее стандартной, то для каждой IDE-модели есть специальная программа, которая использует ее те или иные функции контроллера. Полное низкоуровневое форматирование, предлагаемое BIOS или какой-то иной программой, не предназначенной для данной конкретной модели, может привести к полной неработоспособности устройства из-за несовпадения служебных команд.  Случаи, когда после низкоуровневого форматирования пропадали Bad-Block'и описывают процесс remapping (ремаппинга) - логической замены физически неисправного сектора на физически исправный в резервной области. Этот процесс может быть произведен диском как автоматически, так и при помощи специальных программ для диагностики (например, HDDSpeed версии 2.1).

-------
Информация должна быть общедоступной!

Отправлено: 09:38, 29-04-2004 | #15

Пользователь

tipograf
у меня есть программа под DOS - называется Disk Manager
, под большие диски её не пробовал, она кажись понимает только до 10Г, вышлю если надо, но надо грузится с дискеты.

-------
мудрость друидов: необходимо и достаточно

Отправлено: 10:07, 29-04-2004 | #16

008

Профиль | Цитировать

IRV
Vich
да да против двух не попреш, но помойму вас просто настальгия замучила...
Вообще лючше пользоватся (как я считаю и делаю) для каждого винта своей, фирменной. Там сразу и тесты и много чего.

Отправлено: 13:03, 29-04-2004 | #17

Новый участник

008

Это конечно все хорошо но  вот только на официальном сайте WD я не нашел фирменной прожки. И именно поэтому полез в форум спрашивать. Вообще у меня принцип я сначала сам перепробую что знаю и что подозреваю. и уж если нет никаких намеков тогда спрашивать иду. Да и вопрос собственно был про прожку универсальную для форматирования на низком уровне.

Всем спасибо!

-------
Все может быть что быть не может, но лишь того не может быть, что быть совсем уже не может, но даже это может быть!

Отправлено: 12:57, 30-04-2004 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Форматирование низкого уровня

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено