Проблема с мобильным жёстким диском
Имеется профильная машина с установленной Семёркой.
Есть мобильный жёсткий диск StoreJetTranscend на 500 Гб. Диск распознается системой, с ним можно работать, но через некоторое время он как бы отключается. Обычно это происходит при отсутствии обращения к диску некоторое время Доступа к нему нет, Винда выдаёт ошибку про какой-то семафор. Такое происходит только на этом компьютере, на других всё нормально работает. Проблема в железе или винту скоро капец настанет? Что посоветуете? |
Railnolds, Пуск ---> Панель управления ---> Электропитание ---> Настройка плана ---> Доп.параметры ---> запрещаем отключать жесткие диски и USB.
|
Morpheus, спасибо, я попробую дома.
На работе стоит та же винда, и тот же диск работает нормально. Посмотрел эти настройки - отключение разрешено. Оно же по идее должно его включать, когда к нему опять обращаются? |
Railnolds, в теории - да, на практике - не всегда. Машина в режиме простоя в спячку не уходит? В любом случае должно помогать отключение/подключение.
|
Да нет, не уходит, монитор только ИНОГДА (но не всегда) отключается. Попробую снять те галки, что Вы подсказали. Вечером отпишусь.
|
Цитата:
|
Vancouver, Не, просто к УСБ его подключаю и всё.
|
|
Попробовал убрать отключение жёстких дисков и УСБ - всё равно он отключается через время. В системе его видно, в Мой компьютере тоже. А когда пытаешься зайти на него - не дает.
Vancouver, попробую разобраться с тем, что в тех темах написано. Есть ещё идеи? |
Railnolds, реконнект не подходит по идеологическим соображениям?
|
Morpheus, Дак я например работаю в Ворде с этим диском, потом не могу сохраниться - нет доступа к диску. Пока так с реконектом и работаю, но это ж ненормально. Я не понимаю почему это происходит - что является причиной. На другой машине такой проблемы нет.
Может это в матери дело? Может в БИОСЕ чего надо отключить... |
Railnolds,
После включения винта по USB посмотрите нагрузочную способность данного USB порта в "Диспетчере" сколько показывает? Укоротите кабель USB если он длинный, в какой порт подключаете USB (на материнке который или на корпусе ПК)? Попробуйте если у вас есть два раздела на жестком диске просто переписать файл с одного на другой и в это время просто поработать на USB диске (ну посмотреть каталоги), потом просто не трогать ПК мин.5 и опять поработать с USB диском. |
Вольный перевод..
Цитата:
|
Valeant, кабель УСБ - стандартный, который шёл в комплекте с диском. На другом конце 2 разъёма УСБ - на случай если не будет хватать питания от одного разъёма. Подключался диск и к передней панели, и через переходник-удлинитель, и напрямую к задним разъёмам УСБ материнской платы.
К сожалению никак не могу определить момент, когда доступ к диску прекращается. Но при этом лампочка на нём гаснет. При попытке обращения она снова загорается, но доступ так и не получаю. Vancouver, подкаталогов много, но при работе на других машинах это не влияет на работу винта. Подозреваю что проблема может быть именно в конкретной модели материнки или настройках БИОС, но в чем конкретно не могу понять. Думал может кто сталкивался и знает... |
Проблема вроде решилась. При подключении диска через кабель, идущий в комплекте, но на другом конце кабеля 2 разъёма USB. Так вот - если оба разъёма вставить, то диск не отключается.
И что интересно - так только на этом компьютере, на других такого не замечено было. |
как то вы не уверенно -Проблема вроде решилась-
может кому поможет - у меня всё было наоборот на windows 7 все как раз портил шнур из комплекта тот с тремя концами под рукой был шнур usb из комплекта видеокамеры на два конца - месяца три работает и не теряется |
mastersw, нет, теперь уже точно могу сказать что проблема решилась на 100%. Если подключать 2 разъёма к УСБ то жесткий не отключается. Но это только на моей машине такое - больше нигде не было замечено, хотя там я всегда подключаю через один разъём.
|
Время: 20:19. |
Время: 20:19.
© OSzone.net 2001-