Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Проблема с мобильным жёстким диском

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Проблема с мобильным жёстким диском

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется профильная машина с установленной Семёркой.
Есть мобильный жёсткий диск StoreJetTranscend на 500 Гб.
Диск распознается системой, с ним можно работать, но через некоторое время он как бы отключается. Обычно это происходит при отсутствии обращения к диску некоторое время Доступа к нему нет, Винда выдаёт ошибку про какой-то семафор.
Такое происходит только на этом компьютере, на других всё нормально работает.

Проблема в железе или винту скоро капец настанет? Что посоветуете?

Отправлено: 15:29, 23-09-2010

Старожил

Morpheus, Дак я например работаю в Ворде с этим диском, потом не могу сохраниться - нет доступа к диску. Пока так с реконектом и работаю, но это ж ненормально. Я не понимаю почему это происходит - что является причиной. На другой машине такой проблемы нет.
Может это в матери дело? Может в БИОСЕ чего надо отключить...

Отправлено: 01:35, 24-09-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 306

Railnolds,
После включения винта по USB посмотрите нагрузочную способность данного USB порта в "Диспетчере" сколько показывает?
Укоротите кабель USB если он длинный, в какой порт подключаете USB (на материнке который или на корпусе ПК)?

Попробуйте если у вас есть два раздела на жестком диске просто переписать файл с одного на другой и в это время просто поработать на USB диске (ну посмотреть каталоги), потом просто не трогать ПК мин.5 и опять поработать с USB диском.

Отправлено: 09:28, 24-09-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 1586

Вольный перевод..
Цитата:
Может быть, что у вас слишком много подкаталогов. Например, переместить файл, расположенный по адресу: X: \ dir1 \ dir2 \ dir3 \ dir4 \ file.ext к X: \ dir1 \ file.ext.

Убедитесь, что ваш USB-накопитель или жесткий диск подключён и включён, прежде чем начать. 1. Щёлкните правой кнопкой мыши "Мой компьютер" и выберите пункт "Управление" 2. Выберите "Диспетчер устройств" 3. Развернуть "диски" 4. Щёлкните правой кнопкой мыши диск с интерфейсом USB (например, "SanDisk Cruzer Micro USB Device" и выберите пункт "Свойства" 5 Нажмите кнопку "Политика" на вкладке 6 Выберите "Оптимизировать для выполнения" 7 Выберите "OK" 8:... Перезагрузите компьютер.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 11:34, 24-09-2010 | #13

Старожил

Valeant, кабель УСБ - стандартный, который шёл в комплекте с диском. На другом конце 2 разъёма УСБ - на случай если не будет хватать питания от одного разъёма. Подключался диск и к передней панели, и через переходник-удлинитель, и напрямую к задним разъёмам УСБ материнской платы.
К сожалению никак не могу определить момент, когда доступ к диску прекращается. Но при этом лампочка на нём гаснет. При попытке обращения она снова загорается, но доступ так и не получаю.
Vancouver, подкаталогов много, но при работе на других машинах это не влияет на работу винта. Подозреваю что проблема может быть именно в конкретной модели материнки или настройках БИОС, но в чем конкретно не могу понять. Думал может кто сталкивался и знает...

Отправлено: 19:55, 27-09-2010 | #14

Старожил

Проблема вроде решилась. При подключении диска через кабель, идущий в комплекте, но на другом конце кабеля 2 разъёма USB. Так вот - если оба разъёма вставить, то диск не отключается.
И что интересно - так только на этом компьютере, на других такого не замечено было.

Отправлено: 15:39, 01-03-2011 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

как то вы не уверенно -Проблема вроде решилась-
может кому поможет - у меня всё было наоборот на windows 7 все как раз портил шнур из комплекта
тот с тремя концами
под рукой был шнур usb из комплекта видеокамеры на два конца - месяца три работает и не теряется

Отправлено: 15:30, 03-03-2011 | #16

Старожил

mastersw, нет, теперь уже точно могу сказать что проблема решилась на 100%. Если подключать 2 разъёма к УСБ то жесткий не отключается. Но это только на моей машине такое - больше нигде не было замечено, хотя там я всегда подключаю через один разъём.

Отправлено: 21:35, 14-05-2011 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Проблема с мобильным жёстким диском

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено