Как думаете что за проблема. Около 2-х месяцев не включал комп(уезжал)
Потом пару раз включал все было ок. А затем началось. При включении появляется табличка разных показаний типа battery 1.5V Hight limit -...- detected -...-Low limit... Причем никакое показание не выходит за рамки которые показываются в таблице. Внизу пишется Your hardware is ubnormal press any key... Потом все работает нормально Смотрел в проге speed Fan все температуры тоже впорядке. Даже разберал и смотрел все вентиляторы крутятся. Единственное заметил что когда после холоднйо ночи врубаешь комп раньше он гудел (не знаю что за прибор гудит чтобы прогреться) Теперь такого нет . И как только началась вся эта ерунда комп постоянно гудел с небольшей периодичностью переставая а потом вообще перестал. Как думаете что это . Если это серьезно то может мне свозить комп в тех помошь. Нет времени на это. Все вродь уже месяцев 7 работает нормально. |
Цитата:
Лечится либо заменой кулера(ов), либо его смазкой (что конечно же дешевле). |
Сейчас кулер вообще никогда не гудит
[s]Исправлено: ran novr, 20:16 18-04-2004[/s] |
Тогда о нем пока можно забыть. Если загудит - смажете либо машинным маслом, либо специальной компьютерной смазкой.
|
Да это наверное Hardware Monitor за состоянием напряжения следит и предупреждает о недопустимом напряжении. Наверное, в БП проблема. Какая марка материнской платы?
|
Блок питания после того как все это началось у меня стал греться из-за того что вентилятор периодически останавливался(примерно после 20 минут работы)
Перегружаюсь опять работает и по новой через 20 мин ост. Я поменял БП с ним hardware ubnormal не исчезло |
Отлично, значит БП отпадает (если он нормальный) Какая вы говорите у вас мать?
|
А как определить мать???
Можно ли програмно или в документацию лезть придется. [s]Исправлено: ran novr, 21:08 20-04-2004[/s] |
можно и программно: Aida - http://www.aida32.hu/aida32-download.php
|
Цитата:
|
Tigr, если я не ошибаюсь, батарейка на матери CR2032 на 3 вольта.
Добавлено: ran novr, при загрузке компа, там где идет проверка памяти нажми на Pause и перепиши нижнюю строчку. Напиши её здесь, там разберёмся, что за мать. |
Я посмотрел документацию
MS-6163 Pro ATX BX Mainboard Еще CPU COnverter BOard Ms-6905 |
Нет, это не совсем то. Посмотрите при загрузке, во время проверки памяти на САМУЮ НИЖНЮЮ стоку на мониторе, нажмите Pause на клавиатуре и перепишите её.
|
Единственное что я нашел это W616 3MJ V3.8 052900
это было на верху. Так как при загрузке у меня сразу выводится таблица с показаниями разных батарей а в самом низу красным your hardware is ubnormal Я еще заметил что одно показание Fan CPU - 0 |
Цитата:
Цитата:
У меня тут ещё вопрос: у тебя хоть Award Bios? (смотрится всё там же - при проверке оперативки, сразу же после отображения модели видео. |
Award modular BIOS v 4.51 PG
кстати о таблице загрузки она такая Vcore 1600 Hight Limit 1765 Low Limit 1.535 Power 1.5V Power 3.3V Power 5.0V Power 12V Power -12V Power -5V Battery 5Usb Все показания между Hight Limit и Low Limit CPU FAN RPM 0- вот это настараживает я смотрел на все вентиляторы они крутятся. CPU FAN RPM Это случайно не тот который на материнской плате сразу за блоком питания. Может его следует почистить. Если это делается в домашних условиях и потом все легко собирается обратно я могу попробовать |
Цитата:
А про мать не забывайте :wink: |
Что думаете стоит разбирать
И как можно ли работать пока так(если CPU не работает) его температура никогда не привышает 40 |
Там одиг вентилятор за БП
На матери я ничего не нашел |
ran novr, у тебя на процессоре вентилятора нет?:o
Добавлено: Цитата:
|
На процессоре есть вентилятор
Прикреплен к Матери Вот он (я заметил) При включении раскручивается с трудом а потом нормально идет Как его разобрать и смазать я боюсь повредить когда буду вынимать у меня P3-600 Cpu converter board Ms-6905 master |
ran novr, аккуратно снимаеш вентилятор, но не разбираешь его. Чистишь от пыли и капаешь в него немного машнинного масла. тоько смотри чтоб масло в комп не попало.
|
Если я все правильно говорю то у меня
в мать вставлена еще одна плата на которой и находится радиатор(если это радиатор) и на нем вентилятор вентилятор прикреплен винтами Как я смогу просто все выдернуть???? |
Цитата:
Так есть ли на проце радиатор с вентилятором ? Крутится ли он ? Смотрел ли показания датчиков в БИОС-е о температурах проца и мамки и скорости вращения (об/мин) вентилятора проца ? |
Tigr, а может у него слотовая мать. И это плата: SEC-картридж.
ran novr, в любом случае сделай так как сказал Tigr. И скорее всего там винты крепят вентилятор к радиатору. Поэтому можешь их выкрутить. |
Не пришло в голову.
Боюсь предлагать ему выдернуть плату - не всегда их установка новичками проходит гладко (например, многие слотовые процы делают вид, что сели, хотя еще одно усилие загоняет их в слот окончательно) |
Цитата:
ran novr,ты там это...поаккуратней с железом... |
Время: 04:45. |
Время: 04:45.
© OSzone.net 2001-