Непонятные вещи творятся с компьютером
Добрый День.
У меня возникли некоторые проблемы с включением компьютера. Проблема в следующем: Есть старый компьютер 6-7 лет, используется только для печати и програмирования микроконтроллеров, но это не важно. Где-то с недели 2 назад, он [компьютер] начал намертво зависать, причем в любой момент, будь то биос, браузер или Paragon Dive Backup. Тогда я почистил диск, подефрагментировал его. И он начал нормально работать, но через дней 5-6 опять начал зависать с одним изменением, теперь и биос не запускается(Спикер молчит) и только спустя сутки простоя, запускается и снова зависает, кулеры крутятся, конденсаторы на мамке целые, не вздувшиеся посчитав, что умер жесткий диск, взял с другого компьютера. Теперь жесткий диск жужжит, но все равно зависает, далее решил сменить термопасту, взял с работы один шприц, но не все так гладко, проц оказался приклеен к радиатору отклеил его как написано здесь http://forum.oszone.net/thread-122063.html нанес новую (КПТ-8), но тоже результатов не дало. Конфигурация такая: Материнская плата - ASUS P4P800; Процессор - Pentium 4 2.6HHz температура была градусов 50 когда он работал; Видеокарта - Sapphire ATI Radeon 9600Pro; Память - Kingston KVR400x64c3a, 2 односторонних модуля по 256МБ; Блок Питания -INWIN J551, 6-7 лет,300W; OS - Windows Xp НЕ SP3; Помогите, а то я голову сломал, что с ним P.S. Cбрасывал CMOS тоже не помогло. |
Цитата:
|
Цитата:
Конденсаторы вроде не вздувшиеся, не потекшие единственное клей рядом с одним конденсатором какой-то обгорелый. Цитата:
|
|
Замеряй напряжение на выходе из блока питания, на 20/24 пиновом разъёме (который идет на материнскую плату) распиновку могу дать:
Проверь на наличие отклонений. |
Нашел я значит рабочий БП. Но эффекту ни какого.
Попробовал отключить все от материнской платы и втыкать поочередно. Когда был один проц было точно 3 длинных гудка остальные не услышал Когда была включена память была тишина и потом 5 быстрых коротких практически не прерывных гудка. Кто что думает по этому поводу? Да если что, Биос American Megatrends З.Ы. Во второй раз загрузки с процессором он [Бипер] Молчал З.Ы.2. Во второй раз загрузки с процессором и памятью Бипер Молчит З.Ы.3. А после установки видео карты ни каких сигналов от бипера |
Lolipop, в AMI биос 5 коротких сигналов - неисправен центральный процессор, так что осмотрите внимательно ножки ЦП на предмет повреждения при
Цитата:
|
Цитата:
|
А какие температуры ещё доступны для обзора? 50 градусов для Intel многовато будет.
Какой тип охлаждения на мостах? А что с обновлениями биос? |
Normal, Посмотрел я на проц, как и ожидалось все ножки целые.
ELECTROMAG, Ну 50 градусов было когда он зависал, и при включении,а так температура в пределах нормы Охлаждение стандартное для этой матери Да и биос стандартный, с момента его покупки этого не требовалось. Правда я наверное здесь не написал, подобная проблема уже была года 2 назад, только он сразу не запускался, без всяких лагов, мне тогда им заниматься некогда, поэтому его так и оставил, а где то спустя месяца 3-4 он заработал. И проработал до этого момента. |
Попробуй отбросить варианты проблем исключением:
1. Проблемы с БП отпадают 2. Повреждения CPU, RAM, видеоадаптера тоже 3. Перегрев отпадает Осталось: 1. Обновить BIOS (я не думаю что ASUS на 6-7 лет забросил тех.поддержку) 2. Конфликтующих устройств 3. Проверить есть ли микроповреждения на материнке, мостах, разъёмах (трещины, пыль или каких либо подозрительных пятен, подтеков и т.п.) и посмотри чем может удивить журнал |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Проблем с монитором нет он рабочий. Цитата:
Цитата:
Да и вопрос не по теме, Был у меня ЭЛТ монитор, и бывало у него что когда запускалось приложение или он перезагружался, или менялось разрешение он вырубался. И запускался спустя время. Я его уже давно выкинул, но вопрос так на будущее, что с ним было? |
Возможно это прозвучит банально :blush2: Проверь напряжение батарейки и попробуй заменить на новую.
|
Цитата:
он в разъёмах не шатается, не заломан, не закручен? Цитата:
хотя если разрешение позволит рассмотреть мелкие детали, можешь скинуть, знающим людям будет интересно, если чё найдут быстрее диагноз поставят З.Ы. я правда не знаю можно ли выкладывать фото 1МП или более Цитата:
З.Ы. Жаль что изза этого их так сильно ненавидят Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. изза этого даже LCD не показывал сообщения о сигнале Цитата:
|
Цитата:
|
Замучили чела советами :)
Цитата:
Аффтор, включай пк, щупай южный мостик пальчиком если,пальчик не терпит - мать ф топку (ремонт экономически не целесообразен). Если холодный чип то несите все в ремон и за небольшую плату вам мать починят. ЗЫ уже встречал такие траблы на p4p800 |
Kirill_S, Ну то что палец терпит, это точно.
Холодный ли он или теплый не понятно. Но то что не горячий, что терпеть не возможно это 100% Цитата:
Ещё раз увижу термины из лексикона гинеколога/пчеловода - отправлю изучать ОПК. З.Ы. И может ли быть как здесь? (http://www.rom.by/forum/Asus_P4P800_...kontakt_soketa) Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК |
alex779, Конфигурация? Люди же не телепаты
|
Почисти Регистр, с помощью RegAce.
У друга такое было, ему помогло |
|
1)
Цитата:
2) если палец не терпит то .... примите мои соболезнования. 3) Алекс 779 - лучше начать новый топик! |
Цитата:
Цитата:
|
всем доброго времени суток...
у меня такая проблема с компом: собрал вчера системник, поставил windows xp sp3 zver, установил все программы необходимые, пару раз перезагрузил, никаких нареканий не было, выключил - потом решил включить вновь, но тут ждала засада - не включался вообще... только кулер схватывал немного, но затем прекращал крутиться, отключил все устройства - без изменений... сегодня включил утром - все заработало, но стоило только выключить из питания и вновь включить, то вновь история повторяется.... порой сам стартует только через минуты 2-3 после нажатия power на корпусе, но монитор не запускает + выключается лишь тогда, когда вырубаешь питание помогите, не знаю что и делать с ним :( p.s характеристика Системная плата - Biostar 915P-A7 Combo Тип ЦП - Intel Celeron D 346, 3066 MHz (23 x 133) видеокарта - ASUS Extreme AX300 Series Secondary, 128 Мб оперативная - 2 DDR DIMM на 768 Мб Б.П - STR 350WB&P4 заранее благодарен |
Цитата:
|
извини, видимо не силен в терминологии :) что такое К3?
собрал все вне корпуса, подключил, работает Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК |
Цитата:
|
:) действительно подходит...
в общем работает все из вне, пару раз выключил-включил осталось только, чтобы в корпусе все работало также :( |
Lolipop, замените винчестер/ы или вообще, без него, для пробы и его/их шлейф.
Наверняка спотыкается на нём, про который ни слова. Отключите привод. Цитата:
Цитата:
Пробуем оставлять по одной планке памяти. Цитата:
|
когда собрал, впервый раз запустил без помарок, дальше повторение вчерашней истории :(
yurfed - с блоком питания наверное не получится :( модули памяти вынимал, оставлял - безрезультатно в корпусе 4 стойки под отверстия к мат. плате и все вроде совпадают... |
flame, если имеются, отключите USB передней панели. Проверьте, визуально, что они не повреждены. Иногда в них бывает КЗ.
|
отключил от мат. платы провода от передней панели usb, повреждений не наблюдаю...
|
Заодно посмотрите и задние. При неудачном вставлении USB устройства, контактные пластинки гнезда сминаются и коротят.
|
да с ними тоже вроде в порядке, да и устройств не подключено к данным выходам :(
|
Цитата:
|
Насчет видеокарты - Sapphire ATI Radeon 9600Pro хочу уточнить
К какому разъёму подключен монитор: к DVI или к VGA(аналоговый 15pin)? (и какой из них считается т.н. Primary и Secondary?) Монитор я так понял LCD? P.S. Есть идея переключить на другой разъём при помощи переходника |
|
Цитата:
|
ELECTROMAG, Да я об этом думал уже.
И пробовал с переходником Сейчас он к VGA подключен, а что я что то не понял причем это тут? |
Lolipop, в начале забыл спросить)
иногда и этим тоже бывают проблемы, у моего друга монитор BENQ не хотел четко работать с DVI, а с VGA(15pin) и HDMI всё отлично |
Здравствуйте.
К сожалению не было времени купить новую мат. плату, да я и не уверен, что это она не хочется 3000 на ветер выкидывать Запустил компьютер опять, он не работает ( но это понятно, с чему ему работать ) Оставив только процессор, запустил. Выдало 1 длинный и 2 коротких, что говорит об ошибке Видеокарты Подключив память сигналов не было, как и когда подключил видеокарту. Что это все означает? |
Время: 21:39. |
Время: 21:39.
© OSzone.net 2001-