|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятные вещи творятся с компьютером |
|
Непонятные вещи творятся с компьютером
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый День.
У меня возникли некоторые проблемы с включением компьютера. Проблема в следующем: Есть старый компьютер 6-7 лет, используется только для печати и програмирования микроконтроллеров, но это не важно. Где-то с недели 2 назад, он [компьютер] начал намертво зависать, причем в любой момент, будь то биос, браузер или Paragon Dive Backup. Тогда я почистил диск, подефрагментировал его. И он начал нормально работать, но через дней 5-6 опять начал зависать с одним изменением, теперь и биос не запускается(Спикер молчит) и только спустя сутки простоя, запускается и снова зависает, кулеры крутятся, конденсаторы на мамке целые, не вздувшиеся посчитав, что умер жесткий диск, взял с другого компьютера. Теперь жесткий диск жужжит, но все равно зависает, далее решил сменить термопасту, взял с работы один шприц, но не все так гладко, проц оказался приклеен к радиатору отклеил его как написано здесь http://forum.oszone.net/thread-122063.html нанес новую (КПТ-8), но тоже результатов не дало. Конфигурация такая: Материнская плата - ASUS P4P800; Процессор - Pentium 4 2.6HHz температура была градусов 50 когда он работал; Видеокарта - Sapphire ATI Radeon 9600Pro; Память - Kingston KVR400x64c3a, 2 односторонних модуля по 256МБ; Блок Питания -INWIN J551, 6-7 лет,300W; OS - Windows Xp НЕ SP3; Помогите, а то я голову сломал, что с ним P.S. Cбрасывал CMOS тоже не помогло. |
|
Отправлено: 18:40, 21-09-2010 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй отбросить варианты проблем исключением:
1. Проблемы с БП отпадают 2. Повреждения CPU, RAM, видеоадаптера тоже 3. Перегрев отпадает Осталось: 1. Обновить BIOS (я не думаю что ASUS на 6-7 лет забросил тех.поддержку) 2. Конфликтующих устройств 3. Проверить есть ли микроповреждения на материнке, мостах, разъёмах (трещины, пыль или каких либо подозрительных пятен, подтеков и т.п.) и посмотри чем может удивить журнал |
Отправлено: 16:56, 16-10-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ELECTROMAG:
Цитата ELECTROMAG:
Цитата Lolipop:
З.Ы. Проблем с монитором нет он рабочий. Цитата ELECTROMAG:
Цитата ELECTROMAG:
Да и вопрос не по теме, Был у меня ЭЛТ монитор, и бывало у него что когда запускалось приложение или он перезагружался, или менялось разрешение он вырубался. И запускался спустя время. Я его уже давно выкинул, но вопрос так на будущее, что с ним было? |
|||||
Последний раз редактировалось Lolipop, 16-10-2010 в 19:10. Отправлено: 18:36, 16-10-2010 | #12 |
Старожил Сообщения: 369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно это прозвучит банально Проверь напряжение батарейки и попробуй заменить на новую.
|
Отправлено: 00:14, 17-10-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lolipop:
он в разъёмах не шатается, не заломан, не закручен? Цитата Lolipop:
хотя если разрешение позволит рассмотреть мелкие детали, можешь скинуть, знающим людям будет интересно, если чё найдут быстрее диагноз поставят З.Ы. я правда не знаю можно ли выкладывать фото 1МП или более Цитата Lolipop:
З.Ы. Жаль что изза этого их так сильно ненавидят Цитата azbest:
|
||||
Отправлено: 16:12, 17-10-2010 | #14 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
|
|
Отправлено: 16:53, 17-10-2010 | #15 |
|
Цитата ELECTROMAG:
|
||
Отправлено: 17:04, 17-10-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
Цитата Lolipop:
P.S. изза этого даже LCD не показывал сообщения о сигнале Цитата Lolipop:
|
|||
Отправлено: 17:18, 17-10-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата azbest:
|
|
Отправлено: 19:31, 17-10-2010 | #18 |
Ветеран Сообщения: 2911
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Замучили чела советами
Цитата Lolipop:
Аффтор, включай пк, щупай южный мостик пальчиком если,пальчик не терпит - мать ф топку (ремонт экономически не целесообразен). Если холодный чип то несите все в ремон и за небольшую плату вам мать починят. ЗЫ уже встречал такие траблы на p4p800 |
|
------- Отправлено: 16:24, 18-10-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kirill_S, Ну то что палец терпит, это точно.
Холодный ли он или теплый не понятно. Но то что не горячий, что терпеть не возможно это 100% Цитата Kirill_S:
Ещё раз увижу термины из лексикона гинеколога/пчеловода - отправлю изучать ОПК. З.Ы. И может ли быть как здесь? (http://www.rom.by/forum/Asus_P4P800_...kontakt_soketa) Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК |
|
Последний раз редактировалось IgNat, 20-10-2010 в 00:50. Причина: предупреждение за нарушение п.п.3.5, 3.14 ОПК Отправлено: 18:33, 18-10-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Через раз загружается Windows 7 | safetyinfo | Microsoft Windows 7 | 17 | 22-09-2010 06:11 | |
Зависает и потом не вкл. компьютер | Нонсенс | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 16-05-2010 10:15 | |
[решено] Зависает компьютер, каждый раз по-разному... | Klimsur | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 06-08-2009 06:50 | |
Копмп загружается через раз. | zhefran | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 12-11-2007 14:14 | |
Сервер загружается через раз... | kdur | Сетевые технологии | 4 | 02-04-2004 10:10 |
|