Wi-Fi дома
Решил сделать дома беспроводную сеть интернет, вот только как грамотно это сделать я незнаю, так как толком незнаком с wi-fi ,из опыта только сиделки в кафе с ноутбуком. Собственно сначала надо купить wi-fi станцию (правильно называю?) - какую посоветуете? Не сильно дорогой - без наворотов, главное стабильность и скорость (провайдер предоставляет выделенный канал безлимит 10 мБит/с). Ну и как его настроить потом?
|
|
а модель какой фирмы лучше приобрести?
|
Цитата:
ЗЫ У меня это чудо работает уже месяц и проблем не возникает. |
Vitac_Black, только это чудо предназначено для adsl-подключения и с ethernet работать не будет
Gold Dragon, сперва узнайте какой вам нужен роутерт: adsl или Ethernet. Из фирм можно смотреть на Asus, D-Link, Linksys, Zyxel |
Gold Dragon, для интернета по "витой паре" есть такие варианты
1. Купить "точку доступа" и подключить её через свитч к имеющемуся маршрутизатору (при его наличии) 2. Купить маршрутизатор со встроенным WiFi и настроить подключение к интернетам на нём И ещё три варианта, если интернет - ADSL 1. Купить "точку доступа" и подключить её через свитч к ADSL модему, настроенному в режим маршрутизации (дёшево и сердито). 2. Купить маршрутизатор с WiFi, подключить его к модему,*настроить подключение на маршрутизаторе (подороже и универсальнее) 3. Купить ADSL-модем с WiFi и настроить его в режим маршрутизации (намного меньше проводов) |
Цитата:
|
Понятно друзья ,но вот хочу внести ясность: у меня телефонный кабель идет в adsl splitter,от него к adsl модему и от него уже к сетевой карте в системнике. Подключение через vpn :unsure:
|
Цитата:
|
Gold Dragon, тогда варианта два:
1) докупить к имеющемуся модему wi-fi ethernet-роутер 2) избавиться от модема и поставить один adsl-роутер с поддержкой wi-fi. я бы посоветовал последнее. еще стоит заметить, что vpn (в частности pptp) самое "тяжелое" подключение для роутеров, так что от дешевой модели не всегда стоит ждать стабильности и высокой скорости |
Destruction, вот я тоже склоняюсь к последнему варианту. Какая модель по вашему мнению выдержит это "тяжелое" подключение ,как думаете?
|
|
Цитата:
Подойдет мне такой? Цитата:
|
А если антенна одна в роутере ,то максимум сколько можно подключить устройств wi-fi?
|
Zyxel
лучше всех с сентября прошлого года у мя стоит))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лично я дома использую Zyxel P660HTW2 EE. Правда, после нескольких лет работы он начал временами глючить - постоянно перезапускается, покуда не выключишь и не включишь. В принципе, для работы с торрентами достаточно выставить ограничение на количество соединений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
купил вот на днях DSL - 2640U, только все настроить правильно не могу. Учитывая мой вариант подключения (пост 8),какой способ,предложенный на офсайте выбрать?
-Настройка DSL-2xxxU/BRU/C на работу в режиме маршрутизатора с использованием протокола PPPoE. -Настройка DSL-2xxxU/BRU/C в режиме MAC Encapsulation Routing (MER) или -Настройка DSL-2xxxU/BRU/C на работу в режиме Bridging (режим прозрачного моста)? Чтото я совсем запутался.если что вот ссыль . Пс:что такое VPI и VCI? Требуеться ввести,а я понятия не имею даже что это такое О_о Если у вас свои соображения или опыт на этот счет-пожалуйста пишите! |
Цитата:
Цитата:
Пример подключения/регистрации к казахстанской сети Мегалине. |
Gold Dragon, все эти данные должна дать служба тех. поддержки вашего провайдера. Или посмотрите в ваш договор об оказании услуг интернета, там тоже должны быть эти данные, например PPPoE логин и PPPoE пароль, ну или на худой конец на сайте провайдера, на форуме провайдера =)
|
Цитата:
Самый простой способ узнать их - посмотреть свойства соединения в том модеме, через который сейчас осуществляется работа. Или позвонить в техподдержку |
Попробую,как подсказал Vitac_Black,позже отпишусь,у провайдера узнал значения VPI и VCI - это 0 и 33 (уральская телефонная компания) - кому-нибудь может понадобиться.
|
Отписываюсь - копался я в настройках ,а инет всё не фурычит. Вроде все настраивал по пунктам ,как написано в руководстве ! Незнаю где собака зарыта.... :(
Помогите пожлста разобраться по пунктам: 1. В процессе настройки натолкнулся на выпадающий список "категория сервиса" - это вообще что? Как вариант выбора - UBR через PCR . Какой UBR ,какой PCR... Никогда я еще себя не чуствовал таким чайником,как при настройке этого роутера! 2. Номер порта может на чтото влиять? (0-3) Оставлял по умолчанию "0". 3. Инкапсуляция - это чтото вроде защиты ,как я понял? Какой лучше вариант выбрать? (LLC или MUX) 4. Вообще при настройке через PPPoE требуеться ввести только логин и пасс ,выданный провайдером. А как же IP ,шлюз,маска и DNS??? роутер ,как я понял подставляет свой - 192.168.1.1 ,вместо едениц у меня совсем другие трёхзначные числа! Как это можно игнорировать??? О_о Притом стоит учесть,что в сетевых подключениях надо выставить "получить ip автоматом"... У меня едет крыша :tease: Правда в настройках LAN я чтото там углядел ,связанное с IP :unsure: 5. Что такое MTU? Роутер выставляет значение 1492... 6. Метод аутентификации какой лучше выставить или лучше оставить авто? 7. Хотелось бы узнать,за что отвечают эти четыре пунктика: 8. В настройках PPPoE в винде все сделал по пунктам из того же руководства, но при подключении этого же созданного подключения вылазит ошибка 678 Вобщем друзья, головоломка это ещё та скажу я вам.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
проще позвонить в тп провайдера и попросить помочь с настройкой роутера |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще моя цель - подключить к роутеру 3 компа проводами и ноутбук (ну и при возможности смарт нокиа) по wi-fi. |
Цитата:
уверен, что на сайте или форуме провайдера есть мануал по настройке подобных устройств |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
роутер: адрес - 192.168.0.1 компьютер: адрес - 192.168.0.2, маска - 255.255.255.0, шлюз - 192.168.0.1, dns - либо серверы провайдера, либо тот же адрес роутера 192.168.0.1, если на нем включен dns relay (по умолчанию включен) |
Цитата:
При использовании PPPoE внешний (WAN) интерфейс роутера получает IP от провайдера. А компьютеры подключаются к внутреннему (LAN) интерфейсу - точнее, к "мосту", который объединяет проводной и беспроводной интерфейсы воедино. То есть роутер получает один адрес для внешнего интерфейса, а с внутреннего интерфейса раздаёт по DHCP уже другие адреса. Цитата:
Выбирать можно методом научного тыка - при столь малом количестве вариантов это не займёт много времени. Впрочем, на моём модеме стоит LLC |
Gold Dragon, Я не знаю как в Екатеринбурге поставлен сервис.
Подключение к Казахстанской сети Megaline выглядит так: 1. Заявление. 2. Получение 12ти знакового кода. 3. Создание учётной записи на сервере (или где там). 4. Использование. Первый пункт. Маршрутизатор к телефонной линии не подключен на АТС. Ждём. Позвонили, код записан на бумагу. Подключаемся к сети через PPPoE 0.40 с учётной записью "megaline" и паролем "megaline" и жмакаем в браузере www.megaline.kz. Попадаем на сервер и жмём кнопку "регистрация". Создаём аккаунт (не сложнее регистрации на любом форуме) Вбиваем в модем через PPPoE имя и пароль (созданный во время регистрации), перезагрузаем модем с новыми настройками и Переходим к пункту 4. |
Цитата:
El Scorpio, понял,спасибо! Vitac_Black, я видел в сети про мегалайн,не,у нас не так... |
Цитата:
|
Vitac_Black, оставляш заявку телефонному боту или в инете,затем созваниваються для подтверждения и обговора подключения,потом приезжает менеджер на дом,составляем заявление и договора (по договору на сторону) ,на след. день приезжают мастера,все бесплатно ставят,день бесплатного пробного инета,кидаеш деньги через терминал и воаля!
|
|
как ограничить скорость интернета на двух из трех компютерах подключенных к модему D-Link dsl 2650u c помощью настроек
|
Цитата:
venbor, не поделешся опытом,как ты вообще подключал сей агрегат? :) |
провайдер ЮТК Desel.Очень просто.Нужны настройки?
|
если не трудно =)
|
Итак, я поковырялся в настройках, первые шаги к успеху есть - индикаторы "internet" и "DSL" на роутере светятся, но при открытии любой странички выдается страница провайдера "don't panik" на которой просят посмотреть правильность настроек vpn либо кинуть денег на счет. На сервер статистики и провайдера могу свободно заходить, а на другие сайты-нет. Где рыться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Destruction, спасибо. У провайдера узнал - привязки по МАС-адресу нету.
В поддержке еще сказали, что нужно настраивать по PPPoE. Настроил все по инструкции - толка ноль,даже индикатор интернета перестал гореть ,хотя когда я настроил WAN через MER я даже на сайт провайдера заходил и он меня видел ,только VPN туннель у меня не был поднят! =( |
Цитата:
|
Destruction, До этого настраивал методом MER (MAC Encupsulation routing).
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Сегодня звонил в длинк, тамошние спецы грязно выругались в сторону спецов утк ,и потребовали сначала перепрошить свежей прошивкой (исправлено чтото там с pptp) а потом также настроить, когда у меня получилось хотя бы на сайт провайдера зайти (через MER) и пропинговать и создать трассировку - мол если что утк от логов не отвереться! %) Итог-сейчас даже через mer никуда выйти не могу...я скоро с ума сойду! правда решил в качестве эксперемента настроить в wan через IPoA - инет заработал на пару секунд,я даже успел на наш форум зайти,но потом опять выскочило пресловутое "сервер не найден" |
я все-таки не пойму, зачем вы перебираете все варианты настроек? верный только один - узнайте его у провайдера и настройте, как надо
|
Destruction, вот именно , что провайдер только подсказал обратиться к специалисту.
|
на сайте даже телефоны указаны
Цитата:
|
|
тогда не остается ничего, кроме как обратиться к специалисту
|
Цитата:
Сегодня настраивал "хитрый" модем и не удавалось подключиться. Выходило сообщение Цитата:
Скрин сделан из моего компьютера и вбивать 192.168.1.1 мне не надо, а там пришлось. |
значит DHCP был отключен
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
NAT в исходящих пакетах заменяет обратный адрес по следующему алгоритму: 192.168.1.2:23456 (например) на 88.42.56.78:45672 (внешний адрес и другой порт), а потом всё, что поступит из интернета на этот порт, пересылает на исходный 192.168.1.2:23456 И так для каждого создаваемого соединения |
Время: 23:09. |
Время: 23:09.
© OSzone.net 2001-