Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wi-Fi дома (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=185555)

Gold Dragon 15-09-2010 21:50 1496205

Wi-Fi дома

Решил сделать дома беспроводную сеть интернет, вот только как грамотно это сделать я незнаю, так как толком незнаком с wi-fi ,из опыта только сиделки в кафе с ноутбуком. Собственно сначала надо купить wi-fi станцию (правильно называю?) - какую посоветуете? Не сильно дорогой - без наворотов, главное стабильность и скорость (провайдер предоставляет выделенный канал безлимит 10 мБит/с). Ну и как его настроить потом?

exo 15-09-2010 22:31 1496248

Цитата:

Цитата Gold Dragon
wi-fi станцию (правильно называю?) »

wifi router
Цитата:

Цитата Gold Dragon
Ну и как его настроить потом? »

так же как и клиента. на сайте производителя оборудования должна быть инструкция.

Gold Dragon 16-09-2010 19:19 1497032

а модель какой фирмы лучше приобрести?

Vitac_Black 16-09-2010 19:47 1497058

Цитата:

Цитата Gold Dragon
а модель какой фирмы лучше приобрести? »

D-Link модель DSL - 2640U. 4 Lan порта и Wi-Fi, настраивается это чудо просто загрузившись с установочного диска. Сеть Wi-Fi можно разрешить можно отключить. Кроме того на беспроводную сеть очень просто установить пароль. Чтоб соседи не сидели на твоём трафике.
ЗЫ У меня это чудо работает уже месяц и проблем не возникает.

Destruction 16-09-2010 21:32 1497149

Vitac_Black, только это чудо предназначено для adsl-подключения и с ethernet работать не будет
Gold Dragon, сперва узнайте какой вам нужен роутерт: adsl или Ethernet. Из фирм можно смотреть на Asus, D-Link, Linksys, Zyxel

El Scorpio 17-09-2010 08:13 1497400

Gold Dragon, для интернета по "витой паре" есть такие варианты
1. Купить "точку доступа" и подключить её через свитч к имеющемуся маршрутизатору (при его наличии)
2. Купить маршрутизатор со встроенным WiFi и настроить подключение к интернетам на нём

И ещё три варианта, если интернет - ADSL
1. Купить "точку доступа" и подключить её через свитч к ADSL модему, настроенному в режим маршрутизации (дёшево и сердито).
2. Купить маршрутизатор с WiFi, подключить его к модему,*настроить подключение на маршрутизаторе (подороже и универсальнее)
3. Купить ADSL-модем с WiFi и настроить его в режим маршрутизации (намного меньше проводов)

exo 17-09-2010 08:56 1497429

Цитата:

Цитата Gold Dragon
а модель какой фирмы лучше приобрести? »

у меня DIR-300. это если у вас Ethernet

Gold Dragon 17-09-2010 15:23 1497791

Понятно друзья ,но вот хочу внести ясность: у меня телефонный кабель идет в adsl splitter,от него к adsl модему и от него уже к сетевой карте в системнике. Подключение через vpn :unsure:

exo 17-09-2010 15:50 1497834

Цитата:

Цитата Gold Dragon
Подключение через vpn »

ASUS какой-нить

Destruction 17-09-2010 15:58 1497844

Gold Dragon, тогда варианта два:
1) докупить к имеющемуся модему wi-fi ethernet-роутер
2) избавиться от модема и поставить один adsl-роутер с поддержкой wi-fi.
я бы посоветовал последнее. еще стоит заметить, что vpn (в частности pptp) самое "тяжелое" подключение для роутеров, так что от дешевой модели не всегда стоит ждать стабильности и высокой скорости

Gold Dragon 17-09-2010 18:55 1497979

Destruction, вот я тоже склоняюсь к последнему варианту. Какая модель по вашему мнению выдержит это "тяжелое" подключение ,как думаете?

Severny 17-09-2010 20:15 1498056

Цитата:

Цитата Destruction
Asus, D-Link, Linksys, Zyxel »

.. и Acorp.
Цитата:

Цитата Gold Dragon
Какая модель »

Наверняка на форуме вашего провайдера эти вопросы обсуждены.
Лучше всего этот вопрос выяснить там.

Gold Dragon 18-09-2010 12:45 1498430

Цитата:

Цитата Vitac_Black
D-Link модель DSL - 2640U. »

Вот нашел описание в магазине:
читать дальше »
Производитель D-Link
Модель DSL-2640U
Тип оборудования ADSL-маршрутизатор, Коммутатор, Точка доступа, Межсетевой экран
ADSL ADSL2+
Стандарт ADSL Annex A
Частота 2.4 - 2.484 ГГц
Firewall Фильтрация по MAC-адресу, фильтрация пакетов, защита от DoS-атак, фильтрация пакетов
Защищенные VPN-протоколы IPSec, PPTP, L2TP
Протоколы PPPoA, PPPoE, UPnP, DNS Relay, DDNS, SNTP
Поддержка IGMP (Multicast) Есть
Маршрутизация Статическая (IP Static)
QoS Поддерживается
Поддержка WMM (Wi-Fi Multimedia) Есть
DMZ Поддерживается
NAT Поддерживается
DHCP-сервер Есть
Внешние антенны 1 антенна (несъемная)
Параметры производительности
Скорость передачи данных 24 Мбит/сек для входящего трафика, 1 Мбит/сек для исходящего трафика
Максимальная скорость беспроводной передачи данных 54 Мбит/сек
Коммуникации
Беспроводная связь IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Разъемы и выходы
Порты Fast Ethernet 4 порта 10/100 Мбит/сек
Порты WAN 1 порт RJ-11 ADSL
Интерфейс
Индикаторы Power, Status, DSL, WLAN, LAN 1~4, Internet
Безопасность
Поддержка схем обеспечения безопасности беспроводной передачи WPA2; WPA; TKIP; AES; WEP-кодирование с 64- или 128-битным ключом

Подойдет мне такой?

Цитата:

Цитата Severny
Наверняка на форуме вашего провайдера эти вопросы обсуждены.
Лучше всего этот вопрос выяснить там. »

форума там нет,но я отпраил письмо в центр поддержки,вот жду уже сутки О_о

Gold Dragon 19-09-2010 20:35 1499313

А если антенна одна в роутере ,то максимум сколько можно подключить устройств wi-fi?

Ravin 19-09-2010 21:01 1499340

Zyxel
лучше всех с сентября прошлого года у мя стоит)))

Destruction 20-09-2010 00:14 1499446

Цитата:

Цитата Gold Dragon
одойдет мне такой? »

вполне. обратите внимаение, что условная планка скорости по Wi-Fi у этого аппарата 54Мбит/с, реальная скорость будет еще ниже
Цитата:

Цитата Gold Dragon
А если антенна одна в роутере ,то максимум сколько можно подключить устройств wi-fi? »

от числа антенн это не зависит

Destruction 20-09-2010 01:50 1499497

Цитата:

Цитата Severny
Это АDSL-модем, а нужен роутер с функцией WAN, если пров предоставил... »

зачем, если у человека ADSL? :dont-know

El Scorpio 20-09-2010 02:07 1499507

Цитата:

Цитата Severny
Цитата Gold Dragon:
D-Link модель DSL - 2640U. » »
Это АDSL-модем, а нужен роутер с функцией WAN, если пров предоставил... »

Я уже не раз говорил,*что "ADSL-модем" сейчас можно найти только в музее. В настоящее время все модемы содержат в себе полноценный NAT-маршрутизатор. Особенно те, что с WiFi.

Цитата:

Цитата Gold Dragon
А если антенна одна в роутере ,то максимум сколько можно подключить устройств wi-fi? »

Много :) Вероятность одновременного присутствия такого количества устройств стремится к нулю.

Лично я дома использую Zyxel P660HTW2 EE. Правда, после нескольких лет работы он начал временами глючить - постоянно перезапускается, покуда не выключишь и не включишь.
В принципе, для работы с торрентами достаточно выставить ограничение на количество соединений.

Severny 20-09-2010 07:43 1499572

Цитата:

Цитата Destruction
зачем, если у человека ADSL? »

ну да, проглядел я это сообщение

Gold Dragon 20-09-2010 18:16 1500038

Цитата:

Цитата Destruction
реальная скорость будет еще ниже »

все равно у меня 10 Мбит/с ,мне и так должно хватить :)

Gold Dragon 28-09-2010 21:54 1506808

купил вот на днях DSL - 2640U, только все настроить правильно не могу. Учитывая мой вариант подключения (пост 8),какой способ,предложенный на офсайте выбрать?
-Настройка DSL-2xxxU/BRU/C на работу в режиме маршрутизатора с использованием протокола PPPoE.
-Настройка DSL-2xxxU/BRU/C в режиме MAC Encapsulation Routing (MER)
или
-Настройка DSL-2xxxU/BRU/C на работу в режиме Bridging (режим прозрачного моста)?
Чтото я совсем запутался.если что вот ссыль .
Пс:что такое VPI и VCI? Требуеться ввести,а я понятия не имею даже что это такое О_о

Если у вас свои соображения или опыт на этот счет-пожалуйста пишите!

Vitac_Black 28-09-2010 23:02 1506856

Цитата:

Цитата Gold Dragon
-Настройка DSL-2xxxU/BRU/C на работу в режиме маршрутизатора с использованием протокола PPPoE. »

Один из оптимальных вариантов, ну а
Цитата:

Цитата Gold Dragon
что такое VPI и VCI? Требуеться ввести »

Даёт провайдер. Кроме того в прошивку модема требуется ввести имя пользователя и пароль для доступа в интернет.
Пример подключения/регистрации к казахстанской сети Мегалине.

Stabilo1838 28-09-2010 23:08 1506857

Gold Dragon, все эти данные должна дать служба тех. поддержки вашего провайдера. Или посмотрите в ваш договор об оказании услуг интернета, там тоже должны быть эти данные, например PPPoE логин и PPPoE пароль, ну или на худой конец на сайте провайдера, на форуме провайдера =)

El Scorpio 29-09-2010 03:57 1506992

Цитата:

Цитата Gold Dragon
что такое VPI и VCI? »

Параметры канала связи. Например, провайдер (как Дальсвязь) по одному каналу может раздавать интернет, а по другому - IP-телевидение. В этом случае можно будет прописать в модеме два канала и подключить (через свитч) соответствующее оборудование (компьютер и декодер IPTV).

Самый простой способ узнать их - посмотреть свойства соединения в том модеме, через который сейчас осуществляется работа. Или позвонить в техподдержку

Gold Dragon 29-09-2010 18:42 1507561

Попробую,как подсказал Vitac_Black,позже отпишусь,у провайдера узнал значения VPI и VCI - это 0 и 33 (уральская телефонная компания) - кому-нибудь может понадобиться.

Gold Dragon 03-10-2010 11:11 1510137

Отписываюсь - копался я в настройках ,а инет всё не фурычит. Вроде все настраивал по пунктам ,как написано в руководстве ! Незнаю где собака зарыта.... :(
Помогите пожлста разобраться по пунктам:

1. В процессе настройки натолкнулся на выпадающий список "категория сервиса" - это вообще что? Как вариант выбора - UBR через PCR . Какой UBR ,какой PCR... Никогда я еще себя не чуствовал таким чайником,как при настройке этого роутера!

2. Номер порта может на чтото влиять? (0-3) Оставлял по умолчанию "0".

3. Инкапсуляция - это чтото вроде защиты ,как я понял? Какой лучше вариант выбрать? (LLC или MUX)

4. Вообще при настройке через PPPoE требуеться ввести только логин и пасс ,выданный провайдером. А как же IP ,шлюз,маска и DNS??? роутер ,как я понял подставляет свой - 192.168.1.1 ,вместо едениц у меня совсем другие трёхзначные числа! Как это можно игнорировать??? О_о Притом стоит учесть,что в сетевых подключениях надо выставить "получить ip автоматом"... У меня едет крыша :tease: Правда в настройках LAN я чтото там углядел ,связанное с IP :unsure:

5. Что такое MTU? Роутер выставляет значение 1492...

6. Метод аутентификации какой лучше выставить или лучше оставить авто?

7. Хотелось бы узнать,за что отвечают эти четыре пунктика:

8. В настройках PPPoE в винде все сделал по пунктам из того же руководства, но при подключении этого же созданного подключения вылазит ошибка 678
читать дальше »

Не удалось установить подключение, поскольку удаленный компьютер не ответил на запрос подключения. Выполните следующие действия.

Если устанавливается подключение удаленного доступа, убедитесь, что набирается правильный номер. Попробуйте набрать этот номер с телефона. Дополнительные сведения см. в разделе Настройка подключения.

Если подключение устанавливается с помощью модема, убедитесь, что модем работает правильно. Дополнительные сведения см. в разделе Устранение неполадок модемов.
Если устанавливается подключение к виртуальной частной сети (VPN), проверьте правильность имени узла или IP-адреса конечного сервера и повторите попытку подключения. Чтобы просмотреть свойства подключения, щелкните нужное подключение правой кнопкой мыши, выберите команду Свойства, а затем просмотрите сведения на вкладке Общие. Для получения дополнительных сведений обратитесь к системному администратору сети VPN, к которой требуется подключиться.

Если устанавливается подключение к виртуальной частной сети (VPN), попытки подключения могут блокироваться сетевым устройством, таким как брандмауэр, или в результате перегрузки сети. Для получения дополнительных сведений обратитесь к системному администратору сети VPN, к которой требуется подключиться.
Если устанавливается высокоскоростное подключение, убедитесь, что имя службы задано правильно, и повторите попытку подключения. Чтобы просмотреть свойства подключения, щелкните нужное подключение правой кнопкой мыши, выберите команду Свойства, а затем просмотрите сведения на вкладке Общие. Для получения дополнительных сведений обратитесь к поставщику услуг высокоскоростного подключения.

Если устанавливается высокоскоростное подключение, убедитесь, что необходимое оборудование (такое как кабельный модем) установлено и работает правильно. Для получения дополнительных сведений обратитесь к поставщику услуг высокоскоростного подключения.

Вобщем друзья, головоломка это ещё та скажу я вам....

Destruction 03-10-2010 12:41 1510198

Цитата:

Цитата Gold Dragon
Вообще при настройке через PPPoE требуеться ввести только логин и пасс ,выданный провайдером. А как же IP ,шлюз,маска и DNS??? »

только логин и пароль, все остальное получите автоматически после подключения
Цитата:

Цитата Gold Dragon
Что такое MTU? Роутер выставляет значение 1492... »

максимальный размер пакета, для Ethernet 1500 max, для PPP over Ethernet естесственно ниже, т.е. 1492. лучше не трогать
Цитата:

Цитата Gold Dragon
Метод аутентификации какой лучше выставить или лучше оставить авто? »

авто оставьте, обычно chap используется
Цитата:

Цитата Gold Dragon
В настройках PPPoE в винде все сделал по пунктам из того же руководства, но при подключении этого же созданного подключения вылазит ошибка 678 »

а кабель при подключении был напрямую включен в компьютер? если нет, то ничего удивительного. а зачем вы это делали? при использовании модема в качестве роутера, pppoe на компьютере подключать не нужно
проще позвонить в тп провайдера и попросить помочь с настройкой роутера

Gold Dragon 03-10-2010 14:40 1510281

Цитата:

Цитата Destruction
а кабель при подключении был напрямую включен в компьютер? »

телефонный кабель идет в adsl splitter,от него к роутеру и от него уже к сетевой карте в системнике
Цитата:

Цитата Destruction
а зачем вы это делали? »

что именно из чего я делал - зачем?
Цитата:

Цитата Destruction
при использовании модема в качестве роутера, pppoe на компьютере подключать не нужно »

то есть как это???
Цитата:

Цитата Destruction
проще позвонить в тп провайдера и попросить помочь с настройкой роутера »

Звонил уже...Обещали выслать инструкцию на мыло. До сих пор шлют...
Вообще моя цель - подключить к роутеру 3 компа проводами и ноутбук (ну и при возможности смарт нокиа) по wi-fi.

Destruction 03-10-2010 17:56 1510401

Цитата:

Цитата Gold Dragon
то есть как это??? »

как-как... обычно) pppoe-сессия подключается на вашем д-линке, он раздает интернет на компьютеры, на них уже pppoe-подключение создавать и подключать не нужно! все что нужно, добиться подключения роутера к интернету и настроить локальные или беспроводные подключения на пк/ноутбуке.
уверен, что на сайте или форуме провайдера есть мануал по настройке подобных устройств

Gold Dragon 03-10-2010 18:10 1510412

Цитата:

Цитата Destruction
все что нужно, добиться подключения роутера к интернету »

Дак в том то и дело, что вроде все правильно сделал, и даже индикатор dsl горит - значит соедениние есть(?) ,но фактически инета нет, сайты не грузятся, браузер выдает,что не может их найти.
Цитата:

Цитата Destruction
настроить локальные или беспроводные подключения на пк/ноутбуке »

А можно поподробнее? Про локальные особенно.
Цитата:

Цитата Destruction
уверен, что на сайте или форуме провайдера есть мануал по настройке подобных устройств »

нашел подобный мануальчик,но там для старой прошивки.конечно стоит попробовать,но придется попотеть,чтобы соотнести...

Destruction 03-10-2010 22:08 1510619

Цитата:

Цитата Gold Dragon
индикатор dsl горит - значит соедениние есть(?) »

это значит, что модем видит телефонную линию. соединению с интернетом обычно соответствует индикатор WAN или Internet
Цитата:

Цитата Gold Dragon
но фактически инета нет, сайты не грузятся, браузер выдает,что не может их найти. »

а как вы компьютеры то настроили? ipconfig /all покажите
Цитата:

Цитата Gold Dragon
А можно поподробнее? Про локальные особенно. »

а чего тут подробнее? обычно у роутеров по умолчанию включен dhcp, после соединения его с компьютером, адреса выдаются автоматически, после этого интернет должен работать. можно настроить вручную:
роутер: адрес - 192.168.0.1
компьютер: адрес - 192.168.0.2, маска - 255.255.255.0, шлюз - 192.168.0.1, dns - либо серверы провайдера, либо тот же адрес роутера 192.168.0.1, если на нем включен dns relay (по умолчанию включен)

El Scorpio 04-10-2010 01:43 1510785

Цитата:

Цитата Gold Dragon
4. Вообще при настройке через PPPoE требуеться ввести только логин и пасс ,выданный провайдером. А как же IP ,шлюз,маска и DNS??? роутер ,как я понял подставляет свой - 192.168.1.1 ,вместо едениц у меня совсем другие трёхзначные числа! Как это можно игнорировать??? О_о Притом стоит учесть,что в сетевых подключениях надо выставить "получить ip автоматом"... У меня едет крыша Правда в настройках LAN я чтото там углядел ,связанное с IP »

Роутер - это устройство, которое осуществляет пересылку информации между несколькими разными сетями, используя несколько разных интерфейсов.
При использовании PPPoE внешний (WAN) интерфейс роутера получает IP от провайдера. А компьютеры подключаются к внутреннему (LAN) интерфейсу - точнее, к "мосту", который объединяет проводной и беспроводной интерфейсы воедино.
То есть роутер получает один адрес для внешнего интерфейса, а с внутреннего интерфейса раздаёт по DHCP уже другие адреса.

Цитата:

Цитата Gold Dragon
3. Инкапсуляция - это чтото вроде защиты ,как я понял? Какой лучше вариант выбрать? (LLC или MUX) »

Выбрать нужно тот,*при котором соединение будет работать :)
Выбирать можно методом научного тыка - при столь малом количестве вариантов это не займёт много времени.
Впрочем, на моём модеме стоит LLC

Vitac_Black 04-10-2010 08:03 1510869

Gold Dragon, Я не знаю как в Екатеринбурге поставлен сервис.
Подключение к Казахстанской сети Megaline выглядит так:
1. Заявление.
2. Получение 12ти знакового кода.
3. Создание учётной записи на сервере (или где там).
4. Использование.
Первый пункт. Маршрутизатор к телефонной линии не подключен на АТС. Ждём.
Позвонили, код записан на бумагу.
Подключаемся к сети через PPPoE 0.40 с учётной записью "megaline" и паролем "megaline" и жмакаем в браузере www.megaline.kz. Попадаем на сервер и жмём кнопку "регистрация". Создаём аккаунт (не сложнее регистрации на любом форуме)
Вбиваем в модем через PPPoE имя и пароль (созданный во время регистрации), перезагрузаем модем с новыми настройками и Переходим к пункту 4.

Gold Dragon 04-10-2010 14:55 1511113

Цитата:

Цитата Destruction
а как вы компьютеры то настроили? »

также как в руководстве :dont-know в самом начале и конце...
El Scorpio, понял,спасибо!
Vitac_Black, я видел в сети про мегалайн,не,у нас не так...

Vitac_Black 04-10-2010 17:49 1511249

Цитата:

Цитата Gold Dragon
у нас не так.. »

Интересно как ? вызов специалиста из казтелекома на установку интернет соединения стоит 2200 тенге. Это 440 рублей. А как в РФ ?

Gold Dragon 04-10-2010 18:02 1511258

Vitac_Black, оставляш заявку телефонному боту или в инете,затем созваниваються для подтверждения и обговора подключения,потом приезжает менеджер на дом,составляем заявление и договора (по договору на сторону) ,на след. день приезжают мастера,все бесплатно ставят,день бесплатного пробного инета,кидаеш деньги через терминал и воаля!

Vitac_Black 04-10-2010 22:31 1511480

Цитата:

Цитата Gold Dragon
или в инете »

Интересно а как подать заявку если интернета нет? Прямо напоминает выражение из новостей об оси без браузера.
Цитата:

Цитата Gold Dragon
день бесплатного пробного инета »

Наверно это райское наслаждение ?

venbor 05-10-2010 00:53 1511554

как ограничить скорость интернета на двух из трех компютерах подключенных к модему D-Link dsl 2650u c помощью настроек

Gold Dragon 05-10-2010 10:44 1511726

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Интересно а как подать заявку если интернета нет? »

ну вдруг у тебя другой провайдер :)
venbor, не поделешся опытом,как ты вообще подключал сей агрегат? :)

venbor 05-10-2010 10:56 1511733

провайдер ЮТК Desel.Очень просто.Нужны настройки?

Gold Dragon 05-10-2010 13:39 1511877

если не трудно =)

Gold Dragon 05-10-2010 17:09 1512035

Итак, я поковырялся в настройках, первые шаги к успеху есть - индикаторы "internet" и "DSL" на роутере светятся, но при открытии любой странички выдается страница провайдера "don't panik" на которой просят посмотреть правильность настроек vpn либо кинуть денег на счет. На сервер статистики и провайдера могу свободно заходить, а на другие сайты-нет. Где рыться?

Destruction 05-10-2010 20:55 1512213

Цитата:

Цитата Gold Dragon
Где рыться? »

звонить провайдеру и спрашивать почему. возможно из-за того, что есть привязка по mac-адресу.

El Scorpio 06-10-2010 03:49 1512455

Цитата:

Цитата Gold Dragon
выдается страница провайдера "don't panik" на которой просят посмотреть правильность настроек vpn либо кинуть денег на счет. »

Возможно, на счёте действительно нет денег

Gold Dragon 06-10-2010 10:17 1512547

Цитата:

Цитата Destruction
возможно из-за того, что есть привязка по mac-адресу. »

Такс, а что значит для начала вообще MAC адрес? :) На коробке он указан. Как я понял надо привязку отключить?
Цитата:

Цитата El Scorpio
Возможно, на счёте действительно нет денег »

Не не не,не в этом дело точно - сейчас же я сижу.

Destruction 06-10-2010 14:17 1512734

Цитата:

Цитата Gold Dragon
Такс, а что значит для начала вообще MAC адрес? »

http://ru.wikipedia.org/wiki/MAC_ID
Цитата:

Цитата Gold Dragon
Как я понял надо привязку отключить? »

уточнить у провайдера, есть ли такая фича. если есть, то сделать перепривязку на mac-адрес роутера

Gold Dragon 06-10-2010 14:46 1512764

Destruction, спасибо. У провайдера узнал - привязки по МАС-адресу нету.
В поддержке еще сказали, что нужно настраивать по PPPoE. Настроил все по инструкции - толка ноль,даже индикатор интернета перестал гореть ,хотя когда я настроил WAN через MER я даже на сайт провайдера заходил и он меня видел ,только VPN туннель у меня не был поднят! =(

Destruction 06-10-2010 18:57 1512969

Цитата:

Цитата Gold Dragon
В поддержке еще сказали, что нужно настраивать по PPPoE. »

а до этого вы как настраивали? неужели провайдер так сильно скрывает настройку роутеров для работы с ним?

Gold Dragon 06-10-2010 19:40 1513000

Destruction, До этого настраивал методом MER (MAC Encupsulation routing).
Цитата:

Цитата Destruction
неужели провайдер так сильно скрывает настройку »

Просто ему лень ,как я понял. Пару мануалов стареньких D-Link-ов бросил на сайт и всё. Там только настройки PPTP - у меня всё правильно - провайдер подтвердил. А остальное (WAN) его повергло в ступор.

Destruction 06-10-2010 21:33 1513074

Цитата:

Цитата Gold Dragon
Там только настройки PPTP - у меня всё правильно - провайдер подтвердил. А остальное (WAN) его повергло в ступор. »

ну вообще настройка PPTP как раз к WAN и относится. так у вас PPTP или PPPoE? на сайте длинка есть инструкции почти для всех провайдеров в различных городах

Gold Dragon 07-10-2010 10:25 1513371

Цитата:

Цитата Destruction
ну вообще настройка PPTP как раз к WAN и относится. так у вас PPTP или PPPoE? »

Чегото я совсем запутался....В техподдержке сказали чтобы настраивал через PPPoE в то же время ,когда я рассказывал,как я настраивал,до звонка к ним - про PPTP они сказали что все правильно вбил, сеть я поднял, они увидели ,но VPN вот не сумел поднять...
Цитата:

Цитата Destruction
на сайте длинка есть инструкции »

там модельки другие...но на всякий случай гляну.

Destruction 07-10-2010 13:35 1513498

Цитата:

Цитата Gold Dragon
про PPTP они сказали что все правильно вбил, сеть я поднял, они увидели ,но VPN вот не сумел поднять »

PPTP это и есть VPN
Цитата:

Цитата Gold Dragon
там модельки другие...но на всякий случай гляну. »

везде все аналогично в независимости от модели

Gold Dragon 07-10-2010 19:02 1513768

Цитата:

Цитата Destruction
везде все аналогично в независимости от модели »

аналогично и настраивал :)

Сегодня звонил в длинк, тамошние спецы грязно выругались в сторону спецов утк ,и потребовали сначала перепрошить свежей прошивкой (исправлено чтото там с pptp) а потом также настроить, когда у меня получилось хотя бы на сайт провайдера зайти (через MER) и пропинговать и создать трассировку - мол если что утк от логов не отвереться! %)

Итог-сейчас даже через mer никуда выйти не могу...я скоро с ума сойду! правда решил в качестве эксперемента настроить в wan через IPoA - инет заработал на пару секунд,я даже успел на наш форум зайти,но потом опять выскочило пресловутое "сервер не найден"

Destruction 07-10-2010 20:18 1513820

я все-таки не пойму, зачем вы перебираете все варианты настроек? верный только один - узнайте его у провайдера и настройте, как надо

Gold Dragon 07-10-2010 20:21 1513824

Destruction, вот именно , что провайдер только подсказал обратиться к специалисту.

Destruction 08-10-2010 03:30 1514036

на сайте даже телефоны указаны
Цитата:

Техподдержка компании D-Link
тел.: (343) 234-66-27, 234-63-40
время работы: пн-птс 10:00 до 18:30
(вопросы связанные с настройкой маршрутизатора)

Gold Dragon 08-10-2010 10:10 1514135

Цитата:

Цитата Destruction
на сайте даже телефоны указаны »

Цитата:

Цитата Gold Dragon
Сегодня звонил в длинк »

Destruction 08-10-2010 13:07 1514249

тогда не остается ничего, кроме как обратиться к специалисту

Vitac_Black 08-10-2010 22:16 1514651

Цитата:

Цитата Gold Dragon
перепрошить свежей прошивкой »

На мой модем нет свежей прошивки на оф сайте. Модем только называется DSL-2640U а модификаций туева хуча.
Сегодня настраивал "хитрый" модем и не удавалось подключиться. Выходило сообщение
Цитата:

Цитата Gold Dragon
но потом опять выскочило пресловутое "сервер не найден" »

Помогло
Скрин сделан из моего компьютера и вбивать 192.168.1.1 мне не надо, а там пришлось.

Destruction 09-10-2010 03:20 1514802

значит DHCP был отключен

Gold Dragon 09-10-2010 12:29 1514935

Цитата:

Цитата Vitac_Black
На мой модем нет свежей прошивки на оф сайте »

там на все модели есть обновления вроде. У меня подтип с2 ,для неё свежая прошивка 2.03 .Посмотри внизу на наклейке hw ver , на ftp сервере найди нужную модель и нужный подтип и обновись по инструкции .
Цитата:

Цитата Destruction
значит DHCP был отключен »

А что он дает? Я как понял он распределяет общий IP на рабочие машины?

Destruction 09-10-2010 16:50 1515073

Цитата:

Цитата Gold Dragon
А что он дает? Я как понял он распределяет общий IP на рабочие машины? »

dhcp раздает настройки tcp/ip автоматически, чтобы вручную не настраивать

El Scorpio 10-10-2010 05:20 1515408

Цитата:

Цитата Gold Dragon
Цитата Destruction:
значит DHCP был отключен »
А что он дает? Я как понял он распределяет общий IP на рабочие машины? »

DHCP автоматически раздаёт адреса для внутренней сети
NAT в исходящих пакетах заменяет обратный адрес по следующему алгоритму: 192.168.1.2:23456 (например) на 88.42.56.78:45672 (внешний адрес и другой порт), а потом всё, что поступит из интернета на этот порт, пересылает на исходный 192.168.1.2:23456
И так для каждого создаваемого соединения

Время: 23:09.

Время: 23:09.
© OSzone.net 2001-