|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Wi-Fi дома |
|
Wi-Fi дома
|
Ветеран Сообщения: 976 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил сделать дома беспроводную сеть интернет, вот только как грамотно это сделать я незнаю, так как толком незнаком с wi-fi ,из опыта только сиделки в кафе с ноутбуком. Собственно сначала надо купить wi-fi станцию (правильно называю?) - какую посоветуете? Не сильно дорогой - без наворотов, главное стабильность и скорость (провайдер предоставляет выделенный канал безлимит 10 мБит/с). Ну и как его настроить потом?
|
|
Отправлено: 21:50, 15-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 976
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать купил вот на днях DSL - 2640U, только все настроить правильно не могу. Учитывая мой вариант подключения (пост 8),какой способ,предложенный на офсайте выбрать?
-Настройка DSL-2xxxU/BRU/C на работу в режиме маршрутизатора с использованием протокола PPPoE. -Настройка DSL-2xxxU/BRU/C в режиме MAC Encapsulation Routing (MER) или -Настройка DSL-2xxxU/BRU/C на работу в режиме Bridging (режим прозрачного моста)? Чтото я совсем запутался.если что вот ссыль . Пс:что такое VPI и VCI? Требуеться ввести,а я понятия не имею даже что это такое О_о Если у вас свои соображения или опыт на этот счет-пожалуйста пишите! |
Отправлено: 21:54, 28-09-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 431
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gold Dragon:
Цитата Gold Dragon:
Пример подключения/регистрации к казахстанской сети Мегалине. |
||
------- Последний раз редактировалось Vitac_Black, 28-09-2010 в 23:32. Отправлено: 23:02, 28-09-2010 | #22 |
Ветеран Сообщения: 1145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gold Dragon, все эти данные должна дать служба тех. поддержки вашего провайдера. Или посмотрите в ваш договор об оказании услуг интернета, там тоже должны быть эти данные, например PPPoE логин и PPPoE пароль, ну или на худой конец на сайте провайдера, на форуме провайдера
|
------- Отправлено: 23:08, 28-09-2010 | #23 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Самый простой способ узнать их - посмотреть свойства соединения в том модеме, через который сейчас осуществляется работа. Или позвонить в техподдержку |
|
------- Отправлено: 03:57, 29-09-2010 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробую,как подсказал Vitac_Black,позже отпишусь,у провайдера узнал значения VPI и VCI - это 0 и 33 (уральская телефонная компания) - кому-нибудь может понадобиться.
|
Отправлено: 18:42, 29-09-2010 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отписываюсь - копался я в настройках ,а инет всё не фурычит. Вроде все настраивал по пунктам ,как написано в руководстве ! Незнаю где собака зарыта....
Помогите пожлста разобраться по пунктам: 1. В процессе настройки натолкнулся на выпадающий список "категория сервиса" - это вообще что? Как вариант выбора - UBR через PCR . Какой UBR ,какой PCR... Никогда я еще себя не чуствовал таким чайником,как при настройке этого роутера! 2. Номер порта может на чтото влиять? (0-3) Оставлял по умолчанию "0". 3. Инкапсуляция - это чтото вроде защиты ,как я понял? Какой лучше вариант выбрать? (LLC или MUX) 4. Вообще при настройке через PPPoE требуеться ввести только логин и пасс ,выданный провайдером. А как же IP ,шлюз,маска и DNS??? роутер ,как я понял подставляет свой - 192.168.1.1 ,вместо едениц у меня совсем другие трёхзначные числа! Как это можно игнорировать??? О_о Притом стоит учесть,что в сетевых подключениях надо выставить "получить ip автоматом"... У меня едет крыша Правда в настройках LAN я чтото там углядел ,связанное с IP 5. Что такое MTU? Роутер выставляет значение 1492... 6. Метод аутентификации какой лучше выставить или лучше оставить авто? 7. Хотелось бы узнать,за что отвечают эти четыре пунктика: 8. В настройках PPPoE в винде все сделал по пунктам из того же руководства, но при подключении этого же созданного подключения вылазит ошибка 678 Вобщем друзья, головоломка это ещё та скажу я вам.... |
Отправлено: 11:11, 03-10-2010 | #26 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Цитата Gold Dragon:
Цитата Gold Dragon:
Цитата Gold Dragon:
проще позвонить в тп провайдера и попросить помочь с настройкой роутера |
||||
Отправлено: 12:41, 03-10-2010 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Destruction:
Цитата Destruction:
Цитата Destruction:
Цитата Destruction:
Вообще моя цель - подключить к роутеру 3 компа проводами и ноутбук (ну и при возможности смарт нокиа) по wi-fi. |
||||
Отправлено: 14:40, 03-10-2010 | #28 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
уверен, что на сайте или форуме провайдера есть мануал по настройке подобных устройств |
|
Отправлено: 17:56, 03-10-2010 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Destruction:
Цитата Destruction:
Цитата Destruction:
|
|||
Отправлено: 18:10, 03-10-2010 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
создание сервера дома | rufat_4 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 27 | 08-12-2008 14:21 | |
Прочее - Несколько сетей дома | k_dr | Сетевые технологии | 3 | 29-09-2008 09:08 | |
Гигабитная сеть дома | Alma | Сетевые технологии | 6 | 03-11-2005 07:30 | |
FreeBSD дома | Dark Jonson | Общий по FreeBSD | 13 | 25-01-2004 17:57 | |
Никсы дома | Apis.NET | Общий по Linux | 9 | 22-12-2002 04:45 |
|