Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Wi-Fi дома

Ответить
Настройки темы
Wi-Fi дома

Ветеран

Благодарности: 76

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил сделать дома беспроводную сеть интернет, вот только как грамотно это сделать я незнаю, так как толком незнаком с wi-fi ,из опыта только сиделки в кафе с ноутбуком. Собственно сначала надо купить wi-fi станцию (правильно называю?) - какую посоветуете? Не сильно дорогой - без наворотов, главное стабильность и скорость (провайдер предоставляет выделенный канал безлимит 10 мБит/с). Ну и как его настроить потом?

Отправлено: 21:50, 15-09-2010

Ветеран

купил вот на днях DSL - 2640U, только все настроить правильно не могу. Учитывая мой вариант подключения (пост 8),какой способ,предложенный на офсайте выбрать?
-Настройка DSL-2xxxU/BRU/C на работу в режиме маршрутизатора с использованием протокола PPPoE.
-Настройка DSL-2xxxU/BRU/C в режиме MAC Encapsulation Routing (MER)
или
-Настройка DSL-2xxxU/BRU/C на работу в режиме Bridging (режим прозрачного моста)?
Чтото я совсем запутался.если что вот ссыль .
Пс:что такое VPI и VCI? Требуеться ввести,а я понятия не имею даже что это такое О_о

Если у вас свои соображения или опыт на этот счет-пожалуйста пишите!

Отправлено: 21:54, 28-09-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 45

Цитата Gold Dragon:
-Настройка DSL-2xxxU/BRU/C на работу в режиме маршрутизатора с использованием протокола PPPoE. »
Один из оптимальных вариантов, ну а
Цитата Gold Dragon:
что такое VPI и VCI? Требуеться ввести »
Даёт провайдер. Кроме того в прошивку модема требуется ввести имя пользователя и пароль для доступа в интернет.
Пример подключения/регистрации к казахстанской сети Мегалине.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Последний раз редактировалось Vitac_Black, 28-09-2010 в 23:32.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:02, 28-09-2010 | #22

Ветеран

Благодарности: 124

Gold Dragon, все эти данные должна дать служба тех. поддержки вашего провайдера. Или посмотрите в ваш договор об оказании услуг интернета, там тоже должны быть эти данные, например PPPoE логин и PPPoE пароль, ну или на худой конец на сайте провайдера, на форуме провайдера

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 23:08, 28-09-2010 | #23

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Gold Dragon:
что такое VPI и VCI? »
Параметры канала связи. Например, провайдер (как Дальсвязь) по одному каналу может раздавать интернет, а по другому - IP-телевидение. В этом случае можно будет прописать в модеме два канала и подключить (через свитч) соответствующее оборудование (компьютер и декодер IPTV).

Самый простой способ узнать их - посмотреть свойства соединения в том модеме, через который сейчас осуществляется работа. Или позвонить в техподдержку

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:57, 29-09-2010 | #24

Ветеран

Попробую,как подсказал Vitac_Black,позже отпишусь,у провайдера узнал значения VPI и VCI - это 0 и 33 (уральская телефонная компания) - кому-нибудь может понадобиться.

Отправлено: 18:42, 29-09-2010 | #25

Ветеран

Отписываюсь - копался я в настройках ,а инет всё не фурычит. Вроде все настраивал по пунктам ,как написано в руководстве ! Незнаю где собака зарыта....
Помогите пожлста разобраться по пунктам:

1. В процессе настройки натолкнулся на выпадающий список "категория сервиса" - это вообще что? Как вариант выбора - UBR через PCR . Какой UBR ,какой PCR... Никогда я еще себя не чуствовал таким чайником,как при настройке этого роутера!

2. Номер порта может на чтото влиять? (0-3) Оставлял по умолчанию "0".

3. Инкапсуляция - это чтото вроде защиты ,как я понял? Какой лучше вариант выбрать? (LLC или MUX)

4. Вообще при настройке через PPPoE требуеться ввести только логин и пасс ,выданный провайдером. А как же IP ,шлюз,маска и DNS??? роутер ,как я понял подставляет свой - 192.168.1.1 ,вместо едениц у меня совсем другие трёхзначные числа! Как это можно игнорировать??? О_о Притом стоит учесть,что в сетевых подключениях надо выставить "получить ip автоматом"... У меня едет крыша Правда в настройках LAN я чтото там углядел ,связанное с IP

5. Что такое MTU? Роутер выставляет значение 1492...

6. Метод аутентификации какой лучше выставить или лучше оставить авто?

7. Хотелось бы узнать,за что отвечают эти четыре пунктика:

8. В настройках PPPoE в винде все сделал по пунктам из того же руководства, но при подключении этого же созданного подключения вылазит ошибка 678
читать дальше »

Не удалось установить подключение, поскольку удаленный компьютер не ответил на запрос подключения. Выполните следующие действия.

Если устанавливается подключение удаленного доступа, убедитесь, что набирается правильный номер. Попробуйте набрать этот номер с телефона. Дополнительные сведения см. в разделе Настройка подключения.

Если подключение устанавливается с помощью модема, убедитесь, что модем работает правильно. Дополнительные сведения см. в разделе Устранение неполадок модемов.
Если устанавливается подключение к виртуальной частной сети (VPN), проверьте правильность имени узла или IP-адреса конечного сервера и повторите попытку подключения. Чтобы просмотреть свойства подключения, щелкните нужное подключение правой кнопкой мыши, выберите команду Свойства, а затем просмотрите сведения на вкладке Общие. Для получения дополнительных сведений обратитесь к системному администратору сети VPN, к которой требуется подключиться.

Если устанавливается подключение к виртуальной частной сети (VPN), попытки подключения могут блокироваться сетевым устройством, таким как брандмауэр, или в результате перегрузки сети. Для получения дополнительных сведений обратитесь к системному администратору сети VPN, к которой требуется подключиться.
Если устанавливается высокоскоростное подключение, убедитесь, что имя службы задано правильно, и повторите попытку подключения. Чтобы просмотреть свойства подключения, щелкните нужное подключение правой кнопкой мыши, выберите команду Свойства, а затем просмотрите сведения на вкладке Общие. Для получения дополнительных сведений обратитесь к поставщику услуг высокоскоростного подключения.

Если устанавливается высокоскоростное подключение, убедитесь, что необходимое оборудование (такое как кабельный модем) установлено и работает правильно. Для получения дополнительных сведений обратитесь к поставщику услуг высокоскоростного подключения.

Вобщем друзья, головоломка это ещё та скажу я вам....

Отправлено: 11:11, 03-10-2010 | #26

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата Gold Dragon:
Вообще при настройке через PPPoE требуеться ввести только логин и пасс ,выданный провайдером. А как же IP ,шлюз,маска и DNS??? »
только логин и пароль, все остальное получите автоматически после подключения
Цитата Gold Dragon:
Что такое MTU? Роутер выставляет значение 1492... »
максимальный размер пакета, для Ethernet 1500 max, для PPP over Ethernet естесственно ниже, т.е. 1492. лучше не трогать
Цитата Gold Dragon:
Метод аутентификации какой лучше выставить или лучше оставить авто? »
авто оставьте, обычно chap используется
Цитата Gold Dragon:
В настройках PPPoE в винде все сделал по пунктам из того же руководства, но при подключении этого же созданного подключения вылазит ошибка 678 »
а кабель при подключении был напрямую включен в компьютер? если нет, то ничего удивительного. а зачем вы это делали? при использовании модема в качестве роутера, pppoe на компьютере подключать не нужно
проще позвонить в тп провайдера и попросить помочь с настройкой роутера
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:41, 03-10-2010 | #27

Ветеран

Цитата Destruction:
а кабель при подключении был напрямую включен в компьютер? »
телефонный кабель идет в adsl splitter,от него к роутеру и от него уже к сетевой карте в системнике
Цитата Destruction:
а зачем вы это делали? »
что именно из чего я делал - зачем?
Цитата Destruction:
при использовании модема в качестве роутера, pppoe на компьютере подключать не нужно »
то есть как это???
Цитата Destruction:
проще позвонить в тп провайдера и попросить помочь с настройкой роутера »
Звонил уже...Обещали выслать инструкцию на мыло. До сих пор шлют...
Вообще моя цель - подключить к роутеру 3 компа проводами и ноутбук (ну и при возможности смарт нокиа) по wi-fi.

Отправлено: 14:40, 03-10-2010 | #28

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата Gold Dragon:
то есть как это??? »
как-как... обычно) pppoe-сессия подключается на вашем д-линке, он раздает интернет на компьютеры, на них уже pppoe-подключение создавать и подключать не нужно! все что нужно, добиться подключения роутера к интернету и настроить локальные или беспроводные подключения на пк/ноутбуке.
уверен, что на сайте или форуме провайдера есть мануал по настройке подобных устройств

Отправлено: 17:56, 03-10-2010 | #29

Ветеран

Цитата Destruction:
все что нужно, добиться подключения роутера к интернету »
Дак в том то и дело, что вроде все правильно сделал, и даже индикатор dsl горит - значит соедениние есть(?) ,но фактически инета нет, сайты не грузятся, браузер выдает,что не может их найти.
Цитата Destruction:
настроить локальные или беспроводные подключения на пк/ноутбуке »
А можно поподробнее? Про локальные особенно.
Цитата Destruction:
уверен, что на сайте или форуме провайдера есть мануал по настройке подобных устройств »
нашел подобный мануальчик,но там для старой прошивки.конечно стоит попробовать,но придется попотеть,чтобы соотнести...

Отправлено: 18:10, 03-10-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Wi-Fi дома

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено