64-битовая система+4ГБ оперативы+32-битовые проги=?
64-битовая система+4ГБ оперативы+32-битовые проги=?
Сейчас установлена 32-битовая система- определяется только ~3,5ГБ оперативы.
Если я установлю 64-битовую систему то:
-Будут ли работать нормально 32-битовые приложения?
-(допустим) если я запущу две программы(32-битовые), и они обе могут использовать по 2 гига каждая, будут ли они использовать каждая по 2 гига или одна 2 гига а другая 1,5(ну то есть как с 32-битовой)?
-И я так понимаю дрова должны быть особые,да?
Заранее спасибо.
|
Цитата:
Цитата DreDo
-Будут ли работать нормально 32-битовые приложения? »
|
большинство.
Цитата:
Цитата DreDo
они обе могут использовать по »
|
столько, сколько могут и сколько есть. как настроите.
а вообще, вопрос обсуждался.
|
на семерке 64 бита приложения все идут на лет
|
Цитата:
Цитата DreDo
-Будут ли работать нормально 32-битовые приложения? »
|
32-битные приложение будут работать нормально, 16-битные работать не будут.
Цитата:
Цитата DreDo
64-битовая система+4ГБ оперативы »
|
Вообще то не имеет смысла ставить 64 разрядную систему из за 512 мегабайт памяти - учтите 64 разрядная система "прожорливее" по ресурсам, поэтому от этих "спасенных" 512 мегабайт вы увидите кукиш. Да система покажет вам 4GB, но это не добавит большой производительности вашему компьютеру, а вот при наличии старых периферийных устройств, вы получите солидную порцию геммороя с драйверами.
Цитата:
Цитата DreDo
если не секрет, то где? »
|
Здесь
Цитата:
Цитата DreDo
если я запущу две программы(32-битовые), и они обе могут использовать по 2 гига каждая »
|
По 2GB на процесс - понятно?
|
спасибо за ответ но вот ещё любопытный вопросик: получается что у меня пол планки( у меня 4 по 1ГБ) не работает? Или нерабочая часть перемещается между планками?
|
Цитата:
Цитата DreDo
получается что у меня пол планки( у меня 4 по 1ГБ) не работает? »
|
Все работает. И это вы легко увидите в биосе. И Windows x86 прекрасно видит все 4Г. Просто она их использовать все не может. Ибо может оперировать только 2^32~4Г адресного пространства. А из этого адресного пространства необходимо выделить еще и адреса для устройств, дабы ОС могла к ним обращаться. Все это вы можете увидеть в Диспетчере устройств - Вид - Ресурсы по типу - Память. Часть адресного пространства будет занята адресацией устройств, в основном шина PCI. Оперативке просто не хватает адресного пространства, дабы назначить адреса всем своим ячейкам.
|
Время: 16:47.
© OSzone.net 2001-