Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] 64-битовая система+4ГБ оперативы+32-битовые проги=?

Ответить
Настройки темы
[решено] 64-битовая система+4ГБ оперативы+32-битовые проги=?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

64-битовая система+4ГБ оперативы+32-битовые проги=?
Сейчас установлена 32-битовая система- определяется только ~3,5ГБ оперативы.
Если я установлю 64-битовую систему то:
-Будут ли работать нормально 32-битовые приложения?
-(допустим) если я запущу две программы(32-битовые), и они обе могут использовать по 2 гига каждая, будут ли они использовать каждая по 2 гига или одна 2 гига а другая 1,5(ну то есть как с 32-битовой)?
-И я так понимаю дрова должны быть особые,да?

Заранее спасибо.

Отправлено: 18:51, 15-09-2010

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата DreDo:
-Будут ли работать нормально 32-битовые приложения? »
большинство.
Цитата DreDo:
они обе могут использовать по »
столько, сколько могут и сколько есть. как настроите.

а вообще, вопрос обсуждался.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:34, 15-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

если не секрет, то где?

Отправлено: 13:08, 16-09-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 9

на семерке 64 бита приложения все идут на лет

Отправлено: 14:42, 16-09-2010 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DreDo:
-Будут ли работать нормально 32-битовые приложения? »
32-битные приложение будут работать нормально, 16-битные работать не будут.

Цитата DreDo:
64-битовая система+4ГБ оперативы »
Вообще то не имеет смысла ставить 64 разрядную систему из за 512 мегабайт памяти - учтите 64 разрядная система "прожорливее" по ресурсам, поэтому от этих "спасенных" 512 мегабайт вы увидите кукиш. Да система покажет вам 4GB, но это не добавит большой производительности вашему компьютеру, а вот при наличии старых периферийных устройств, вы получите солидную порцию геммороя с драйверами.

Цитата DreDo:
если не секрет, то где? »
Здесь

Цитата DreDo:
если я запущу две программы(32-битовые), и они обе могут использовать по 2 гига каждая »
По 2GB на процесс - понятно?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:44, 16-09-2010 | #5

Пользователь

спасибо за ответ но вот ещё любопытный вопросик: получается что у меня пол планки( у меня 4 по 1ГБ) не работает? Или нерабочая часть перемещается между планками?

Отправлено: 16:21, 16-09-2010 | #6

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата DreDo:
получается что у меня пол планки( у меня 4 по 1ГБ) не работает? »
Все работает. И это вы легко увидите в биосе. И Windows x86 прекрасно видит все 4Г. Просто она их использовать все не может. Ибо может оперировать только 2^32~4Г адресного пространства. А из этого адресного пространства необходимо выделить еще и адреса для устройств, дабы ОС могла к ним обращаться. Все это вы можете увидеть в Диспетчере устройств - Вид - Ресурсы по типу - Память. Часть адресного пространства будет занята адресацией устройств, в основном шина PCI. Оперативке просто не хватает адресного пространства, дабы назначить адреса всем своим ячейкам.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:31, 16-09-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] 64-битовая система+4ГБ оперативы+32-битовые проги=?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено