Непонятка с настройкой ADSL-роутеров от ZyXEL
Раньше проблем с настройкой ADSL-роутеров от ZyXEL через WEB-интерфейс не возникало, однако с некоторого времени стали возникать непонятки; дело в том, что стали попадаться роутеры у которых в WEB-интерфейсе выдается только статусная инфа (да и та - куцая) и нет никаких намеков на возможность настройки... При подключении к этим роутерам в качестве паса пытался использовать и "1234", и "admin", но доступа к настройкам так и не получил. Получается, что настройка этих роутеров теперь возможна только через утилиту NetFriend, или все же есть возможность пробиться к настройкам в WEB-интерфейсе?
|
Grabber2006 |
12-09-2010 11:56 1493564 |
Цитата:
Цитата Oleg_SK
в WEB-интерфейсе выдается только статусная инфа »
|
Там 2 пароля. Один админский, другой - пользовательский. Если ввести пользовательский, то будет именно так.
|
Grabber2006, насколько мне известно, пароль "1234" является админским... Ситуация повторялась на нескольких ADSL-роутерах указанного производителя, к каждому из которых я по несколько раз пытался подключиться с использованием паролей "1234" и "admin", но ни тот ни другой не привели меня к настройкам роутера. Проблемка встречалась как на компах имеющих кабельное подключение к роутеру, так и на компах подключеных к роутеру по WiFi (в последнем случае непосредственного доступа к телу роутера у меня небыло).
З.Ы: На наклейках находящихся на этих роутерах в качестве пароля был указан "1234", который и пробЫвался мной в первую очередь. Ввиду множества попыток входа с использованием указанных паролей (на нескольких компах) возможность опечатки при их наборе исключается (пробЫвал и копипаст пароля набранного в текстовом файле в качестве одного из па танца с бубном вокруг этих роутеров). Пробывал также сбрасывать настройки этих роутеров кнопкой Reset, но толку от этого не было...
|
А без ввода пароля, ну т.е. оставить только логин?
|
Destruction |
12-09-2010 18:35 1493851 |
сталкивался) если открыть веб-интерфейс, то сперва он показывает поле для ввода пароля, причем оно заполнено. чтобы посмотреть статус, достаточно нажать кнопку входа, а для того, чтобы получить доступ к настройкам, нужно стереть и заново ввести пароль (1234) и только потом нажать кнопку.
|
eco, если меня не подводит память, роутер считает такой пароль не верным...
|
А почему не попробовать доступ по телнету. Я настройками занимаюсь только там, они более функциональны.
Р.S. NetFriend тоже запрашивает пароль администратора, без него доступ к настройкам и он не даст.
|
Недавно попался модем такой.
Тоже сначала не получалось зайти без программы (которую конечно же потеряли).
Как сейчас помню, нажимаешь на вход, появляются две кнопки "ОК" и "Ignore".
Вот если нажимать на "Ignore", то попадешь именно туда, куда нужно. В админку вообщем.
|
Destruction |
14-09-2010 22:22 1495447 |
Цитата:
Цитата Severny
Как сейчас помню, нажимаешь на вход, появляются две кнопки "ОК" и "Ignore".
Вот если нажимать на "Ignore", то попадешь именно туда, куда нужно. В админку вообщем. »
|
появляются они по той причине, что стоит дефолтный пароль и предлагается его сменить. но если пароль не перенабрать и сразу нажать вход, то роутер покажет только статусное меню без возможности настройки
|
El Scorpio |
17-09-2010 09:15 1497437 |
Цитата:
Цитата Oleg_SK
При подключении к этим роутерам в качестве паса пытался использовать и "1234", и "admin", но доступа к настройкам так и не получил. »
|
Значит, кто-то добрый эти пароли уже поменял.
Прочитать внимательно инструкцию на предмет наличия дефолтного админского пароля.
Если таковой не подошёл, то "семь бедь - один ресет"
|
Сколько ZyXEL'ей видел везде: admin;admin с завода.
P.S.: Для надёжности и стабильности по мне D-Link удобней. :drug:
|
Время: 21:32.
© OSzone.net 2001-