|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - Непонятка с настройкой ADSL-роутеров от ZyXEL |
|
|
Zyxel - Непонятка с настройкой ADSL-роутеров от ZyXEL
|
![]() Ветеран Сообщения: 1328 |
Раньше проблем с настройкой ADSL-роутеров от ZyXEL через WEB-интерфейс не возникало, однако с некоторого времени стали возникать непонятки; дело в том, что стали попадаться роутеры у которых в WEB-интерфейсе выдается только статусная инфа (да и та - куцая) и нет никаких намеков на возможность настройки... При подключении к этим роутерам в качестве паса пытался использовать и "1234", и "admin", но доступа к настройкам так и не получил. Получается, что настройка этих роутеров теперь возможна только через утилиту NetFriend, или все же есть возможность пробиться к настройкам в WEB-интерфейсе?
|
|
------- Отправлено: 06:12, 12-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 4902
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg_SK:
|
|
Отправлено: 11:56, 12-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grabber2006, насколько мне известно, пароль "1234" является админским... Ситуация повторялась на нескольких ADSL-роутерах указанного производителя, к каждому из которых я по несколько раз пытался подключиться с использованием паролей "1234" и "admin", но ни тот ни другой не привели меня к настройкам роутера. Проблемка встречалась как на компах имеющих кабельное подключение к роутеру, так и на компах подключеных к роутеру по WiFi (в последнем случае непосредственного доступа к телу роутера у меня небыло).
З.Ы: На наклейках находящихся на этих роутерах в качестве пароля был указан "1234", который и пробЫвался мной в первую очередь. Ввиду множества попыток входа с использованием указанных паролей (на нескольких компах) возможность опечатки при их наборе исключается (пробЫвал и копипаст пароля набранного в текстовом файле в качестве одного из па танца с бубном вокруг этих роутеров). Пробывал также сбрасывать настройки этих роутеров кнопкой Reset, но толку от этого не было... |
------- Последний раз редактировалось Oleg_SK, 12-09-2010 в 18:15. Отправлено: 17:56, 12-09-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А без ввода пароля, ну т.е. оставить только логин?
|
Отправлено: 18:11, 12-09-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сталкивался) если открыть веб-интерфейс, то сперва он показывает поле для ввода пароля, причем оно заполнено. чтобы посмотреть статус, достаточно нажать кнопку входа, а для того, чтобы получить доступ к настройкам, нужно стереть и заново ввести пароль (1234) и только потом нажать кнопку.
|
|
Отправлено: 18:35, 12-09-2010 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eco, если меня не подводит память, роутер считает такой пароль не верным...
|
------- Отправлено: 20:53, 12-09-2010 | #6 |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему не попробовать доступ по телнету. Я настройками занимаюсь только там, они более функциональны.
Р.S. NetFriend тоже запрашивает пароль администратора, без него доступ к настройкам и он не даст. |
------- Отправлено: 16:54, 14-09-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Недавно попался модем такой.
Тоже сначала не получалось зайти без программы (которую конечно же потеряли). Как сейчас помню, нажимаешь на вход, появляются две кнопки "ОК" и "Ignore". Вот если нажимать на "Ignore", то попадешь именно туда, куда нужно. В админку вообщем. |
------- Отправлено: 20:41, 14-09-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Severny:
|
|
Отправлено: 22:22, 14-09-2010 | #9 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg_SK:
Прочитать внимательно инструкцию на предмет наличия дефолтного админского пароля. Если таковой не подошёл, то "семь бедь - один ресет" |
|
------- Отправлено: 09:15, 17-09-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Windows 7 и Zyxel Adsl 630 | Bullet-Avalon | Microsoft Windows 7 | 20 | 27-03-2011 03:56 | |
Zyxel - Проблема с настройкой модема < Zyxel 660> | imhotype | Сетевое оборудование | 0 | 18-11-2009 14:49 | |
ZyXEL ADSL USB modem | antonym | Железо в Linux | 45 | 06-11-2006 17:54 | |
Подключение ADSL-модема ZyXEL OMNI ADSL LAN EE к локальной сети | Turbot | Сетевые технологии | 2 | 12-01-2006 16:48 | |
ZyXEL OMNI ADSL LAN EE | Demiurg | Общий по FreeBSD | 13 | 23-05-2005 22:35 |
|