Digital_thug |
30-08-2010 19:45 1485072 |
C#: Проигрывание звука. Как вытащить тэги из mp3 файла?
Доброго времени суток! Пишу аудио плеер на Visual C# 2008 с использованием DirectX. Мне хотелось бы узнать, как вытащить из mp3 файла тэги. Просмотрел в msdn информацию о классе Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback (собственно, я его и использую), но не нашел никаких свойств/методов для решения данной задачи. Каким образом это можно сделать? Заранее спасибо.
|
Используй bass.dll
Кажется там есть что то похожее
|
Digital_thug |
30-08-2010 22:52 1485214 |
Спасибо. Думаю, в этой библиотеке точно есть эта функция, раз такой плеер, как aimp создан с ее использованием... А в directX точно подобного нет?
|
Digital_thug |
31-08-2010 10:34 1485444 |
скачал bass. Насколько я понял, эта библиотека не поддерживает C#, только С/С++, впрочем как и audiere...
|
Digital_thug, Reading mp3 tags in C# .net 2.0 там ссылка на библиотеку и пример использования.
Bass поддержывает .NET (необходимо скачать соответственный врапер), но если он не используется для проигрывания, то для непосредственно тегов его использования будет немного излишнем. Тогда уже рациональнее самостоятельно доставать из файла теги.
|
Digital_thug |
31-08-2010 22:14 1486007 |
Вот спасибо! Я использовал библиотеку, ссылка на которую была на форуме... На мой взгляд, как-то коряво собрана эта библиотека... Ну и мороки было с ней... В конечном счете, все свелось к тому, что надо было только добавить dll в мой проект. Все работает просто замечательно)
|
Время: 11:00.
© OSzone.net 2001-