|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] C#: Проигрывание звука. Как вытащить тэги из mp3 файла? |
|
.NET - [решено] C#: Проигрывание звука. Как вытащить тэги из mp3 файла?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Доброго времени суток! Пишу аудио плеер на Visual C# 2008 с использованием DirectX. Мне хотелось бы узнать, как вытащить из mp3 файла тэги. Просмотрел в msdn информацию о классе Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback (собственно, я его и использую), но не нашел никаких свойств/методов для решения данной задачи. Каким образом это можно сделать? Заранее спасибо.
|
|
Отправлено: 19:45, 30-08-2010 |
$AutoITer Сообщения: 446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Используй bass.dll
Кажется там есть что то похожее |
------- Отправлено: 21:20, 30-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Думаю, в этой библиотеке точно есть эта функция, раз такой плеер, как aimp создан с ее использованием... А в directX точно подобного нет?
|
Отправлено: 22:52, 30-08-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скачал bass. Насколько я понял, эта библиотека не поддерживает C#, только С/С++, впрочем как и audiere...
|
Отправлено: 10:34, 31-08-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Digital_thug, Reading mp3 tags in C# .net 2.0 там ссылка на библиотеку и пример использования.
Bass поддержывает .NET (необходимо скачать соответственный врапер), но если он не используется для проигрывания, то для непосредственно тегов его использования будет немного излишнем. Тогда уже рациональнее самостоятельно доставать из файла теги. |
|
Отправлено: 13:58, 31-08-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот спасибо! Я использовал библиотеку, ссылка на которую была на форуме... На мой взгляд, как-то коряво собрана эта библиотека... Ну и мороки было с ней... В конечном счете, все свелось к тому, что надо было только добавить dll в мой проект. Все работает просто замечательно)
|
Отправлено: 22:14, 31-08-2010 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Проигрывание mp3 файлов | bl1nk | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 21-07-2008 19:46 | |
[решено] Русские тэги mp3-файлов в AmaroK | Coutty | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 18-10-2007 19:32 | |
Delphi - C++ Builder || Delphi проигрывание MP3 | XCodeR | Программирование и базы данных | 6 | 03-12-2005 02:57 | |
id3 тэги из mp3 средствами php | Guest | Вебмастеру | 1 | 25-06-2004 02:07 |
|