Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Виснут самораспаковывающиеся архивы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=183863)

Mr_Boo 25-08-2010 23:38 1481799

Виснут самораспаковывающиеся архивы

Здравствуйте, нужна помощь в решении такой проблемы: имеются два самораспаковывающихся архива .exe. Весом они каждый около двух гигов. При запуске система очень сильно задумывается на неопределенный срок, в случае одного из архивов я ждал около десяти минут, на второй терпения не хватило вовсе. Диспетчер задач никакой загруженности не улавливает, загрузка цп ~20%, в процессах тоже ничего особенного, а процесс самого архива занимает буквально килобайты памяти. И не понять что так грузит систему, пробовал отключать антивирус и вообще все запущенные программы - не помогает. В чем может быть дело?

Amigos 26-08-2010 07:23 1481893

Цитата:

Цитата Mr_Boo
самораспаковывающихся архива .exe. Весом они каждый около двух гигов. »

ну это вы знаете, что это sfx - то есть 100 килобайтный EXE + архив.
система этого не знает и пытается их загрузить в память. Чтобы загрузить 2 гига в память, эту память нужно высвободить...
вообщем 2 гиговые SFX это не айс, используйте обычные архивы+ отдельный распаковщик+батник для запуска.

Petya V4sechkin 26-08-2010 09:07 1481943

Цитата:

Цитата Mr_Boo
Диспетчер задач никакой загруженности не улавливает, загрузка цп ~20%

Так 20% или не улавливает?

Цитата:

Цитата Mr_Boo
система очень сильно задумывается на неопределенный срок

Конфигурацию компа укажите.

Mr_Boo 26-08-2010 15:00 1482199

Цитата:

Цитата Amigos
ну это вы знаете, что это sfx - то есть 100 килобайтный EXE + архив.
система этого не знает и пытается их загрузить в память. Чтобы загрузить 2 гига в память, эту память нужно высвободить...
вообщем 2 гиговые SFX это не айс, используйте обычные архивы+ отдельный распаковщик+батник для запуска. »

Понимаете, компьютер зависает еще даже до начала распаковки, до указания папки назначения, сразу после двойного клика. Я понимаю что возможно компьютер пытается во временные файлы скопировать или что-то подобное, но я тестировал эти архивы на втором ноутбуке и там все нормально, архивы открываются за несколько секунд, хотя разница в конфигурации не велика.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Так 20% или не улавливает? »

Просто для моего компьютера и процессора 20% это нормально) обычно когда он действительно загружен это число доходит до 90-100. Конфигурация моего ноутбука следующая

Код:

Intel Pentium M 1.6 ГГц
DDR SDRAM 512 Мб
ATI Mobility Radeon 9200 32 Мб
HDD 40 Гб
ОS Windows XP Professional SP3

А вот характеристики ноутбука на котором эти же архивы открываются без проблем:

Код:

Intel Pentium M 2 ГГц
DDR 512 Мб
Intel GMA 900 128 Мб
HDD 80 Гб
OS Windows XP Home Edition

Petya V4sechkin 26-08-2010 15:49 1482232

Mr_Boo, в таких случаях вспоминается Дело о задержках при запуске процессов (к сожалению, неподготовленному пользователю эти процедуры выполнять затруднительно).

Давайте хотя бы посмотрим стек: в Process Explorer на процессе правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Threads -> отсортировать по столбцу CSwitch Delta -> выделить верхний поток (с наибольшим CSwitch Delta) и нажать кнопку Stack (скопируйте весь список и выложите).

Mr_Boo 26-08-2010 16:18 1482263

Petya V4sechkin, очень сложно было выполнять описанные операции в условиях практически полного зависания, но что-то сделать мне все же удалось) в списке threads был лишь один поток, причем столбец CSwitch Delta был пустым. При нажатии кнопки Stack возникает ошибка "Unable to access the process".

severagent007 27-08-2010 10:10 1482783

У меня комп помощнее гораздо, но свой архив рар 2.5 гига винрар открывал около 5 минут, там была игр халф лайф, 30 000 файлов, а распаковывал с обычной скоростью. Может стоит подождать, если уверены в своём буке(вирусы, стабильность винды). Включи в сеть его (220В), может просто не хватает мощности питания, или нагрев, проверяй темературу, сними крышку и поставь вентилятор.

Gordon_Freeman0 27-08-2010 11:01 1482804

Тоже была такая проблема, и конфигурация компьютера была помощней (см. профиль).
Началось внезапно, до какого-то момента SFX открывались и 4-гиговые, потом ОС отказывалась обрабатывать даже ~500Мбайтовые. Прошло так же, как и началось незаметно. До сих пор не могу понять, в чём было дело.

Mr_Boo 27-08-2010 13:38 1482905

Цитата:

Цитата severagent007
У меня комп помощнее гораздо, но свой архив рар 2.5 гига винрар открывал около 5 минут, там была игр халф лайф, 30 000 файлов, а распаковывал с обычной скоростью. Может стоит подождать, если уверены в своём буке(вирусы, стабильность винды). Включи в сеть его (220В), может просто не хватает мощности питания, или нагрев, проверяй темературу, сними крышку и поставь вентилятор. »

А это архивы CS Source) питание, температура, всё стабильно :\

Цитата:

Цитата Gordon_Freeman0
Прошло так же, как и началось незаметно. До сих пор не могу понять, в чём было дело. »

Даже не знаю радоваться этому или грустить. В принципе для меня не так важны эти архивы сейчас, просто не могу так, когда знаю что что-то работает не так, хочется докопаться до причины и исправить, думаю многие меня поймут)

severagent007 27-08-2010 17:18 1483063

Цитата:

Цитата Mr_Boo
А это архивы CS Source) »

Ха! Я попал в тему - Контра соурс(2) это один в один халф - лайф2 - вальве производитель! В них огромная куча файлов и папок! В контре канеш поменьше, не помню - удалил её(скукотища) -около 1000 файлов точно есть.
Цитата:

Цитата Mr_Boo
отключать антивирус »

- если есть подозрение на него( а это очень даже ) - только удаление(на время). Ещё - САМОРАСПАКОВЫВАЮЩИЙСЯ! архив сетевой ИГРЫ не твоего производства - ничего не говорит тебе? Он может быть повреждён частично. Да поиск и взлом или изменение параметров системы(или то и то), может привести к зависанию и самолётов(а при зависании часто загруженность системы 0).
Цитата:

Цитата Mr_Boo
хочется докопаться до причины и исправить, думаю многие меня поймут) »

я однажды расковырял винду на своём новеньком копе до полусмерти(диска с хр и интернета не было...) - я даже на работу не ходил три дня :) всё возился
Да, кстати открой этот архив винраром или 7Z ! Через контекстное меню лили запусти винрар и в его окне перейди к файлу и дважды щёлк, обязательно попробуй. А ещё есть опция восстановить повреждённый архив.

Mr_Boo 28-08-2010 19:04 1483638

Цитата:

Цитата severagent007
- если есть подозрение на него( а это очень даже ) - только удаление(на время). Ещё - САМОРАСПАКОВЫВАЮЩИЙСЯ! архив сетевой ИГРЫ не твоего производства - ничего не говорит тебе? Он может быть повреждён частично. Да поиск и взлом или изменение параметров системы(или то и то), может привести к зависанию и самолётов(а при зависании часто загруженность системы 0). »

повторяю, эти же архивы на другом компе нормально открывались. винраром попробую сейчас

винрар не помог

Время: 11:12.

Время: 11:12.
© OSzone.net 2001-