Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Виснут самораспаковывающиеся архивы

Ответить
Настройки темы
Разное - Виснут самораспаковывающиеся архивы

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, нужна помощь в решении такой проблемы: имеются два самораспаковывающихся архива .exe. Весом они каждый около двух гигов. При запуске система очень сильно задумывается на неопределенный срок, в случае одного из архивов я ждал около десяти минут, на второй терпения не хватило вовсе. Диспетчер задач никакой загруженности не улавливает, загрузка цп ~20%, в процессах тоже ничего особенного, а процесс самого архива занимает буквально килобайты памяти. И не понять что так грузит систему, пробовал отключать антивирус и вообще все запущенные программы - не помогает. В чем может быть дело?

Отправлено: 23:38, 25-08-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Mr_Boo:
самораспаковывающихся архива .exe. Весом они каждый около двух гигов. »
ну это вы знаете, что это sfx - то есть 100 килобайтный EXE + архив.
система этого не знает и пытается их загрузить в память. Чтобы загрузить 2 гига в память, эту память нужно высвободить...
вообщем 2 гиговые SFX это не айс, используйте обычные архивы+ отдельный распаковщик+батник для запуска.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:23, 26-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Mr_Boo:
Диспетчер задач никакой загруженности не улавливает, загрузка цп ~20%
Так 20% или не улавливает?

Цитата Mr_Boo:
система очень сильно задумывается на неопределенный срок
Конфигурацию компа укажите.

Отправлено: 09:07, 26-08-2010 | #3

Новый участник

Цитата Amigos:
ну это вы знаете, что это sfx - то есть 100 килобайтный EXE + архив.
система этого не знает и пытается их загрузить в память. Чтобы загрузить 2 гига в память, эту память нужно высвободить...
вообщем 2 гиговые SFX это не айс, используйте обычные архивы+ отдельный распаковщик+батник для запуска. »
Понимаете, компьютер зависает еще даже до начала распаковки, до указания папки назначения, сразу после двойного клика. Я понимаю что возможно компьютер пытается во временные файлы скопировать или что-то подобное, но я тестировал эти архивы на втором ноутбуке и там все нормально, архивы открываются за несколько секунд, хотя разница в конфигурации не велика.

Цитата Petya V4sechkin:
Так 20% или не улавливает? »
Просто для моего компьютера и процессора 20% это нормально) обычно когда он действительно загружен это число доходит до 90-100. Конфигурация моего ноутбука следующая

Код: Выделить весь код
Intel Pentium M 1.6 ГГц
DDR SDRAM 512 Мб
ATI Mobility Radeon 9200 32 Мб
HDD 40 Гб
ОS Windows XP Professional SP3
А вот характеристики ноутбука на котором эти же архивы открываются без проблем:

Код: Выделить весь код
Intel Pentium M 2 ГГц
DDR 512 Мб
Intel GMA 900 128 Мб
HDD 80 Гб
OS Windows XP Home Edition

Отправлено: 15:00, 26-08-2010 | #4

Moderator

Благодарности: 15497

Mr_Boo, в таких случаях вспоминается Дело о задержках при запуске процессов (к сожалению, неподготовленному пользователю эти процедуры выполнять затруднительно).

Давайте хотя бы посмотрим стек: в Process Explorer на процессе правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Threads -> отсортировать по столбцу CSwitch Delta -> выделить верхний поток (с наибольшим CSwitch Delta) и нажать кнопку Stack (скопируйте весь список и выложите).

Отправлено: 15:49, 26-08-2010 | #5

Новый участник

Petya V4sechkin, очень сложно было выполнять описанные операции в условиях практически полного зависания, но что-то сделать мне все же удалось) в списке threads был лишь один поток, причем столбец CSwitch Delta был пустым. При нажатии кнопки Stack возникает ошибка "Unable to access the process".

Отправлено: 16:18, 26-08-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 181

У меня комп помощнее гораздо, но свой архив рар 2.5 гига винрар открывал около 5 минут, там была игр халф лайф, 30 000 файлов, а распаковывал с обычной скоростью. Может стоит подождать, если уверены в своём буке(вирусы, стабильность винды). Включи в сеть его (220В), может просто не хватает мощности питания, или нагрев, проверяй темературу, сними крышку и поставь вентилятор.

Отправлено: 10:10, 27-08-2010 | #7

Старожил

Благодарности: 15

Тоже была такая проблема, и конфигурация компьютера была помощней (см. профиль).
Началось внезапно, до какого-то момента SFX открывались и 4-гиговые, потом ОС отказывалась обрабатывать даже ~500Мбайтовые. Прошло так же, как и началось незаметно. До сих пор не могу понять, в чём было дело.

Отправлено: 11:01, 27-08-2010 | #8

Новый участник

Цитата severagent007:
У меня комп помощнее гораздо, но свой архив рар 2.5 гига винрар открывал около 5 минут, там была игр халф лайф, 30 000 файлов, а распаковывал с обычной скоростью. Может стоит подождать, если уверены в своём буке(вирусы, стабильность винды). Включи в сеть его (220В), может просто не хватает мощности питания, или нагрев, проверяй темературу, сними крышку и поставь вентилятор. »
А это архивы CS Source) питание, температура, всё стабильно :\

Цитата Gordon_Freeman0:
Прошло так же, как и началось незаметно. До сих пор не могу понять, в чём было дело. »
Даже не знаю радоваться этому или грустить. В принципе для меня не так важны эти архивы сейчас, просто не могу так, когда знаю что что-то работает не так, хочется докопаться до причины и исправить, думаю многие меня поймут)

Отправлено: 13:38, 27-08-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата Mr_Boo:
А это архивы CS Source) »
Ха! Я попал в тему - Контра соурс(2) это один в один халф - лайф2 - вальве производитель! В них огромная куча файлов и папок! В контре канеш поменьше, не помню - удалил её(скукотища) -около 1000 файлов точно есть.
Цитата Mr_Boo:
отключать антивирус »
- если есть подозрение на него( а это очень даже ) - только удаление(на время). Ещё - САМОРАСПАКОВЫВАЮЩИЙСЯ! архив сетевой ИГРЫ не твоего производства - ничего не говорит тебе? Он может быть повреждён частично. Да поиск и взлом или изменение параметров системы(или то и то), может привести к зависанию и самолётов(а при зависании часто загруженность системы 0).
Цитата Mr_Boo:
хочется докопаться до причины и исправить, думаю многие меня поймут) »
я однажды расковырял винду на своём новеньком копе до полусмерти(диска с хр и интернета не было...) - я даже на работу не ходил три дня всё возился
Да, кстати открой этот архив винраром или 7Z ! Через контекстное меню лили запусти винрар и в его окне перейди к файлу и дважды щёлк, обязательно попробуй. А ещё есть опция восстановить повреждённый архив.

Отправлено: 17:18, 27-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Виснут самораспаковывающиеся архивы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено