Восстановление системы
Прошу помощи по восстановлению системы из восстановительного раздела на HP Model CQ5350SC. Сам раздел существует, но проги Hp recovery manager для Win7 не могу найти.
Проблема в том что детки повеселились и форматировали раздел С для установки другой ОС. Recovery manager у меня есть только под Vista и при загрузке PC и нажатии F11(восстановление системы) ничего не происходит.
|
sasalex, какие у вас есть инструменты для работы с жестким диском? Нужен инструмент типа Hiren's BootCD.
Скачайте самую свежую версию, запишите на CD, загрузитесь с него, выберите AcronisDiskDirectorSuite. После загрузки программы преобразуйте скрытый раздел (запомните его исходный ID, я могу ошибаться, по-моему, 0х27) в 0х07 - primary active. Перезагрузитесь, должна запуститься программа восстановления.
|
Здравствуйте!
У меня проблема может быть не совсем соответствует теме, но нужной я так и не нашел.
Дело в том, что на моём ноутбуке Samsung r425 была предустановленна ОС windows 7 home basic если не ошибаюсь 64 разрядная. Которая работала не слишком стабильно. Я установил windows 7 ultimate 32 разрядная. Вроде работать стало стабильнее, но я решил откатить до первоначальной версии. Диск восстановления утерян.
Вопрос: можно ли откатить ОС в заводские настройки и как? Позволяет ли это сделать утилита MultiBoot если да то как это выполнить?
На данный момент стоит windows 7 ultimate 32 разрядная. Утилита Samsung recovery при выполнении операции показывает точку восстановления соответствующую дате установки ОС windows 7 home basic, просит перезагрузки, но загружает windows 7 ultimate. В среде восстановления диск Х виден. При попытке восстановления (setup с правами администратора) сообщает об отсутствии драйвера CD\dvd. Буду очень признателен. Заранее спасибо!
|
установил AcronisDiskDirectorSuite отметил диск recovery основным-активным, перезагрузилсялся комп не загружается. попытался загрузить его (recovery) через среду восстановления, сообщает, что не может найти драйвер cd/dvd. где его взять, этот драйвер? существует ли какая то возможность записать содержимое recovery на dvd диск ?
|
kin, если вы еще можете загрузиться в систему, сделайте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc
Есть вариант проще: найти в сети (по контрольной сумме) образ Win 7, а затем активировать ключом с наклейки на обратной стороне ноутбука.
|
простите за бестолковость чайника... а контрольную сумму как посмотреть? где? т.е. как понять которая нужна мне?
ps а вот на счёт скачать образ и активировать ключом - я уже думал. но на горячей линии microsoft мне сказали, что это не пройдет. просто ключ не подойдет к моей OEM.
|
судя по всему она (процессор amd turion (tm) II dual-core mobile m500 2.2 Ghz 64 ). надпись на стикере над штрих кодом стерлась. что там со скрина видно?
|
kin, вообще на этой модели 32-битная вроде должна быть. Нажмите Win+Pause - памяти сколько?
Цитата:
Цитата kin
что там со скрина видно? »
|
Это к okshef, не знаю зачем он запрашивал.
|
установлена память 3,00 ГБ
|
Цитата:
Цитата okshef
После загрузки программы преобразуйте скрытый раздел (запомните его исходный ID, я могу ошибаться, по-моему, 0х27) в 0х07 - primary active. Перезагрузитесь, должна запуститься программа восстановления. »
|
Вполне достаточно сделать этот раздел активным. WinPE может грузиться и со скрытого раздела.
|
kol4dan, я просил скрин, чтобы удостоверится, что ваш скрытый раздел восстановления приобрел необходимые атрибуты: активный и нескрытый. Если он стал нескытым, то можно увидеть его содержимое. увы. Программа восстановления, запускаемая по горячей клавише, меняет не только активность, но и атрибут (ID) раздела.
kin, попробуйте присвоить в диспетчере дисков букву разделу - тогда он откроется для просмотра. Можно ли использовать его содержимое для создания установочного диска нужно смотреть.
что именно?
|
okshef,в тех поддержке mikrosoft мне сказали, что если я скачаю соответствующую версию образа ОС и установлю его, ключ со стикера к нему не подойдет. вот так.
|
okshef, задать букву неудаётся, жму на правую кнопку по этому диску, выдает только "свойства". а вот и его содержимое которое мне удалось закинутьcd.
кстати при попытки установки с cd выдал ошибку 0х80070002 [boot.win] я так понимаю с лицензией что-то связано.
|
okshef, неудаётся скачать ImgBurn. жму скачать, ничего не происходит.
|
kin, The Official ImgBurn Website - качайте отсюда.
Цитата:
Цитата kin
в тех поддержке mikrosoft мне сказали, что если я скачаю соответствующую версию образа ОС и установлю его, ключ со стикера к нему не подойдет. вот так. »
|
Подойдёт, если скачать OEM версию.
|
ок. с офсайта? или ещё где? просто я пытался найти ОЕМ, но безуспешно.
|
Цитата:
Цитата kin
ок. с офсайта? или ещё где? просто я пытался найти ОЕМ, но безуспешно. »
|
Нет, Microsoft не распространяет дистрибутивы. Можно найти так:
Скачивать придётся с левых сайтов.
Или обратиться к производителю компьютера.
|
kol4dan,
Цитата:
Цитата kol4dan
WinPE может грузиться и со скрытого раздела. »
|
нельзя ли по подробнее. как именно может загрузиться? какие действия нужно предпринять?
|
Время: 16:29.
© OSzone.net 2001-