Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   [решено] Пропала сеть после замены окна на металлопластик (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=183360)

dzds 19-08-2010 15:38 1477310

Пропала сеть после замены окна на металлопластик

Есть роутер TP-Link W8920g и ЮСБ адаптер WN620G настроены на 108 Мб/с (статически), инфраструктура, шифрование WPA2, на роутере включен фильтр по МАСам(в котором забит МАС адаптера), прямая видимость, расстояние примерно 300 м. Около года работало (сила сигнала 67-75%, качаство 26-33%, скорость 12-36 Мб/с).

После замены старого (деревяного, двойного да ещё и с метал. решеткой внутри, которая гасит сигнал) окна (возле которого впритык к стеклу располагался ЮСБ-адаптер) на маталопластиковое БЕЗ решетки - ЮСБ адаптер перестал видеть точку доступа даже при сканировани доступных. При понижении на АР скорости до 54 Мб/с ЮСБ-адаптер видит АР секунд 5, и поптом АР опять пропадает, изредка ещё появляется на несколько секунд. ЗаконНектиться не выходит.

Пробовал подключать к другой машине (чтобы исключить драйвера, ПО, винду...) - результат - 0! Пробовал подключать ЮСБ-адаптер дома (в нескольких метрах от АР) сигнал около 90%, связь стабильная, следовательно оборудование рабочее.

Подозреваю что не включается технология eXtended Range (увеличивает зону покрытия).

Подскажите кто знает как можно принудительно включить eXtended Range или проверить её работу. Если имеются еще предположения буду благодарен за помощь

sergey_dsv 19-08-2010 17:37 1477397

Цитата:

Цитата dzds
После замены старого (деревяного, двойного да ещё и с метал. решеткой внутри, которая гасит сигнал) окна (возле которого впритык к стеклу располагался ЮСБ-адаптер) на маталопластиковое БЕЗ решетки - ЮСБ адаптер перестал видеть точку доступа даже при сканировани доступных »

А форточку открыть не пробовали.

Codru 19-08-2010 17:58 1477415

Цитата:

Цитата dzds
После замены старого (деревяного, двойного да ещё и с метал. решеткой внутри, которая гасит сигнал) окна (возле которого впритык к стеклу располагался ЮСБ-адаптер) на маталопластиковое БЕЗ решетки - ЮСБ адаптер перестал видеть точку доступа »

Вы уверены, что при установке ничего не повредили (нарушили)?
Можно также допустить, что рама поглощает часть энергии, попробуйте изменить место установки адаптера.

dzds 19-08-2010 18:11 1477426

Пробовал открывать ПОЛНОСТЬЮ форточку, вытягивал адаптер на улицу (держа в руках) направляя на свою АР - не видит!

Пробовал менять ЮСБ удлинитель которым подключен адаптер к компу

Пробовал ловить сеть мобильником (Нокиа Н82) с открытой форточкой (если на АР выставить скорость 54Мб/с) - ловит 32-40% если заходить на АР выкидавает сообщение "connect failure" или что-то типа точно не помню, но дальше, после ввода логина/пароля заходит и нормально работает, кстати если при этом подключен ЮСБ-адаптер то он из сети не пропадает (кажется).

То есть думаю АР по каким-то причинам не включает eXtended Range для ЮСБ-адаптера, а вот для телефона включает что ли, но у телефона коннект стабильный (лазил по настройкам АР, все нормально работало), а адаптер при сканировании видит АР только моментами (редкими и короткими) и аутентификацию не проходит.

sergey_dsv 19-08-2010 21:38 1477585

Ну тогда для проверки вашей всей системы, для начала я бы сбросил все настройки на заводские и потом настроил вашу точку доступа заново. Возможно даже на вашу точку доступа установил или просто обновил бы прошивку.

dzds 19-08-2010 22:14 1477616

Сброс настроек делал (из вебинтерфейса, как думаете есть разница с ресетом скрытой кнопочкой?)

Прошивать как-то не очень хотел, но раз Вы тоже видите в этом смысл сегодня попробую, тем более прошивочки имеются (прошивал практически сразу после покупки, чтоб нормально работал с местным провайдером АДСЛ). Кстати как думаете есть смысл прошивать прошивкой той же версии которая сейчас стоит (с целью исправления возможных ошибок)?

sergey_dsv 20-08-2010 07:49 1477750

Цитата:

Цитата dzds
Сброс настроек делал (из вебинтерфейса, как думаете есть разница с ресетом скрытой кнопочкой?) »

Да, я считаю что разница есть.
Цитата:

Цитата dzds
Кстати как думаете есть смысл прошивать прошивкой той же версии которая сейчас стоит (с целью исправления возможных ошибок)? »

Да можно и так сделать.

dzds 20-08-2010 13:43 1477970

Прошил последней прошивкой с офф. сайта (TD-W8920G_A_1.3.4_100318_60147n_361-up) результата никакого!

Зато, как мне кажется, подтвердилась моя теория про XR в утилите к адаптеру показывает что eXtended Range не включен. Пробовал глушить сигнал опускал адаптер за системник (НЕ тот к которому подключен) так чтоб системник перекрывал сигнал от АР - сигнал полностью пропадает а eXtended Range не включается.

Думаю проблема в железе, если кто может помогите пожалуйста схемой. Паяльник имею, флюс с припоем тоже, пользоваться умею.

dzds 21-08-2010 10:15 1478479

Итак ребята

Проблема обнаружена (но не решена, пока)! Кому интересно проблема кроется в антенне, а замена окна оказалась просто совпадением (возле єтого окна работает ЮСБ-адаптер, которій как оказалось вовсе не виноват).

Я снял АР, ОТКЛЮЧИЛ антенну и подключил ЮСБ-адаптер в 1,5 м. от АР и... о чудо, увидел все тех же 88% сигнала. Отсюда вывод, - если устройства находятся близко то сигнал ЕСТЬ даже при отсуствии антенны (за счет провода внутри АР, который в данном случае выполняет роль антенны), ессно что для более дальних дистанций нужна хоть более-менее эффективная антенна (которая у меня отвалилась).

Далее продолжать тему думаю не имеет смысла, решение найдено, а на днях надеюсь будет и реализовано.

Благодарю всех за участие.

Время: 20:10.

Время: 20:10.
© OSzone.net 2001-