Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Пропала сеть после замены окна на металлопластик

Ответить
Настройки темы
Wireless - [решено] Пропала сеть после замены окна на металлопластик

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть роутер TP-Link W8920g и ЮСБ адаптер WN620G настроены на 108 Мб/с (статически), инфраструктура, шифрование WPA2, на роутере включен фильтр по МАСам(в котором забит МАС адаптера), прямая видимость, расстояние примерно 300 м. Около года работало (сила сигнала 67-75%, качаство 26-33%, скорость 12-36 Мб/с).

После замены старого (деревяного, двойного да ещё и с метал. решеткой внутри, которая гасит сигнал) окна (возле которого впритык к стеклу располагался ЮСБ-адаптер) на маталопластиковое БЕЗ решетки - ЮСБ адаптер перестал видеть точку доступа даже при сканировани доступных. При понижении на АР скорости до 54 Мб/с ЮСБ-адаптер видит АР секунд 5, и поптом АР опять пропадает, изредка ещё появляется на несколько секунд. ЗаконНектиться не выходит.

Пробовал подключать к другой машине (чтобы исключить драйвера, ПО, винду...) - результат - 0! Пробовал подключать ЮСБ-адаптер дома (в нескольких метрах от АР) сигнал около 90%, связь стабильная, следовательно оборудование рабочее.

Подозреваю что не включается технология eXtended Range (увеличивает зону покрытия).

Подскажите кто знает как можно принудительно включить eXtended Range или проверить её работу. Если имеются еще предположения буду благодарен за помощь

Отправлено: 15:38, 19-08-2010

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата dzds:
После замены старого (деревяного, двойного да ещё и с метал. решеткой внутри, которая гасит сигнал) окна (возле которого впритык к стеклу располагался ЮСБ-адаптер) на маталопластиковое БЕЗ решетки - ЮСБ адаптер перестал видеть точку доступа даже при сканировани доступных »
А форточку открыть не пробовали.

Отправлено: 17:37, 19-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата dzds:
После замены старого (деревяного, двойного да ещё и с метал. решеткой внутри, которая гасит сигнал) окна (возле которого впритык к стеклу располагался ЮСБ-адаптер) на маталопластиковое БЕЗ решетки - ЮСБ адаптер перестал видеть точку доступа »
Вы уверены, что при установке ничего не повредили (нарушили)?
Можно также допустить, что рама поглощает часть энергии, попробуйте изменить место установки адаптера.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 17:58, 19-08-2010 | #3

Новый участник

Пробовал открывать ПОЛНОСТЬЮ форточку, вытягивал адаптер на улицу (держа в руках) направляя на свою АР - не видит!

Пробовал менять ЮСБ удлинитель которым подключен адаптер к компу

Пробовал ловить сеть мобильником (Нокиа Н82) с открытой форточкой (если на АР выставить скорость 54Мб/с) - ловит 32-40% если заходить на АР выкидавает сообщение "connect failure" или что-то типа точно не помню, но дальше, после ввода логина/пароля заходит и нормально работает, кстати если при этом подключен ЮСБ-адаптер то он из сети не пропадает (кажется).

То есть думаю АР по каким-то причинам не включает eXtended Range для ЮСБ-адаптера, а вот для телефона включает что ли, но у телефона коннект стабильный (лазил по настройкам АР, все нормально работало), а адаптер при сканировании видит АР только моментами (редкими и короткими) и аутентификацию не проходит.

Отправлено: 18:11, 19-08-2010 | #4

Ветеран

Ну тогда для проверки вашей всей системы, для начала я бы сбросил все настройки на заводские и потом настроил вашу точку доступа заново. Возможно даже на вашу точку доступа установил или просто обновил бы прошивку.

Отправлено: 21:38, 19-08-2010 | #5

Новый участник

Сброс настроек делал (из вебинтерфейса, как думаете есть разница с ресетом скрытой кнопочкой?)

Прошивать как-то не очень хотел, но раз Вы тоже видите в этом смысл сегодня попробую, тем более прошивочки имеются (прошивал практически сразу после покупки, чтоб нормально работал с местным провайдером АДСЛ). Кстати как думаете есть смысл прошивать прошивкой той же версии которая сейчас стоит (с целью исправления возможных ошибок)?

Отправлено: 22:14, 19-08-2010 | #6

Ветеран

Цитата dzds:
Сброс настроек делал (из вебинтерфейса, как думаете есть разница с ресетом скрытой кнопочкой?) »
Да, я считаю что разница есть.
Цитата dzds:
Кстати как думаете есть смысл прошивать прошивкой той же версии которая сейчас стоит (с целью исправления возможных ошибок)? »
Да можно и так сделать.

Отправлено: 07:49, 20-08-2010 | #7

Новый участник

Прошил последней прошивкой с офф. сайта (TD-W8920G_A_1.3.4_100318_60147n_361-up) результата никакого!

Зато, как мне кажется, подтвердилась моя теория про XR в утилите к адаптеру показывает что eXtended Range не включен. Пробовал глушить сигнал опускал адаптер за системник (НЕ тот к которому подключен) так чтоб системник перекрывал сигнал от АР - сигнал полностью пропадает а eXtended Range не включается.

Думаю проблема в железе, если кто может помогите пожалуйста схемой. Паяльник имею, флюс с припоем тоже, пользоваться умею.

Отправлено: 13:43, 20-08-2010 | #8

Новый участник

Итак ребята

Проблема обнаружена (но не решена, пока)! Кому интересно проблема кроется в антенне, а замена окна оказалась просто совпадением (возле єтого окна работает ЮСБ-адаптер, которій как оказалось вовсе не виноват).

Я снял АР, ОТКЛЮЧИЛ антенну и подключил ЮСБ-адаптер в 1,5 м. от АР и... о чудо, увидел все тех же 88% сигнала. Отсюда вывод, - если устройства находятся близко то сигнал ЕСТЬ даже при отсуствии антенны (за счет провода внутри АР, который в данном случае выполняет роль антенны), ессно что для более дальних дистанций нужна хоть более-менее эффективная антенна (которая у меня отвалилась).

Далее продолжать тему думаю не имеет смысла, решение найдено, а на днях надеюсь будет и реализовано.

Благодарю всех за участие.

Последний раз редактировалось dzds, 21-08-2010 в 12:50.

Отправлено: 10:15, 21-08-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Пропала сеть после замены окна на металлопластик

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено