Не могу настроить интернет в сети Wi-Fi
Пробовать подключить интернет на 2 компа пока что получается по такой кривой схеме: Интернет подключается к ноуту с вайфаем, сетевым кабелем, а дальше "высокоскоростное подключение". К компьютеру подключена точка доступа D-Link DAP-1150, в конце концов локалку настроить смог между компами, а вот с интернетом ну никак. Уже всё что можно запихал в домашнюю группу, и шарил-зашарил... Чего делать не пойму уже...
Компы друг друга видят, шарится в компах получается
В общем что делать в такой ситуации с интернетом, так будет ещё где то месяц, а инет только на одном компе это не хорошо...
Винда на компе Windows 7 Ultimate x64, на ноуте Windows 7 Starter x86 точка доступа dap-1150
|
зачем делеать через универсальный интерфес? что мешает воткнуть кабель с интернетом в точку доступа и потом через WIFI раздавать на компы?
|
что значит понятие "универсальный интерфейс"?
Ну я не совсем понимаю как сделать так как вы сказали, требуется ведь там имя и пароль к интернету... Подключение безмодемное разумеется.
Да и так придётся покупать ещё и адаптер wi-fi к компу... Да и боюсь каких либо проблем, вдруг например пинг увеличится, он и так немаленький у провайдера, и т.д...
А если без "зачем". Вообщем реально ли интернет настроить по моей нынешней схеме без покупки дополнительного оборудования?
|
Цитата:
Цитата Aura-AD
Интернет подключается к ноуту с вайфаем »
|
- подключите его к роутеру а не к ноуту. как настроивается подключение к прову вы не написали, так что ничего немогу прокомментировать. Обычно роутеры всетаки имеют либо http интерфейс либо терминал, в котором все это можно настроить. А если инет подключать к компу а потом с него уже раздавать, то это "расшаренное соединение с инетом"
|
Цитата:
Цитата Legat
"расшаренное соединение с инетом" »
|
Именно оно и нужено получается.
Цитата:
Цитата Legat
- подключите его к роутеру а не к ноуту. как настроивается подключение к прову вы не написали, так что ничего немогу прокомментировать. Обычно роутеры всетаки имеют либо http интерфейс либо терминал, в котором все это можно настроить »
|
Т.е. вы предлагаете точку доступа включить в режим роутера?
|
Цитата:
Цитата Aura-AD
Т.е. вы предлагаете точку доступа включить в режим роутера? »
|
ага
|
Для этого нужно чтобы и инет и точка доступа были к компу одному подключены, а я писал выше что это невозможно в данный момент, только по одной сетевухе в компе и ноуте...
|
Baw17, Спасибо конечно за материалы...
Я почитал кое что, посмотрел... На компе то есть вкладка "доступ" в свойствах подключения, а у ноута нету никак. Вот и возникла мысль - может это потому что на ноуте стоит версия windows 7 STARTER? Она урезана же сильно вроде, может быть в том числе по части сетей...
|
Аура, не пожадничайте 500 р, приобретите что то наподобие _ttp://www.nix.ru/autocatalog/wireless_orient/Orient_XG701A_Wireless_USB_Adapter_802.11b_48819.html (самое дешевое вроде), воткните в комп где нет встроенного WIFI и будет вам счастье на всей территории квартиры, еще и телефоны подцепите к точке. Насчет w7 starter - не знаю, не пробовал
|
Нет думаю не стоит. Нужно чтобы интернет шел в комп через провод обязательно. Лучше уж вторую сетевуху купить...
|
Время: 12:29.
© OSzone.net 2001-