Проблема с материнкой и памятью
Вот собрал конфигурацию и начались проблемы !! А именно трабла с материнкой ASUS P6T Deluxe V2. При установки Windows 7 x64 да и ваще любой разрядности зависает намертво. Память у меня из листа совместимости ASUS, а именно CORSAIR TR3X3G1600C8D. BIOS я прошил на самый последний который был на сайте производителя - 1003. Что делать дальше никак не пойму. Может стоит попереключать тайминги для памяти, даже и не знаю что делать :cry:
Конфигурация: мать - ASUS P6T Deluxe V2 [BIOS - 1003]; проц - Core i7-920; память - CORSAIR TR3X3G1600C8D; БП - CORSAIR TX950W; видео - ASUS EN8800GTX;
|
когда?
Цитата:
Цитата NuLLBoyZ
память - CORSAIR TR3X3G1600C8D »
|
выставьте вручную в биосе номинальные значения напряжения питания (возможно и тайминги) для нее, значения посмотрите на офсайте изготовителя. После этого запустите из dos Memtest86 хотя-бы на пару часов.
|
Цитата:
Цитата Normal
выставьте вручную в биосе номинальные значения напряжения питания (возможно и тайминги) для нее »
|
Питание выставлено в 1.66 V, в 1.65 не ставиться, там шаг на материнке в 0.2 V, таймингов нет на сайте. Где ещё можно посмотреть данные насчёт тайминга ?? Первую проблему решил переключением джамперов на материнке, из режима STANDART в режим OVERCLK. Но всё равно мёртвые зависания продолжаются ... :cry: Ещё не очень понятно, почему сильно греется проц от 60С, в биосе поставлен режим работы кулеров на STANDART ... Нашёл pdf для памяти Corsair TR3X3G1600C8D, но там мало совсем инфы >>>
|
Цитата:
Цитата NuLLBoyZ
таймингов нет на сайте. »
|
поиск никто не отменял.
Цитата:
Цитата NuLLBoyZ
почему сильно греется проц от 60С »
|
проверяйте термоинтерфейс, кулер-термопаста.
|
Цитата:
Цитата Normal
поиск никто не отменял. »
|
Поиском пользоваться умеем, тем более там я уже лазил ... Мне нужны сведения о таймингах вообще для это модели. В биосе там куча примочек, может быть там значения надо выставлять ... Тайминги выставляются автоматом при выборе профиля XMP
|
NuLLBoyZ, с таймингами думаю все в порядке, они такие как и должны 8-8-8-24.
Цитата:
Цитата Normal
из dos Memtest86, проверяйте термоинтерфейс »
|
что с этим?
|
yarcev20071 |
11-08-2010 16:45 1471545 |
память барахлит.... однозначно..(или слот)
|
NuLLBoyZ, на 3-м скрине ошибки памяти показывает. Вынимай 2 планки и проверяй по 1-й каждую.
|
NuLLBoyZ, memtest нужно гонять долго, часов 6-8, и это для каждой планки по-отдельности, одного круга мало.
Еще пробуй загрузиться и поработать с одной планкой ОЗУ, будут ли зависоны? Если не будет меняй планку на другую, т.е. найти сбойную через загруженную систему.
|
Цитата:
Цитата Normal
ще пробуй загрузиться и поработать с одной планкой ОЗУ, будут ли зависоны? »
|
Будут, я гонял сегодня целый день с разными планками. По ходу дело не в памяти, я уже не знаю на что и думать. Не знаю как насчёт
Цитата:
Цитата Normal
memtest нужно гонять долго, часов 6-8, и это для каждой планки по-отдельности, »
|
я обычно оч быстро находил сбойные планки памяти, ну да ладно дело такое ... Тут дело вот ещё в чём, при просмотре видео в HD, игре или копания на USB-винте происходит зависоны. Мне кажется виноват БП или сильнейший перегрев видеокарты или какого-либо из мостов ... Чесслово ща расплачусь, не думал что с приобретением новой и сильной системы наживу такой гемор, это лирическое отступление, да простят меня Великие модеры !! В общем, не знаю чего уже делать, но точно знаю, память у меня точно в порядке !!
|
yarcev20071 |
11-08-2010 22:47 1471796 |
отступление.. почти оффтоп... бывало проблемы с компами... гонял память ночами- все нормально, но глючит все. замена памяти и все нормально... индивидуальная ли это несовместимость или memtest не панацея... не важно.факт есть факт.
а насчет перегревов... да "включите" эверест и сверните в трей... при игре можете глядеть на температуру...(перейти на вкладку датчик обязательно)
|
Цитата:
Цитата NuLLBoyZ
почему сильно греется проц от 60С »
|
когда? в простое, под нагрузкой? Вообще знаешь что тепловой пакет 130 Вт! вот и думай какой должен быть кулер для охлаждения такой "кочегарки".
Выложи лучше скрин вкладки Statistics из Everest-а после 10 минут Старта Теста стабильности системы, посмотрим температуры и напряжения.
|
Цитата:
Цитата yarcev20071
а насчет перегревов... да "включите" эверест и сверните в трей... при игре можете глядеть на температуру...(перейти на вкладку датчик обязательно) »
|
Я в игре зависаю как она загрузиться, это дело ~5-7 минут
|
NuLLBoyZ, сам допер то или нет? Перегревается процессор, на скринах внизу красная линия это включается тротлинг, вот пока не избавишься от этой красной линии все так и будет. Я ж говорил проверяйте термоинтерфейс, или же если с ним все в порядке то данная марка кулера не справляется с охлаждением проца, и тут выход только замена кулера на более эффективный. Настройки ОЗУ отодвинь на 2-й план.
|
Последние результаты, проверил термопасту и кулер. Пока вроде норм, ща попробую запустить халфу, посмотрим чё будет ... Не игры нетянет, а вот пока в инете сидеть нормльно, ладно кулер выровню тогда и потестим, тему пока закрывать не буду ...
|
Выровнил основание у Thermalrights SI-128 SE, сегодня установил, гонял тест в Everest на стабильность, прохожу, Троттлинга нет. Скрины в аттаче. А может быть так, что виновата видеокарта ??
Возможное решение: Проблема возможно может заключаться в БП Тык и Тык :cry: Если при таком исходе ситуации, как мне следует поступить, кто подскажет ??
|
NuLLBoyZ, ищите у знакомых временно для проверки другой БП, если дело в нем, то это практически недиагностируемая штука.
|
Проблему решил заменой видеокарты, поставил HIS NVIDIA GeForce 8400 GS. Получил оценку Windows 7. Так что, если кому интересно, знайте - не работает эта конфига компа из-за видеокарты !!
UPDATE: Проблему не решил, оценку получил, но после обновления Fifefox и его последующей перегрузки, комп завис :weep: Значит видеокарта тут ни при чём ... :(
|
В общем такая фигня, поменял БП [Corsair TX950W] на [Cooler Master Silent Pro M 850W] всё заработало как надо.
|
Время: 23:23.
© OSzone.net 2001-