Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с материнкой и памятью

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с материнкой и памятью

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вот собрал конфигурацию и начались проблемы !! А именно трабла с материнкой ASUS P6T Deluxe V2. При установки Windows 7 x64 да и ваще любой разрядности зависает намертво. Память у меня из листа совместимости ASUS, а именно CORSAIR TR3X3G1600C8D. BIOS я прошил на самый последний который был на сайте производителя - 1003. Что делать дальше никак не пойму. Может стоит попереключать тайминги для памяти, даже и не знаю что делать
Конфигурация: мать - ASUS P6T Deluxe V2 [BIOS - 1003]; проц - Core i7-920; память - CORSAIR TR3X3G1600C8D; БП - CORSAIR TX950W; видео - ASUS EN8800GTX;

-------
Intel Core i7-920

Отправлено: 16:53, 10-08-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать

NuLLBoyZ, memtest нужно гонять долго, часов 6-8, и это для каждой планки по-отдельности, одного круга мало.
Еще пробуй загрузиться и поработать с одной планкой ОЗУ, будут ли зависоны? Если не будет меняй планку на другую, т.е. найти сбойную через загруженную систему.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:07, 11-08-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Normal:
ще пробуй загрузиться и поработать с одной планкой ОЗУ, будут ли зависоны? »
Будут, я гонял сегодня целый день с разными планками. По ходу дело не в памяти, я уже не знаю на что и думать. Не знаю как насчёт
Цитата Normal:
memtest нужно гонять долго, часов 6-8, и это для каждой планки по-отдельности, »
я обычно оч быстро находил сбойные планки памяти, ну да ладно дело такое ... Тут дело вот ещё в чём, при просмотре видео в HD, игре или копания на USB-винте происходит зависоны. Мне кажется виноват БП или сильнейший перегрев видеокарты или какого-либо из мостов ... Чесслово ща расплачусь, не думал что с приобретением новой и сильной системы наживу такой гемор, это лирическое отступление, да простят меня Великие модеры !! В общем, не знаю чего уже делать, но точно знаю, память у меня точно в порядке !!

-------
Intel Core i7-920

Отправлено: 22:03, 11-08-2010 | #12

Старожил

Благодарности: 7

отступление.. почти оффтоп... бывало проблемы с компами... гонял память ночами- все нормально, но глючит все. замена памяти и все нормально... индивидуальная ли это несовместимость или memtest не панацея... не важно.факт есть факт.
а насчет перегревов... да "включите" эверест и сверните в трей... при игре можете глядеть на температуру...(перейти на вкладку датчик обязательно)

Отправлено: 22:47, 11-08-2010 | #13

- - -

Contributor

Цитата NuLLBoyZ:
почему сильно греется проц от 60С »
когда? в простое, под нагрузкой? Вообще знаешь что тепловой пакет
Цитата NuLLBoyZ:
проц - Core i7-920 »
130 Вт! вот и думай какой должен быть кулер для охлаждения такой "кочегарки".
Выложи лучше скрин вкладки Statistics из Everest-а после 10 минут Старта Теста стабильности системы, посмотрим температуры и напряжения.

Отправлено: 23:22, 11-08-2010 | #14

Пользователь

Подскажите пожалуйста, какие значения ставить для Corsair TR3X3G1600C8D

Сделал скрины на нескольких этапах, я понизил там напругу немного, чтобы не так сильно грелся. У меня пока кулер не прокачен для разгона. Я просто хочу пока стабильности системы во всех режимах. О разгоне пока речи не идёт, ну а вообще как получиться ...

-------
Intel Core i7-920

Последний раз редактировалось NuLLBoyZ, 12-08-2010 в 02:53.

Отправлено: 01:43, 12-08-2010 | #15

Пользователь

Цитата yarcev20071:
а насчет перегревов... да "включите" эверест и сверните в трей... при игре можете глядеть на температуру...(перейти на вкладку датчик обязательно) »
Я в игре зависаю как она загрузиться, это дело ~5-7 минут

-------
Intel Core i7-920

Отправлено: 02:20, 12-08-2010 | #16

- - -

Contributor

NuLLBoyZ, сам допер то или нет? Перегревается процессор, на скринах внизу красная линия это включается тротлинг, вот пока не избавишься от этой красной линии все так и будет. Я ж говорил проверяйте термоинтерфейс, или же если с ним все в порядке то данная марка кулера не справляется с охлаждением проца, и тут выход только замена кулера на более эффективный. Настройки ОЗУ отодвинь на 2-й план.

Отправлено: 08:57, 12-08-2010 | #17

Пользователь

Последние результаты, проверил термопасту и кулер. Пока вроде норм, ща попробую запустить халфу, посмотрим чё будет ... Не игры нетянет, а вот пока в инете сидеть нормльно, ладно кулер выровню тогда и потестим, тему пока закрывать не буду ...

-------
Intel Core i7-920

Последний раз редактировалось NuLLBoyZ, 12-08-2010 в 14:25.

Отправлено: 14:13, 12-08-2010 | #18

Пользователь

Выровнил основание у Thermalrights SI-128 SE, сегодня установил, гонял тест в Everest на стабильность, прохожу, Троттлинга нет. Скрины в аттаче. А может быть так, что виновата видеокарта ??
Возможное решение: Проблема возможно может заключаться в БП Тык и Тык Если при таком исходе ситуации, как мне следует поступить, кто подскажет ??

-------
Intel Core i7-920

Последний раз редактировалось NuLLBoyZ, 16-09-2014 в 20:56.

Отправлено: 22:31, 18-08-2010 | #19

- - -

Contributor

NuLLBoyZ, ищите у знакомых временно для проверки другой БП, если дело в нем, то это практически недиагностируемая штука.

Отправлено: 15:42, 19-08-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с материнкой и памятью

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено