Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   [решено] Помехи на изображении камер видеонаблюдения (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=182318)

maxo 06-08-2010 18:00 1468342

Помехи на изображении камер видеонаблюдения

Установили камеры 5 шт на расстоянии 30-45 м от компьютера. Использовали сетевой кабель ЮТП-5. К компу соединяется через карту.

На изображении помехи.

Напряжение питания в норме - измерял у самой камеры.
Соединял телевизор у самой карты - изображение чистое.
При соединении кабелем длиной 10-15 м - изображение чистое.
При удалении цветов помехи остаются (хоть изображение становится естественно чуть лучше).
Переставлял карту на 4 разных компьютерах, это изображение - лучшее, на остальных было хуже, на некоторых - совсем плохо. Даже на одной точно такой машине (по харду и софту) было заметно хуже.

Что можно сделать? Кабели менять нет никаких сил и желаний, тем более что "принципиальная" возможность получения нормальной картины вроде есть, похоже все дело в карте.

Есть какой-нибудь опыт "увеличения помехозащищенности" карты?

Спасибо заранее.

Вот что ответила поддержка по китайски:

Цитата:

We checked it with our technician again. It requests higher equipment if you want to use this item with longer distance.

The quality of AV cable, the inner interrupt of the computer will affect the image quality. The Video card of your computer should be "ATN".

I'm afraid you can only change related equipment to improve the image quality. There is no other way to change the item itself.

Я спрашивал что за higher equipment, что такое Video card "ATN", и как inner interrupt может affect the image quality, но молчат сволочи.

DJ Mogarych 07-08-2010 17:48 1468895

Ну, что можно предположить...
Например то, что интерфейсный кабель идёт рядом с силовым, и от силового идут наводки.
Попробуйте ферритовые бочонки, например. Закрепите два бочонка на концах одного провода, около разъёмов.

Компьютер с картой захвата, надеюсь, подключен в сетевой фильтр?

maxo 08-08-2010 02:22 1469143

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Например то, что интерфейсный кабель идёт рядом с силовым, и от силового идут наводки. »

DJ Mogarych,
Это какраз и интресно - от силового эти помехи или от каких-гибудь ВЧ цепей? Можно по фото заключить? У меня нет опыта в этом деле, смотрел в сети по теме, вроде высокие частоты, такое впечатление.

Фильтра нет конечно, и никакой надежды что будет :) . А бочонки - действительно! Попробую.

DJ Mogarych 08-08-2010 10:32 1469192

Цитата:

Цитата maxo
Фильтра нет конечно, и никакой надежды что будет »

Почему? Вещь очень полезная, и хороший вариант стоит примерно рублей 800. "Пилот" недорогой какой-нибудь поставить -- уже хорошо.

Наводки могут влиять не только на провод. Тут может быть и помеха из розетки, куда включен компьютер, и от некачественного блока питания в самом компьютере.

Что конкретно портит сигнал, я сказать по картинке не могу.
Пока можно начать с ферритовых бочонков + покупки сетевого фильтра.

maxo 09-08-2010 04:02 1469724

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Почему? Вещь очень полезная »

Вещь-то полкзная, но не купят. Не буду же я им покупать. Если купят и не поможет ваще бой без правил будет.
Кстати, можно на отключенный УПС попробовать - хоть часть причин исключим. Еще заземлить попробую. И бочонки конечно.

Normal 09-08-2010 09:14 1469793

Цитата:

Цитата maxo
Использовали сетевой кабель ЮТП-5 »

почему и зачем? Возьми для проверки кабель РК-75 и времянкой пробрось от ближайшей камеры к карте. Видео должно передаваться по радиотелевизионному кабелю а не по витой паре, есть сетевые камеры, вот те нужно через ЮТП-5.

maxo 09-08-2010 17:02 1470134

Цитата:

Цитата Normal
почему и зачем? Возьми для проверки кабель РК-75 и времянкой пробрось »

Цитата:

Цитата maxo
Соединял телевизор у самой карты - изображение чистое.
При соединении кабелем длиной 10-15 м - изображение чистое. »

Normal 09-08-2010 17:29 1470150

maxo, я что то не пойму, какой-такой телевизор? Сигнал с камер идет в карту, карта (видеобластер) установлена в ПК, на экране монитора вы смотрите картинки, о каком телевизоре речь?
Цитата:

Цитата maxo
кабелем длиной 10-15 м - изображение чистое. »

откуда и куда, что за кабель, вопросов больше чем ответов.

maxo 09-08-2010 21:29 1470302

Normal, :)

От камер в карту идет обыкновенный НЧ - видео и звук по отдельности, и кабель вместо карты можно подключить к телевизору, также как видеомагнитофон подключаем. И я писал, что телевизор показывает чисто, а карта - с помехами.
"Соединял телевизор у самой карты" - я имел в виду, что не просто камеру подключаю к ТВ, а камеру через тот-же длинныы провод.

Эту-же камеру, которая, стоя на "своем" месте - на расстоянии 45 м, показывает с помехами, если подключить с тем же ЮТП, но длиной 10-15 м, изображение чистое.

Т. е. еслиб камеры были ближе, или же вместо карты был ТВ, проблемы не было бы.

Normal 10-08-2010 00:28 1470440

maxo, писал бы сразу понятнее :) тогда к карте никаких претензий нет, раскошельтесь на 45 м РК и посмотрите результат, прийдется менять все кабели...

dmitryst 10-08-2010 01:26 1470460

Цитата:

Цитата maxo
Вещь-то полкзная, но не купят. Не буду же я им покупать. »

и не надо. Достаточно совеццкого РК_75 антенного :)
Цитата:

Цитата maxo
если подключить с тем же ЮТП, но длиной 10-15 м, изображение чистое. »

а с какого перепугу подключали UTP-5 кабелем? Он не экранирован, и помехи подавляет ненамного, да и то, только в узкой полосе частот. У вас камеры АНАЛОГОВЫЕ, кабель нужен аналоговый, с сопротивлением 75 ом и нормальной экранировкой.

Цитата:

Цитата Normal
раскошельтесь на 45 м РК и посмотрите результат, прийдется менять все кабели... »

точно

maxo 10-08-2010 17:27 1470898

Я ж писал с самого начала:
Цитата:

Цитата maxo
Кабели менять нет никаких сил и желаний, »

Камеры подключали для проверки сначала, все было отлично, около 12-15 м, потом внутри кабеля удвоили длину - опять отлично. Вот и сделали. Не с перепугу а с целю экономии - на 1 кабель 2 камеры с питаниями подключаются, велика соблазнь.

Претензии нет ни к карте и вообще. есть только вопрос как помочь делу.

Normal 10-08-2010 18:58 1470944

Цитата:

Цитата maxo
2 камеры с питаниями подключаются »

О! питание замерь вольтметром возле камеры, оно просевшее скорее всего по самое некуда, камеры 12 В наверное, поэтому возьми Adapter на 12 В и запитай одну камеру по месту, откинув кабельные шнурки с питанием. Посмотри результат, поэтому выходом может стать локальная запитка камер адаптерами.

maxo 11-08-2010 11:10 1471294

Normal, дык написал же, что измерял питание прямо на камере. Мне тоже первое это пришло в голову.

2 камеры тфь не на одном питании, а отдельно - ведь всего 4 пар проводов - у каждой камеры свое питание.

Кстати офф: знали, что у проводов неолинаковое сопротивление - у половины оно в три раза меньше, чем у остальных? :)
Когда длинный сеть делаешь это может иметь значение. В общем на 130 м длину сопротивления такие:

ор-120
ор/б-112
зел-43
зел/б-42
син-115
син/б-110
кор-50
кор/б-40

т е коричневый и зеленый предпочтительнее. Интересно на других кабелях тоже самое? (другой партии или производителя)

Normal 11-08-2010 13:09 1471380

Цитата:

Цитата maxo
Напряжение питания в норме - измерял у самой камеры. »

как измерял? Камера (нагрузка) при этом была подключена или мерял на голых проводах?

maxo 11-08-2010 16:25 1471529

Normal, я што - фашист што-ли? под нагрузкой конечно.

dmitryst 11-08-2010 16:57 1471554

maxo, долго будете садо-мазохизмомм мучаться?
Цитата:

Цитата maxo
Не с перепугу а с целю экономии - на 1 кабель 2 камеры с питаниями подключаются, велика соблазнь. »

мда... А потом спрашивают - "откуда помехи?". Один сигнал- один кабель (коаксиальный 75 ом, экранированый). Питание отдельно, хоть с адаптеров, хоть с кабеля. Помех - ноль. У нас максимальное расстояние до камер - около 30м, кабель тонкий, китайский. Помех не видно :)

maxo 11-08-2010 17:32 1471573

dmitryst, так это и в инструкциях написано, и без инструкций ясно, зачем надо было терять ваше драгоценное время? а я с желающими (если найдутся) постараемся найти выход из того что есть. Не догоним - хоть согреемся. А прелдоженное мудрое решение никуда не денится.

Decadencer 17-09-2010 01:50 1497319

Если БП не импульсный - поменяйте. Трансформаторные часто гадят на картинку.

maxo 07-10-2010 01:32 1513232

Решено.

Поставил т. н. балуны, все ок. Спасибо всем

Время: 17:43.

Время: 17:43.
© OSzone.net 2001-