Помехи на изображении камер видеонаблюдения
Установили камеры 5 шт на расстоянии 30-45 м от компьютера. Использовали сетевой кабель ЮТП-5. К компу соединяется через карту.
На изображении помехи. Напряжение питания в норме - измерял у самой камеры. Соединял телевизор у самой карты - изображение чистое. При соединении кабелем длиной 10-15 м - изображение чистое. При удалении цветов помехи остаются (хоть изображение становится естественно чуть лучше). Переставлял карту на 4 разных компьютерах, это изображение - лучшее, на остальных было хуже, на некоторых - совсем плохо. Даже на одной точно такой машине (по харду и софту) было заметно хуже. Что можно сделать? Кабели менять нет никаких сил и желаний, тем более что "принципиальная" возможность получения нормальной картины вроде есть, похоже все дело в карте. Есть какой-нибудь опыт "увеличения помехозащищенности" карты? Спасибо заранее. Вот что ответила поддержка по китайски: Цитата:
Я спрашивал что за higher equipment, что такое Video card "ATN", и как inner interrupt может affect the image quality, но молчат сволочи. |
Ну, что можно предположить...
Например то, что интерфейсный кабель идёт рядом с силовым, и от силового идут наводки. Попробуйте ферритовые бочонки, например. Закрепите два бочонка на концах одного провода, около разъёмов. Компьютер с картой захвата, надеюсь, подключен в сетевой фильтр? |
Цитата:
Это какраз и интресно - от силового эти помехи или от каких-гибудь ВЧ цепей? Можно по фото заключить? У меня нет опыта в этом деле, смотрел в сети по теме, вроде высокие частоты, такое впечатление. Фильтра нет конечно, и никакой надежды что будет :) . А бочонки - действительно! Попробую. |
Цитата:
Наводки могут влиять не только на провод. Тут может быть и помеха из розетки, куда включен компьютер, и от некачественного блока питания в самом компьютере. Что конкретно портит сигнал, я сказать по картинке не могу. Пока можно начать с ферритовых бочонков + покупки сетевого фильтра. |
Цитата:
Кстати, можно на отключенный УПС попробовать - хоть часть причин исключим. Еще заземлить попробую. И бочонки конечно. |
Цитата:
|
|
maxo, я что то не пойму, какой-такой телевизор? Сигнал с камер идет в карту, карта (видеобластер) установлена в ПК, на экране монитора вы смотрите картинки, о каком телевизоре речь?
Цитата:
|
Normal, :)
От камер в карту идет обыкновенный НЧ - видео и звук по отдельности, и кабель вместо карты можно подключить к телевизору, также как видеомагнитофон подключаем. И я писал, что телевизор показывает чисто, а карта - с помехами. "Соединял телевизор у самой карты" - я имел в виду, что не просто камеру подключаю к ТВ, а камеру через тот-же длинныы провод. Эту-же камеру, которая, стоя на "своем" месте - на расстоянии 45 м, показывает с помехами, если подключить с тем же ЮТП, но длиной 10-15 м, изображение чистое. Т. е. еслиб камеры были ближе, или же вместо карты был ТВ, проблемы не было бы. |
maxo, писал бы сразу понятнее :) тогда к карте никаких претензий нет, раскошельтесь на 45 м РК и посмотрите результат, прийдется менять все кабели...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я ж писал с самого начала:
Цитата:
Претензии нет ни к карте и вообще. есть только вопрос как помочь делу. |
Цитата:
|
Normal, дык написал же, что измерял питание прямо на камере. Мне тоже первое это пришло в голову.
2 камеры тфь не на одном питании, а отдельно - ведь всего 4 пар проводов - у каждой камеры свое питание. Кстати офф: знали, что у проводов неолинаковое сопротивление - у половины оно в три раза меньше, чем у остальных? :) Когда длинный сеть делаешь это может иметь значение. В общем на 130 м длину сопротивления такие: ор-120 ор/б-112 зел-43 зел/б-42 син-115 син/б-110 кор-50 кор/б-40 т е коричневый и зеленый предпочтительнее. Интересно на других кабелях тоже самое? (другой партии или производителя) |
Цитата:
|
Normal, я што - фашист што-ли? под нагрузкой конечно.
|
maxo, долго будете садо-мазохизмомм мучаться?
Цитата:
|
dmitryst, так это и в инструкциях написано, и без инструкций ясно, зачем надо было терять ваше драгоценное время? а я с желающими (если найдутся) постараемся найти выход из того что есть. Не догоним - хоть согреемся. А прелдоженное мудрое решение никуда не денится.
|
Если БП не импульсный - поменяйте. Трансформаторные часто гадят на картинку.
|
Решено.
Поставил т. н. балуны, все ок. Спасибо всем |
Время: 17:43. |
Время: 17:43.
© OSzone.net 2001-